Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 22-10-2012 20:52:03

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Pas de mise en veille

Bonjour tous le monde, il m'est impossible de mettre mon ordinateur portable en veille.
Mon écran est noir mais il m'est impossible de sortir de veille.
J'ai une carte graphique ATI, je suis sur Debian Squeeze 64 bits.
Voici ce que me donne :

grep -i '/usr/lib/xorg/modules/drivers/' /var/log/Xorg.0.log
 



(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/fglrx_drv.so
 



lspci | grep "VGA"



01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Manhattan [Mobility Radeon HD 5000 Series]
 



Merci pour l'aide.


Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

#2 22-10-2012 21:40:03

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Pas de mise en veille

Bonsoir,

tu as bien acpid qui tourne ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 22-10-2012 22:04:03

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : Pas de mise en veille

apt-cache policy acpid
acpid:
  Installé : 1:2.0.7-1squeeze4
  Candidat : 1:2.0.7-1squeeze4
 Table de version :
 *** 1:2.0.7-1squeeze4 0
        500 http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze/main amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
     1:2.0.7-1squeeze3 0
        500 http://security.debian.org/ squeeze/updates/main amd64 Packages
 


Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

#4 23-10-2012 07:47:28

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Pas de mise en veille

Quand tu mets seulement en suspension, as-tu un message d'erreur ?

$ dbus-send --system --print-reply --dest=org.freedesktop.UPower /org/freedesktop/UPower org.freedesktop.UPower.Suspend >mess_susp 2>&1


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 23-10-2012 08:20:05

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Pas de mise en veille

Tu peux essayer de mettre « nomodeset » dans la ligne de boot de grub.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#6 23-10-2012 16:54:49

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : Pas de mise en veille

Voici ce que me donne :

dbus-send --system --print-reply --dest=org.freedesktop.UPower
Usage: dbus-send [--help] [--system | --session | --address=ADDRESS] [--dest=NAME] [--type=TYPE] [--print-reply=(literal)] [--reply-timeout=MSEC] <destination object path> <message name> [contents ...]
 



Tu peux essayer de mettre « nomodeset » dans la ligne de boot de grub.


/etc/grub.d/, est-ce dans ce fichier que je dois mettre << nomodeset >>.


Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

#7 23-10-2012 17:47:11

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Pas de mise en veille

Configuration du grub2, c'est là :
http://debian-facile.org/doc:systeme:no … es-modules

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#8 23-10-2012 18:12:21

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Pas de mise en veille

@ unit : ta commande n'est pas complète, reprend mon post #4 smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#9 23-10-2012 18:21:41

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : Pas de mise en veille

Désolé, $ dbus-send --system --print-reply --dest=org.freedesktop.UPower /org/freedesktop/UPower org.freedesktop.UPower.Suspend >mess_susp 2>&1

Dernière modification par unit (23-10-2012 18:23:09)


Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

#10 23-10-2012 18:26:15

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Pas de mise en veille

Les messages seront dans le fichier mess_susp, dans le dossier où était positionné le terminal lors de la commande. smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#11 23-10-2012 18:48:33

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Pas de mise en veille

unit a écrit :


Tu peux essayer de mettre « nomodeset » dans la ligne de boot de grub.


/etc/grub.d/, est-ce dans ce fichier que je dois mettre << nomodeset >>.



Non non.

Sois tu le fais directement au boot, quand tu as grub sous les yeux.
Tu sélectionnes la ligne que tu veux changer et tu fais « e »
Après tu vas sur la ligne commençant par « linux » et tu rajoutes à la fin « nomodeset » (sans les guillemets, et attention, le clavier est en qwerty ». Puis Ctrl-X pour lancer avec la ligne modifiée.

Si tu veux que les changements soient permanents, tu modifies le fichier /etc/default/grub

Que la ligne GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT ressemble à ça :

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet nomodeset"

(le quiet sert à enlever les messages du noyaux pendant le boot)

Puis tu recrées le /boot/grub/grub.cfg avec

# update-grub


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#12 23-10-2012 21:30:55

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : Pas de mise en veille

J'ai essayé cette méthode mais ça ne fonctionne toujours pas.:mad:

Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

#13 24-10-2012 12:25:11

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Pas de mise en veille

As-tu le fichier mess_susp?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#14 24-10-2012 18:50:29

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : Pas de mise en veille

Désolé mais je ne trouve pas ou se trouve ce fichier " mess_susp"

Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

#15 24-10-2012 19:01:52

philo
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : openbox seul
Inscription : 22-01-2011

Re : Pas de mise en veille

unit ,

le fichier "mess_susp" est crée dans ton home après la commande.

Hors ligne

#16 24-10-2012 20:43:23

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : Pas de mise en veille

Ok désolé.
Le voici

ash: $ : commande introuvable


Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

#17 25-10-2012 11:30:37

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : Pas de mise en veille

"commane introuvable" indique tu as du faire une erreur de frappe. Les explications sont peut être allées un peu vite, n'hésite pas à demander des précisions sur l'étape qui te pose souci.

J'aurais une question, as-tu essayé en utilisant les pilotes libres (xserver-xorg-video-radeon) et sans fglrx, voir si tu as aussi ce souci?

YA3HGA-H

Hors ligne

#18 25-10-2012 14:39:24

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Pas de mise en veille

@ unit
dans la commande que je t'ai indiquée, tu ne dois pas taper $ qui est le prompt mais seulement :

dbus-send --system --print-reply --dest=org.freedesktop.UPower /org/freedesktop/UPower org.freedesktop.UPower.Suspend >mess_susp 2>&1

smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#19 25-10-2012 17:50:08

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : Pas de mise en veille

Je suis impardonnable merci de votre patience, mon fichier "mess_susp" est vide.

Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

#20 25-10-2012 21:17:36

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Pas de mise en veille

unit a écrit :

Je suis impardonnable

Mais si, mais si. smile

unit a écrit :

mon fichier "mess_susp" est vide.

Je suis bien embêté, là.
Dès que j'ai un moment, je fouille la config de mon portable et j'te dis koi smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#21 31-10-2012 12:51:53

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Pas de mise en veille

C'est vraiment curieux : il ne devrait pas être vide.
tu vas tester :

ls >mess_susp 2>&1


et vérifier si c'est toujours vide.


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums