Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 09-11-2012 22:36:48

jerome74210
Membre
Distrib. : Debian 6.0.6(Squeeze)
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 30-10-2012

Affichage lent [Résolu]

Bonjour

Voila j'ai un problème quant je navigue sur la toile.
La navigation est lente quand je déroule les pages ou même quand je clique sur des menus.
Aussi bien avec firefox ou Epiphany

Que faire ??? Avez vous une solution ??

Merci d'avance

Dernière modification par jerome74210 (26-11-2012 20:51:55)

Hors ligne

#2 09-11-2012 22:47:47

seb95deMLO
Invité

Re : Affichage lent [Résolu]

oui, regarde si t'as une box daont l'ip6 est activé, ensuite pour le desactivé regarde par la:
http://debian-facile.org/doc:reseau:ipv6

#3 10-11-2012 00:17:05

jerome74210
Membre
Distrib. : Debian 6.0.6(Squeeze)
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 30-10-2012

Re : Affichage lent [Résolu]

Bonsoir

Non ip6 pas activer !

Une autre idée ?

Merci

Hors ligne

#4 10-11-2012 07:12:57

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : Affichage lent [Résolu]

Salut,
Ce que tu décris fais plutôt penser à un "souci" d'affichage. Tu as quelle carte graphique? Avec quel pilote?

YA3HGA-H

Hors ligne

#5 10-11-2012 09:02:53

jerome74210
Membre
Distrib. : Debian 6.0.6(Squeeze)
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 30-10-2012

Re : Affichage lent [Résolu]

Bonjour
J'ai essayer de changer le pilote et puis revenu avec le pilote nouveau qui me donne un bon affichage visuellement
Cette discutions et la suite de celle la => http://www.debian-facile.org/viewtopic.php?id=6094

Merci

Hors ligne

#6 10-11-2012 12:39:10

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Affichage lent [Résolu]

Bonjour,

Peux-tu comparer le comportement, au niveau des menus, d'autres logiciels : nautilus, libreoffice etc

J'ai du mal à croire que nv ou nouveau ne suffisent pas à l'affichage de base.

Dernière modification par paskal (10-11-2012 12:40:15)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#7 10-11-2012 21:16:15

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Affichage lent [Résolu]

Bonsoir,

En supposant que ce soit un problème de réseau :
- constates-tu cette lenteur à n'importe quel moment ?
- sais-tu si la ligne physique est de bonne qualité et quel est le débit ?
- es-tu seul à te connecter ?
- quel FAI as-tu ?
- un proxy est-il configuré ?
- quels DNS sont configurés ? C'est un problème courant; pour en changer, tu modifies cette ligne dans le fichier /etc/network/interfaces :

dns-nameservers xxx.xxx.xxx.xxx


en mettant une autre adresse IP à la place de celle(s) que tu as.


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#8 12-11-2012 08:17:28

jerome74210
Membre
Distrib. : Debian 6.0.6(Squeeze)
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 30-10-2012

Re : Affichage lent [Résolu]

Bonjour

Donc quand je vais dans les menus ça va le temps de réponse est je dirai correct
Mais quand je suis sur le navigateur certaine page s'affiche dans un temps correct est d'autre sont plus longue est la navigation est lente quand je veux dérouler une page (surtout quand c'est une page avec beaucoup d'images) ou quand je passe simplement la souris sur des menus.
Voila un test de débit
Débit descendant :17935 kbit/s · 2242 ko/s
Débit montant :790 kbit/s · 99 ko/s
Latence : 30.375 ms
IPI : 95
Je suis pas le seul a me connecter. il y a d'autre pc avec windows 7 est la navigation sur ces dernier sont fluides
J'ai Free en dégrouper comme FAI
Il y a pas de proxy
Et dans le fichiers interfaces il y a pas de dns-names..etc...
il y a ceci:

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
allow-hotplug eth0
#NetworkManager#iface eth0 inet dhcp

Merci

Hors ligne

#9 12-11-2012 09:15:31

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Affichage lent [Résolu]

Bonjour,

Je suis un peu surpris par ton fichier, surtout par la dernière ligne.

Tu dois être en IP dynamique (dhcp) ?
Cependant, la ligne contenant dhcp est commentée.

Tu avais installé NetworkManager et tu l'as désinstallé ?
Essaye de dé commenter dhcp.

Voici les dns que j'utilise sur une machine :

dns-nameservers 208.67.222.222 208.67.220.220


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#10 12-11-2012 09:49:50

jerome74210
Membre
Distrib. : Debian 6.0.6(Squeeze)
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 30-10-2012

Re : Affichage lent [Résolu]

Bonjour

Non j'ai pas installer NetworkManager
Le routeur est configurer pour donner des IP dymanique mais il me donne toujours la même adresse ip local sur mon pc car j'ai renseigner mon adresse MAC sur le routeur car mon pc héberge un site joomla.

Donc la je fait quoi ? Je rajoute simplement cette ligne a la fin de la liste =>dns-nameservers 208.67.222.222 208.67.220.220 ?

Merci

Hors ligne

#11 12-11-2012 11:57:42

lorus
Modérateur
Lieu : /var/log/snort/alert
Distrib. : Debian Squeeze/Wheezy/Freebsd amd64
Noyau : 2.6.32 / 3.2/
(G)UI : Gnome 2.30.2 / 3.2.4 / (bsd)2.32.1
Inscription : 25-07-2010

Re : Affichage lent [Résolu]

Salut smile

Pas besoin de network manager wink Déjà on remet ton fichier interfaces d'aplomb pour du DHCP (Le DHCP, c'est ta box qui alloue automatiquement  une ip interne à ton pc ex: 192.168.1.12). Inutile de se prendre le chou avec du static, donc fait comme ceci dans ton cas:


# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback
# The primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp



Question, sur quels sites(tous?) ou seulement quelque un?
Je pense sincérement que flash en est la cause. J'avais eu se souci  avec midori et iceweasel quand je naviguais sur certain site ou l'on ne soupçonne même pas que flash soit là big_smile

La configuration de ta machine me semble hors de cause (driver graphique etc etc), ton fichier interfaces bloque le dhcp pour ton pc (le # permet de commenter ou ignorer une instruction) et comme il n'est pas configuré pour du static, ta box free peut pédaler pour t'accorder une ip interne dhcp et donc biaisé ta connexion ! Comme par ça déjà. Sinon installe flashplugin-nonfree pur test!


Ou bien ?

smile

Édit:

je te donne un exemple de pc configuré pour une adresse réseau local statique :


# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback
# The primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.0.20
netmask 255.255.255.0
broadcast 192.168.0.255
gateway 192.168.0.1]



Mais bon si ton pc n'est pas le serveur de ton réseau local, laisse ta box gérer cela, elle le fait très bien wink


Si vous êtes fan du « Si ce n’est pas cassé, ne le corrigez pas » , vous serez un grand fan de BSD. Mais si vous êtes du genre à avoir besoin que tout soit le plus récent possible, vous feriez mieux de migrer vers Linux aussi vite que possible histoire de ne pas être à la traîne.BSD a un système de base comprenant de nombreux outils, ils sont tous développés et packagés ensemble pour être cohésif.

Hors ligne

#12 12-11-2012 15:12:48

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Affichage lent [Résolu]

jerome74210 a écrit :

Donc la je fait quoi ? Je rajoute simplement cette ligne a la fin de la liste =>dns-nameservers 208.67.222.222 208.67.220.220 ?


On configure les dns par le fichier /etc/resolv.conf, ce qui donnerait :

nameserver 208.67.222.222
nameserver 208.67.220.220

par exemple.


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#13 12-11-2012 15:41:31

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : Affichage lent [Résolu]

j'ai eu le meme genre de soucis et pour le résoudre il a juste fallu désactiver le wifi/n (sensé être plus rapide....^^) mais j'utilise iwlwifi....

Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#14 16-11-2012 18:53:22

jerome74210
Membre
Distrib. : Debian 6.0.6(Squeeze)
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 30-10-2012

Re : Affichage lent [Résolu]

Bonsoir
Désoler de ne pas avoir donner de nouvelle mais j'ai eu un gros problème de santé dans le famille ! Bref je suis de retour et je vais faire des essais de tous ça Lundi de 18h30 à 20h30. Je vous tiens au courant...
Merci Beaucoup

Hors ligne

#15 19-11-2012 20:40:34

jerome74210
Membre
Distrib. : Debian 6.0.6(Squeeze)
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 30-10-2012

Re : Affichage lent [Résolu]

Bonsoir
alors j'ai changer les name server dns 208.67.222.222 & 208.67.220.220
Et c'est toujours pareil
J'ai installer flashplugin-nonfree est c'est le même résultat
Mon pc est peux être pas assez puissant ?
J'ai fait 2 vidéos pour montrer la petite lenteur
La première vidéo c'est l'administration d'un site joomla héberger sur l'ordi et la deuxième vidéo c'est le site Ubuntu
J'ai héberger les 2 vidéos sur le skydrive donc pour les visionner vous aller devoir les téléchargé je pense !
https://skydrive.live.com/embed?cid=6BA … oUcdmWae30
https://skydrive.live.com/embed?cid=6BA … X9W8FYD8uw

Merci encore de votre aide

Hors ligne

#16 19-11-2012 20:54:10

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Affichage lent [Résolu]

Bonsoir,

As-tu rectifié le fichier interfaces ?
Il devrait ressembler à :

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#17 19-11-2012 21:16:09

jerome74210
Membre
Distrib. : Debian 6.0.6(Squeeze)
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 30-10-2012

Re : Affichage lent [Résolu]

Je viens de le faire et toujours le même résultats ...

C'est possible que mon pc soit pas assez puissant ?

Hors ligne

#18 19-11-2012 21:19:22

jerome74210
Membre
Distrib. : Debian 6.0.6(Squeeze)
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 30-10-2012

Re : Affichage lent [Résolu]

c'est un processeur AMD Duron(tm) et Mémoire 1010,2 Mio

Hors ligne

#19 20-11-2012 16:47:38

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Affichage lent [Résolu]

jerome74210 a écrit :

C'est possible que mon pc soit pas assez puissant ?


Peut-être en ce qui concerne la mémoire video. De combien est -elle ?


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#20 20-11-2012 18:02:05

jerome74210
Membre
Distrib. : Debian 6.0.6(Squeeze)
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 30-10-2012

Re : Affichage lent [Résolu]

Bonjour
Comment tu fait pour connaître la mémoire vidéo ?
Merci

Hors ligne

#21 20-11-2012 19:55:37

jerome74210
Membre
Distrib. : Debian 6.0.6(Squeeze)
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 30-10-2012

Re : Affichage lent [Résolu]

Bonsoir
J'ai fait un lspci -v est voila le résultats

00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8377 [KT400/KT600 AGP] Host Bridge (rev 80)
    Subsystem: VIA Technologies, Inc. KT4AV motherboard (KT400A)
    Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 8
    Memory at e0000000 (32-bit, prefetchable) [size=128M]
    Capabilities: [80] AGP version 3.5
    Capabilities: [c0] Power Management version 2
    Kernel driver in use: agpgart-via

00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237/VX700 PCI Bridge (prog-if 00 [Normal decode])
    Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 0
    Bus: primary=00, secondary=01, subordinate=01, sec-latency=0
    Memory behind bridge: dde00000-dfefffff
    Prefetchable memory behind bridge: cdd00000-ddcfffff
    Capabilities: [80] Power Management version 2

00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80) (prog-if 00 [UHCI])
    Subsystem: Micro-Star International Co., Ltd. KT4AV motherboard
    Flags: bus master, medium devsel, latency 32, IRQ 21
    I/O ports at e400 [size=32]
    Capabilities: [80] Power Management version 2
    Kernel driver in use: uhci_hcd

00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80) (prog-if 00 [UHCI])
    Subsystem: Micro-Star International Co., Ltd. KT4AV motherboard
    Flags: bus master, medium devsel, latency 32, IRQ 21
    I/O ports at e800 [size=32]
    Capabilities: [80] Power Management version 2
    Kernel driver in use: uhci_hcd

00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80) (prog-if 00 [UHCI])
    Subsystem: Micro-Star International Co., Ltd. KT4AV motherboard
    Flags: bus master, medium devsel, latency 32, IRQ 21
    I/O ports at ec00 [size=32]
    Capabilities: [80] Power Management version 2
    Kernel driver in use: uhci_hcd

00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 82) (prog-if 20 [EHCI])
    Subsystem: Micro-Star International Co., Ltd. KT4AV motherboard
    Flags: bus master, medium devsel, latency 32, IRQ 21
    Memory at dfffff00 (32-bit, non-prefetchable) [size=256]
    Capabilities: [80] Power Management version 2
    Kernel driver in use: ehci_hcd

00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8235 ISA Bridge
    Subsystem: VIA Technologies, Inc. KT4AV motherboard
    Flags: bus master, stepping, medium devsel, latency 0
    Capabilities: [c0] Power Management version 2

00:11.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06) (prog-if 8a [Master SecP PriP])
    Subsystem: Micro-Star International Co., Ltd. KT4AV motherboard
    Flags: bus master, medium devsel, latency 32, IRQ 255
    [virtual] Memory at 000001f0 (32-bit, non-prefetchable) [size=8]
    [virtual] Memory at 000003f0 (type 3, non-prefetchable) [size=1]
    [virtual] Memory at 00000170 (32-bit, non-prefetchable) [size=8]
    [virtual] Memory at 00000370 (type 3, non-prefetchable) [size=1]
    I/O ports at fc00 [size=16]
    Capabilities: [c0] Power Management version 2
    Kernel driver in use: pata_via

00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 50)
    Subsystem: Micro-Star International Co., Ltd. Device 7120
    Flags: medium devsel, IRQ 22
    I/O ports at e000 [size=256]
    Capabilities: [c0] Power Management version 2
    Kernel driver in use: VIA 82xx Audio

00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 74)
    Subsystem: Micro-Star International Co., Ltd. Device 7120
    Flags: bus master, medium devsel, latency 32, IRQ 23
    I/O ports at dc00 [size=256]
    Memory at dffffe00 (32-bit, non-prefetchable) [size=256]
    Capabilities: [40] Power Management version 2
    Kernel driver in use: via-rhine

01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV15 [GeForce2 GTS/Pro] (rev a4) (prog-if 00 [VGA controller])
    Subsystem: LeadTek Research Inc. WinFast GeForce 2 Pro
    Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 32, IRQ 16
    Memory at de000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16M]
    Memory at d0000000 (32-bit, prefetchable) [size=128M]
    Expansion ROM at dfef0000 [disabled] [size=64K]
    Capabilities: [60] Power Management version 1
    Capabilities: [44] AGP version 2.0
    Kernel driver in use: nouveau

Merci beaucoup

Hors ligne

#22 20-11-2012 20:16:08

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Affichage lent [Résolu]

Bonsoir,

Amha, ça devrait suffire pour l'affichage de base.

Mais il y a un truc qui me chiffonne en relisant le fil sur le pilote : http://debian-facile.org/viewtopic.php?id=6094
Je t'ai dis d'utiliser nouveau et on a bien

Kernel driver in use: nouveau



Cependant, après la commande "X -configure", le fichier proposé /root/xorg.conf.new indiquait l'utilisation du pilote nv dans la section "Device" (http://debian-facile.org/viewtopic.php?pid=54425#p54425)

Pourrais-tu donner le contenu du fichier xorg.conf dans le dossier /etc/X11 ?


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#23 20-11-2012 20:40:11

jerome74210
Membre
Distrib. : Debian 6.0.6(Squeeze)
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 30-10-2012

Re : Affichage lent [Résolu]

J'ai pas le fichier xorg.conf ! Par contre j'ai un fichier xorg.conf.backup est il donne ceci :
# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig:  version 1.0  (pbuilder@windlord)  Sun Jun 13 06:03:17 UTC 2010


Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"

    # generated from default
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/psaux"
    Option         "Emulate3Buttons" "no"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"

    # generated from default
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Unknown"
    HorizSync       28.0 - 33.0
    VertRefresh     43.0 - 72.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nouveau"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

Hors ligne

#24 21-11-2012 14:08:14

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Affichage lent [Résolu]

jerome74210 a écrit :

J'ai pas le fichier xorg.conf


xorg peut s'en passer mais je ne sais pas si ça peut créer un ralentissement.

Si tu veux bien, on va essayer de se faire une vague idée des performances avec un petit test.
Il est nécessaire d'installer le paquet mesa-utils et de lancer la commande glxgears.
Tu verras une fenêtre avec des engrenages et dans le terminal un nombre de FPS en 5 secondes.

$ glxgears
4209 frames in 5.0 seconds = 841.702 FPS
4228 frames in 5.0 seconds = 845.592 FPS
....
 


Tu stoppes le test par CTRL-z

Dis-nous ce qu'il en est.


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#25 21-11-2012 15:29:42

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Affichage lent [Résolu]

paskal a écrit :

Tu stoppes le test par CTRL-z


Non, il interrompt par Ctrl-c ou il quitte par Ctrl-], mais il ne doit pas stopper par Ctrl-z.

Quand on fait un Ctrl-z (on envoie un SIGSTOP), le programme se met en pause, il ne se ferme pas. Preuve en est qu'un « fg » ramène le programme au premier plan smile


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

Pied de page des forums