Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 08-11-2012 12:39:52

frenesik
Invité

Re : Probleme installation carte graphique [résolu]

nikau a écrit :

salut

Je crois que Paskal voulait dire que cette méthode a déjà été essayée, si ca ne fonctionne pas avec nouveau,
ensuite il y a cette fameuse commande "magique" qui installe proprement avec du proprio:

 

cd /usr/local/bin && wget -Nc smxi.org/sgfxi && chmod +x sgfxi && sgfxi



http://smxi.org/docs/sgfxi-manual.htm



Plop,

Je donne juste la façon dont je me sers lors de l'installation du pilote nvidia, faut pas oublier le 5/ et bien suivre l'ordre smile

Après libre à lui d'essayer.

#27 08-11-2012 14:06:56

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Probleme installation carte graphique [résolu]

Merci à vous deux.

En effet, c'est l'ordre que je choisi en général :
- pilote libre,
- puis proprio avec dkms et sans backports roll
- puis script magique smile

Voila, on en est à la première étape wink

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#28 08-11-2012 14:12:52

frenesik
Invité

Re : Probleme installation carte graphique [résolu]

paskal a écrit :

Merci à vous deux.

En effet, c'est l'ordre que je choisi en général :
- pilote libre,
- puis proprio avec dkms et sans backports roll
- puis script magique smile

Voila, on en est à la première étape wink



Pourvu qu'il trouve son bonheur parmi les 3 façon cités. big_smile

#29 08-11-2012 20:25:34

jerome74210
Membre
Distrib. : Debian 6.0.6(Squeeze)
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 30-10-2012

Re : Probleme installation carte graphique [résolu]

Bonjour

Alors j'ai taper la commande hwinfo --monitor qui fonctionne pas (voir photo)

https://skydrive.live.com/embed?cid=6BA … COixoEj1fk

puis la commande cat /root/xorg.conf.new
Le problème c'est que dans F1 ça déroule trop vite ! j'ai pas le temps de prendre la photo ! Donc j'ai taper cette commande dans l'interface graphique (F7). Donc je fait un copier coller


root@cgtstaubli:/home/cgt-staubli-faverges# cat /root/xorg.conf.new
Section "ServerLayout"
  Identifier     "X.org Configured"
  Screen      0  "Screen0" 0 0
  InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
  InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
  ModulePath   "/usr/lib/xorg/modules"
  FontPath     "/usr/share/fonts/X11/misc"
  FontPath     "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
  FontPath     "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
  FontPath     "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
  FontPath     "/usr/share/fonts/X11/Type1"
  FontPath     "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
  FontPath     "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
  FontPath     "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
  FontPath     "built-ins"
EndSection

Section "Module"
  Load  "dri2"
  Load  "dbe"
  Load  "extmod"
  Load  "glx"
  Load  "dri"
  Load  "record"
EndSection

Section "InputDevice"
  Identifier  "Keyboard0"
  Driver      "kbd"
EndSection

Section "InputDevice"
  Identifier  "Mouse0"
  Driver      "mouse"
  Option      "Protocol" "auto"
  Option      "Device" "/dev/input/mice"
  Option      "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
  #DisplaySize    300   220 # mm
  Identifier   "Monitor0"
  VendorName   "IQT"
  ModelName    "Q15"
  HorizSync    31.0 - 60.0
  VertRefresh  56.0 - 75.0
  Option      "DPMS"
EndSection

Section "Device"
        ### Available Driver options are:-
        ### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
        ### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz"
        ### [arg]: arg optional
        #Option     "SWcursor"            # [<bool>]
        #Option     "HWcursor"            # [<bool>]
        #Option     "NoAccel"             # [<bool>]
        #Option     "ShadowFB"            # [<bool>]
        #Option     "UseFBDev"            # [<bool>]
        #Option     "Rotate"              # [<str>]
        #Option     "VideoKey"            # <i>
        #Option     "FlatPanel"           # [<bool>]
        #Option     "FPDither"            # [<bool>]
        #Option     "CrtcNumber"          # <i>
        #Option     "FPScale"             # [<bool>]
        #Option     "FPTweak"             # <i>
        #Option     "DualHead"            # [<bool>]
  Identifier  "Card0"
  Driver      "nv"
  VendorName  "nVidia Corporation"
  BoardName   "NV15 [GeForce2 GTS/Pro]"
  BusID       "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Screen"
  Identifier "Screen0"
  Device     "Card0"
  Monitor    "Monitor0"
  SubSection "Display"
    Viewport   0 0
    Depth     1
  EndSubSection
  SubSection "Display"
    Viewport   0 0
    Depth     4
  EndSubSection
  SubSection "Display"
    Viewport   0 0
    Depth     8
  EndSubSection
  SubSection "Display"
    Viewport   0 0
    Depth     15
  EndSubSection
  SubSection "Display"
    Viewport   0 0
    Depth     16
  EndSubSection
  SubSection "Display"
    Viewport   0 0
    Depth     24
  EndSubSection
EndSection

root@cgtstaubli:/home/cgt-staubli-faverges#
 



Sinon que pense tu Paskal de la commande de nikau ?
cd /usr/local/bin && wget -Nc smxi.org/sgfxi && chmod +x sgfxi && sgfxi
Je test ou pas ?
J’attends tas réponse
Merci beaucoup à tous ! c'est vraiment sympa de m'aider

Hors ligne

#30 08-11-2012 20:36:26

jerome74210
Membre
Distrib. : Debian 6.0.6(Squeeze)
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 30-10-2012

Re : Probleme installation carte graphique [résolu]

Hors ligne

#31 08-11-2012 20:38:45

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Probleme installation carte graphique [résolu]

Bonsoir,

jerome74210 a écrit :

Alors j'ai taper la commande hwinfo --monitor qui fonctionne pas (voir photo)


L'avais-tu installée sans problème ?

# aptitude install hwinfo


Sinon, recommence wink

jerome74210 a écrit :

Sinon que pense tu Paskal de la commande de nikau ?


On finira par y venir si le reste échoue. Pourquoi ?
1 - Ce script installe un pilote propriétaire et je pense qu'il faut privilégier le pilote libre, que les gars ne se décarcassent pas pour rien, hein. smile
2 - D'autres méthodes existent pour installer le pilote proprio
2 - les scripts qui font tout à ta place, c'est un peu perdre le contrôle sad

jerome74210 a écrit :

Je test ou pas ?


Pour l'instant non, on va éviter de se mélanger les pinceaux big_smile

jerome74210 a écrit :

c'est vraiment sympa de m'aider


Pas de soucis, c'est avec plaisir smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#32 08-11-2012 20:44:22

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Probleme installation carte graphique [résolu]

jerome74210 a écrit :

sinon voila le moniteur


Apparemment, la résolution maxi est 1024 x 768 / 75 Hz

J'attends quand même le résultat de hwinfo.

Dernière modification par paskal (08-11-2012 20:45:00)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#33 08-11-2012 20:57:55

jerome74210
Membre
Distrib. : Debian 6.0.6(Squeeze)
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 30-10-2012

Re : Probleme installation carte graphique [résolu]

Oui désoler j'avais pas installer ! Ce qui prouve bien ma novicité ! lol !

Voici le résultat de hwinfo --monitor

https://skydrive.live.com/embed?cid=6BA … Q1gV7ghExE

ensuite quand j'ai voulu revenir en mode graphique (F7) mon écran était tout bizarre (voir photo) Donc je suis revenu sur F1 pour faire un reboot

https://skydrive.live.com/embed?cid=6BA … WJd_W4649E

Voili Voilou ...

Hors ligne

#34 08-11-2012 21:06:57

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Probleme installation carte graphique [résolu]

Ok, alors  après reboot, l'affichage est à nouveau normal avec très gros caractères ?

Indique-moi ton GUI (gnome, kde, lxde ...)
Sais-tu modifier les paramètres d'affichage depuis le menu, tu dois avoir un utilitaire pour ça ?

Ensuite, si la résolution indiquée par hwinfo ne t'est pas proposée, on modifiera le xorg.conf.new.

a+

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#35 08-11-2012 21:20:04

jerome74210
Membre
Distrib. : Debian 6.0.6(Squeeze)
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 30-10-2012

Re : Probleme installation carte graphique [résolu]

Après le reboot l'affichage était pareil

J'ai était dans Système=>Préférence=>Ecrans pour changer la résolution
Et j'avais enfin le choix d'utiliser le 1024X768 en 75hz
Donc l'affichage du bureau et correcte maintenant
Sinon la navigation sur la toile avec firefox ou Epiphany et toujours lente quand je déroule les pages !

A tu une solution pour cela ?

J'utilise gnome 2.30.2

Je dois partir la mais je serai en ligne et dispo
Lundi de 6h40=>9h
Mardi,Mercredi,Jeudi et Vendredi de 5h30=>8h30

Merci encore beaucoup

Hors ligne

#36 09-11-2012 00:14:21

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Probleme installation carte graphique [résolu]

\o/  Bien, finalement on n'avait donc pas besoin de faire ces manips puisque c'est le xorg.conf d'origine qui est utilisé. big_smile
Pas grave.
Mais tu es bon pour mettre un p'tit [résolu] dans le titre, en éditant ton premier message. smile

jerome74210 a écrit :

Sinon la navigation sur la toile avec firefox ou Epiphany et toujours lente quand je déroule les pages !


Avant d'incriminer le pilote graphique, il faut vérifier avec d'autres applications.
La lenteur d'un navigateur peut provenir d'ailleurs.
Mais pour ce problème, ouvre une autre discussion (un problème = un fil de discussion smile )


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#37 09-11-2012 09:05:05

jerome74210
Membre
Distrib. : Debian 6.0.6(Squeeze)
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 30-10-2012

Re : Probleme installation carte graphique [résolu]

Bonjour

Ok donc dans quoi je peux mettre ma nouvelle discussion ?
Dans "Configuration" ou dans "Logiciels" ?

Merci beaucoup

Hors ligne

#38 09-11-2012 09:10:22

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Probleme installation carte graphique [résolu]

Bonjour,

Dans "Logiciels", ça ira très bien. smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#39 09-11-2012 22:39:15

jerome74210
Membre
Distrib. : Debian 6.0.6(Squeeze)
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 30-10-2012

Re : Probleme installation carte graphique [résolu]

Bonjour

Voila ! Comme ma conseiller Paskal j'ai créer une nouvelle discutions
Paskal que je remercie encore une fois pour le pilote !

Voici le liens => http://debian-facile.org/viewtopic.php?pid=54485#p54485

Merci à tous !

Hors ligne

Pied de page des forums