Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26-10-2012 15:54:10

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

[Résolu] Iceweasel pas de son sur vidéos en ligne

Bonjour,

Sur Iceweasel 16.0.1 je me retrouve à pouvoir visionner les vidéos, mais je n'ai aucun son. Que ce soit sur Youtube, Dailymotion etc... le tarif est le même. Et j'ajoute peu importe le navigateur.

Je pense de suite à flashplugin à mettre à jour ou autre, mais avant de faire n'importe quoi je préfère m'adresser aux pros.

Aussi vos conseils sont bienvenus

Merci bien

Dernière modification par Yvance77 (23-11-2012 15:35:40)


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#2 26-10-2012 17:08:20

eliohann
Membre
Lieu : Montpellier
Distrib. : Debian SID
(G)UI : Gnome Shell
Inscription : 23-09-2012

Re : [Résolu] Iceweasel pas de son sur vidéos en ligne

tu peux aussi essayer sans flash du tout :

#aptitude purge flashplugin-nonfree
#aptitude purge gnash



C'est ce que j'ai personnellement fait, et je ne m'en porte pas plus mal ... tout les sites sur lesquels je suis allé fonctionne, youtube, dailymotion etc... faut juste penser à désactiver la notification de plugin manquant de iceweasel, sinon c'est lourd.

Après, n'étant pas le seul utilisateur du pc, et ma femme ayant un besoin impératif de flash, j'ai installé chrome pour elle.
Ce qui me donne 2 navigateurs :
- Iceweasel pour moi, sans aucun plugin, ce qui rends, mais c'est pe subjectif, la navigation plus rapide
- Chrome pour ma femme, qui intègre sa propre version de flash, donc pas de pb tout est mis à jour en même temps et toujours parfaitement compatible.

Hors ligne

#3 26-10-2012 18:05:20

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Iceweasel pas de son sur vidéos en ligne

Salut,

J'ai bien suivi la manipulation recommandée mais rien à faire :

flashl.png

Il me demande le plugin qui va bien... sinon... walou

A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#4 26-10-2012 18:29:40

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Résolu] Iceweasel pas de son sur vidéos en ligne

salut,

en même temps pas besoin du son pour comprendre que les empafés à la tête de Peugeot sont en train d'entuber tout le monde !! hein . mad  .je déconne je déconne .

tu peux nous retourner la commande :

ls /usr/lib/mozilla/plugins/








eliohann a écrit :

Chrome  qui intègre sa propre version de flash, donc pas de pb tout est mis à jour en même temps et toujours parfaitement compatible.



Chrome n'est pas dans les dépots ,donc "parfaitement" compatible , mouai  hmm .

et non Chrome ne fait pas ses mises à jour en même temps que celles d'iceweael , il les fait tout seul ,quand ça lui chante .

Dernière modification par bundy (26-10-2012 18:38:48)

Hors ligne

#5 26-10-2012 18:33:56

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Iceweasel pas de son sur vidéos en ligne

D'accord avec ta remarque mais je veux l'entendre dire smile

root@debyvance:/home/yvance# ls /usr/lib/mozilla/plugins/
libjavaplugin.so           libtotem-cone-plugin.so
libnpgoogletalk.so           libtotem-gmp-plugin.so
libnpgtpo3dautoplugin.so         libtotem-mully-plugin.so
librhythmbox-itms-detection-plugin.so  libtotem-narrowspace-plugin.so
root@debyvance:/home/yvance#
 


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#6 26-10-2012 18:37:46

eliohann
Membre
Lieu : Montpellier
Distrib. : Debian SID
(G)UI : Gnome Shell
Inscription : 23-09-2012

Re : [Résolu] Iceweasel pas de son sur vidéos en ligne

heu Yvance77, si tu as effectué les opérations que je cite, c'est normal que ça ne passe pas ... vu que les commandes supprime le plugin flash totalement, c'est à dire l'officiel d'adobe et le libre gnash.
Après si tu n'utilise pas chrome (qui a son propre plugin flash intégré), forcément tout les sites vont t'indiquer que le plugin est manquant.

Par contre pour avoir vraiment la dernière version du plugin, tu vas sur le site :
http://get.adobe.com/fr/flashplayer/
Tu télécharge la version .tar.gz
Tu décompresse le truc où tu veux
Ensuite tu copie le fichier "libflashplayer.so" dans le dossier /usr/lib/mozilla/plugins/
Enfin, en console (en root) tu execute en étant dans le dossier où tu as le fichier libflashplayer.so

#cp -r usr/* /usr

Hors ligne

#7 26-10-2012 18:46:54

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Résolu] Iceweasel pas de son sur vidéos en ligne

attend attend ,chez moi j'ai celui des dépots ,et il marche . je serai toi je tenterai de le réinstaller via les dépots; puis seulement si ça ne marche pas de télécharger le .so chez adobe comme le suggére elihoann .

quand à Chrome , voila pourquois je n'aime pas :

http://debian-facile.org/viewtopic.php?id=5606

aprés je dis pas ça histoire de dire fait si ou ça ,c'est juste pour qu tu sois au courant wink

Hors ligne

#8 26-10-2012 19:03:06

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Iceweasel pas de son sur vidéos en ligne

Salut elio

OK compris !

Bon j'ai fait les deux méthodes et toujours rien.

Sous Chrome quand je lande une vidéo c'est bon j'entends. Par contre, quand je lance la seconde pas de son. Il me faut éteindre et relancer chrome pour avoir du son.

Bizarre.

A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#9 10-11-2012 13:31:49

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Iceweasel pas de son sur vidéos en ligne

Salut,

Bon je reviens à la charge car je suis toujours au point mort à savoir pas de son sous mes navigateurs Iceweasel et Opera...

Merci

A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#10 10-11-2012 13:47:31

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : [Résolu] Iceweasel pas de son sur vidéos en ligne

Peut-être essayer d'installer les modules de compatibilité. Pour pulse : pulseaudio-esound-compat ; pour alsa alsaplayer-esd

sinon pour pulse on peut faire un tour du côté des outils : paman paprefs pavucontrol pavumeter pour compléter l'installation.

« La religion et l'art sont les luxes des lâches, qui permettent de fuir la réalité quand elle devient trop difficile à affronter. La différence c'est que la religion transforme tout mensonge en vérité alors que l'art transforme toute vérité en mensonge. »

Hors ligne

#11 11-11-2012 06:25:21

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Iceweasel pas de son sur vidéos en ligne

Haricophile a écrit :

Peut-être essayer d'installer les modules de compatibilité. Pour pulse : pulseaudio-esound-compat ; pour alsa alsaplayer-esd

sinon pour pulse on peut faire un tour du côté des outils : paman paprefs pavucontrol pavumeter pour compléter l'installation.



Bon aucun succès là aussi, je pense que c'est plus lié au plugin non-free...


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#12 23-11-2012 15:33:09

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Iceweasel pas de son sur vidéos en ligne

Salut,

Cela a pris le temps mais c'est enfin résolu et je crois que le souci est le même ou la même origine qu'un autre que j'avais décrit ici aussi : http://debian-facile.org/viewtopic.php?id=5833

En fait, c'est le fichier « sources-list » qui doit foutre le ouaille ! En effet les dépots « multimédia squeeze »  comportent des libs. qui ne sont pas compatibles avec celles des dépots traditionnels.

D'ou le souci impérieux de mettre en place un fichier préférence. (Bon je sais pas encore le faire j'avoue : http://debian-facile.org/doc:obsolete:f … references )

J'ai viré de mon « sources-list » tout ce qui attrait au multimédia et j'ai downgradé des logiciels (VLC par exemple) et depuis c'est fonctionnel. J'ai enfin du son via mon navigateur iceweasel, de l'image sur mon lecteur Smplayer etc...

Dernière modification par Yvance77 (23-11-2012 15:36:50)


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#13 23-11-2012 16:08:13

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Résolu] Iceweasel pas de son sur vidéos en ligne

ok, intérressant, mais ça ne doit pas être que cela. je suis sous squeeze, j'utilise le dépots deb-multimedia, et je n'ai pas tous ces problêmes .

Hors ligne

#14 23-11-2012 16:39:42

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Iceweasel pas de son sur vidéos en ligne

Voici voiloù le fichier preferences pour limiter les sources multimedia de squeeze :

Package: *
Pin: release -o=Unofficial Multimedia Packages,a=stable,l=Unofficial Multimedia Packages
Pin-Priority: -10


Le apt-cache priority permet d'en avoir la confirmation.
Ainsi, les versions mises à jour mais de numérotation inférieures se retrouvent prioritaires sur celles du multimedia sans avoir à effacer ce dernier.

C'est en tout cas ce qui a semblé convenir à ton problème. wink

Dernière modification par smolski (23-11-2012 16:40:12)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#15 23-11-2012 16:44:37

frenesik
Invité

Re : [Résolu] Iceweasel pas de son sur vidéos en ligne

plop,

Petite question pour Yvance77, comment installe tu tes paquets via Synaptic ou aptitude install (mode console) ?
Car perso j'avais remarqué après une utilisation de Synaptic que celui ci n'était pas toujours le plus approprié, donc je te conseille le terminal + aptitude ( comme ça cela permet de voir ce que tu fais ) et d'avoirs divers info sur l'installe smile

#16 23-11-2012 17:24:58

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Iceweasel pas de son sur vidéos en ligne

frenesik a écrit :

Petite question pour Yvance77, comment installe tu tes paquets via Synaptic ou aptitude install (mode console) ?)



Salut,

Si je fais une nouvelle installation d'une manière générale je dirais que la majorité des logiciels je les installe avec le « terminal ». Ceux que j'oublie avec « Synaptic »


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#17 08-12-2012 09:19:41

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Iceweasel pas de son sur vidéos en ligne

smolski a écrit :

Voici voiloù le fichier preferences pour limiter les sources multimedia de squeeze :

Package: *
Pin: release -o=Unofficial Multimedia Packages,a=stable,l=Unofficial Multimedia Packages
Pin-Priority: -10


Le apt-cache priority permet d'en avoir la confirmation.
Ainsi, les versions mises à jour mais de numérotation inférieures se retrouvent prioritaires sur celles du multimedia sans avoir à effacer ce dernier.

C'est en tout cas ce qui a semblé convenir à ton problème. wink




Smolski bonjour,

Je reviens sur ton aide ci-dessus et ne réponds que maintenant car j'étais en voyage. J'ai une interrogation car cela ne m'est pas encore familier.

La ligne de préférence que tu indiques est-elle valable pour l'ensemble des dépots « multimédia » ? J'explique.

Dans mon fichier « sources-list » j'ai ceci :

## SQUEEZE MULTIMEDIA
# deb http://www.debian-multimedia.org squeeze main non-free
# deb http://www.deb-multimedia.org squeeze main non-free
# deb-src http://www.debian-multimedia.org squeeze main non-free



On voit bien qu'il y a deux provenances multimédia plus le troisième estampillé « src »

Aussi revenons à ma question faut-il deux niveaux de préférences ou un seul suffit ?

Merci de m'éclaicir

Dernière modification par Yvance77 (08-12-2012 12:01:51)


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#18 08-12-2012 09:54:35

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Iceweasel pas de son sur vidéos en ligne

Tu as l'ancien dépôt multimedia : debian-multimedia... devenu inutile à la première ligne commentée et les src. sont les sources à mettre si tu compiles.
Voir les sources actualisée dans ce tuto :
Renseigner son sources.list pas à pas, en détail et sans travers !
et les dépots ici :
De l'usage des dépots en détail.

Hop ! big_smile

Dernière modification par smolski (08-12-2012 10:05:13)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#19 08-12-2012 12:01:30

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : [Résolu] Iceweasel pas de son sur vidéos en ligne

Bon cela répond à ma demande merci à toi. Je ne savais pas que le dépôts « debian multimedia » n'était plus opérationnel.

A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

Pied de page des forums