Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 21-11-2012 17:29:16

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Affichage lent [Résolu]

Oups, j'oublie toujours car parfois le Ctrl-c me lâche. hmm
Pas de bol, ici, ça fonctionnait . smile

captnfab a écrit :

Quand on fait un Ctrl-z (on envoie un SIGSTOP), le programme se met en pause,


Et quelle est la commande pour reprendre ?


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#27 21-11-2012 18:30:57

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Affichage lent [Résolu]

Je l'ai indiqué : « fg » smile (sans les guillemets bien sûr)

Tu peux taper « jobs » pour voir la liste des processus mis en pause *dans le shell courant*

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#28 21-11-2012 18:45:30

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Affichage lent [Résolu]

Ben voilà : Ctrl-c ne fonctionne plus après avoir relancé glxgear par bg et non fg sad

edit : fô le remettre au premier plan par fg, revenir au terminal et puis ctrl-c. wink

Dernière modification par paskal (21-11-2012 18:51:04)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#29 21-11-2012 19:10:30

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Affichage lent [Résolu]

Oui, Ctrl-c, Ctrl-z et Ctrl-] sont envoyés au processus attaché. S'il n'y en a pas, ils ne sont pas envoyés smile

Au passage, si tu lances un processus avec l'esperluette, genre
« iceweasel & »

Tu peux rattacher le processus avec « fg »

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#30 21-11-2012 19:13:23

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Affichage lent [Résolu]

Merci captnfab ! Il faudrait que je lise Unix pour les nuls. big_smile

Dernière modification par paskal (21-11-2012 19:13:32)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#31 21-11-2012 20:10:20

jerome74210
Membre
Distrib. : Debian 6.0.6(Squeeze)
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 30-10-2012

Re : Affichage lent [Résolu]

Bonsoir
Après avoir installer mesa-utils la commande glxgears fonctionne pas !
cgt-staubli-faverges@cgtstaubli:~$ glxgears
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Error: couldn't get an RGB, Double-buffered visual
cgt-staubli-faverges@cgtstaubli:

Merci

Hors ligne

#32 21-11-2012 20:11:30

jerome74210
Membre
Distrib. : Debian 6.0.6(Squeeze)
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 30-10-2012

Re : Affichage lent [Résolu]

J ai aussi essayer ceci :

cgt-staubli-faverges@cgtstaubli:~$ vblank_mode=0 glxgears
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Error: couldn't get an RGB, Double-buffered visual
cgt-staubli-faverges@cgtstaubli:~$

Hors ligne

#33 21-11-2012 20:20:14

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Affichage lent [Résolu]

Essaye cette commande auparavant :

# apt-get remove nvidia-*


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#34 21-11-2012 20:31:33

jerome74210
Membre
Distrib. : Debian 6.0.6(Squeeze)
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 30-10-2012

Re : Affichage lent [Résolu]

Décidément t trop fort toi !
Alors maintenant ça fonctionne !
Voila le résultats :

root@cgtstaubli:/home/cgt-staubli-faverges# glxgears
393 frames in 5.0 seconds = 78.432 FPS
397 frames in 5.0 seconds = 79.398 FPS
328 frames in 5.0 seconds = 65.465 FPS
410 frames in 5.0 seconds = 81.941 FPS
410 frames in 5.0 seconds = 81.929 FPS
410 frames in 5.0 seconds = 81.924 FPS
410 frames in 5.0 seconds = 81.931 FPS
410 frames in 5.0 seconds = 81.804 FPS
410 frames in 5.0 seconds = 81.945 FPS
383 frames in 5.0 seconds = 76.534 FPS
249 frames in 5.0 seconds = 49.614 FPS
209 frames in 5.0 seconds = 41.783 FPS
189 frames in 5.0 seconds = 37.785 FPS
242 frames in 5.0 seconds = 48.261 FPS
290 frames in 5.0 seconds = 57.912 FPS
404 frames in 5.0 seconds = 80.667 FPS
410 frames in 5.0 seconds = 81.864 FPS
410 frames in 5.0 seconds = 81.836 FPS
410 frames in 5.0 seconds = 81.871 FPS
409 frames in 5.0 seconds = 81.751 FPS
409 frames in 5.0 seconds = 81.615 FPS
411 frames in 5.0 seconds = 82.070 FPS
411 frames in 5.0 seconds = 82.129 FPS
409 frames in 5.0 seconds = 81.714 FPS
^C
root@cgtstaubli:/home/cgt-staubli-faverges#

Quand il y a eu une baisse c'est quand j'ai ouvert le navigateur firefox en même temps ici :

410 frames in 5.0 seconds = 81.945 FPS
383 frames in 5.0 seconds = 76.534 FPS
249 frames in 5.0 seconds = 49.614 FPS
209 frames in 5.0 seconds = 41.783 FPS
189 frames in 5.0 seconds = 37.785 FPS
242 frames in 5.0 seconds = 48.261 FPS
290 frames in 5.0 seconds = 57.912 FPS
404 frames in 5.0 seconds = 80.667 FPS

Alors c'est correct ou pas ?

Merci

Hors ligne

#35 21-11-2012 20:42:04

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Affichage lent [Résolu]

Ça me parait très faible (dix fois moins que moi qui n'ai pas de cg dédiée yikes )
Mais ce test sollicite aussi le proco Duron ...

Quand tu déplaces rapidement une fenêtre avec la souris; elle suit bien ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#36 21-11-2012 20:57:35

jerome74210
Membre
Distrib. : Debian 6.0.6(Squeeze)
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 30-10-2012

Re : Affichage lent [Résolu]

Voila le résultats :
https://skydrive.live.com/embed?cid=6BA … wztuEnA4Bo

C'est pas terrible !

Hors ligne

#37 21-11-2012 21:00:17

jerome74210
Membre
Distrib. : Debian 6.0.6(Squeeze)
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 30-10-2012

Re : Affichage lent [Résolu]

Il y a t il une solution sans changer d'ordi ou je suis condamner a cette vitesse d'affichage ?

Merci

Hors ligne

#38 21-11-2012 21:09:36

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Affichage lent [Résolu]

Peut-être qu'en revenant aux pilotes propriétaires tu peux avoir des FPS plus élevés. Pour du GeForce 2, ça serait probablement les nvidia-legacy.
À noter tout de même qu'avoir des FPS supérieurs à la vitesse de rafraîchissement de l'écran est inutile.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#39 21-11-2012 21:18:38

jerome74210
Membre
Distrib. : Debian 6.0.6(Squeeze)
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 30-10-2012

Re : Affichage lent [Résolu]

Ok pas de soucis je veux bien essayer mais je vais avoir besoin d'un coup de main pour me dire comment installer tout ça car je suis novice et pour moi c'est super galère

Merci

Hors ligne

#40 21-11-2012 21:20:01

jerome74210
Membre
Distrib. : Debian 6.0.6(Squeeze)
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 30-10-2012

Re : Affichage lent [Résolu]

Paskal je dois revenir a mon ancienne discussion ? Tu en pense quoi toi ?

Merci

Hors ligne

#41 22-11-2012 00:20:42

Y316
Membre
Distrib. : stretch/sid
Noyau : 4.3.0-1-amd64
Inscription : 15-11-2012

Re : Affichage lent [Résolu]

jerome74210 a écrit :

Quand il y a eu une baisse c'est quand j'ai ouvert le navigateur firefox en même temps ....
Il y a t il une solution sans changer d'ordi ou je suis condamner a cette vitesse d'affichage ?



Bonjour,
je suis sceptique sur l'interprétation du résultat de glxgears
j'ai un Chipset    NVIDIA GeForce  sans les pilotes propriétaires et je n'ai pas vos soucis d'affichage.
J'ai fait le test en incorporant des actions avec les fenêtres; les résultats sont parlants,
voyez ci-dessous, j'ai intercalé  les actions faites au cours du test !

$ glxgears
ouverture de la fenêtre avec les engrenages
2875 frames in 5.0 seconds = 574.969 FPS
2785 frames in 5.0 seconds = 556.822 FPS
2910 frames in 5.0 seconds = 581.908 FPS
2965 frames in 5.0 seconds = 592.870 FPS
2920 frames in 5.0 seconds = 583.905 FPS
3198 frames in 5.0 seconds = 639.593 FPS
2738 frames in 5.0 seconds = 547.544 FPS
2505 frames in 5.0 seconds = 500.609 FPS
2412 frames in 5.0 seconds = 482.321 FPS
2285 frames in 5.0 seconds = 456.957 FPS
ouverture du lecteur vidéo
1981 frames in 5.0 seconds = 396.133 FPS
1876 frames in 5.0 seconds = 375.109 FPS
1949 frames in 5.0 seconds = 389.666 FPS
1957 frames in 5.0 seconds = 391.355 FPS
1962 frames in 5.0 seconds = 392.248 FPS
1972 frames in 5.0 seconds = 394.387 FPS
1951 frames in 5.2 seconds = 375.467 FPS
1279 frames in 5.0 seconds = 255.731 FPS
1709 frames in 5.0 seconds = 341.783 FPS
1861 frames in 5.0 seconds = 372.184 FPS
2000 frames in 5.0 seconds = 399.980 FPS
2017 frames in 5.0 seconds = 403.365 FPS
1995 frames in 5.0 seconds = 398.903 FPS
2019 frames in 5.0 seconds = 403.796 FPS
agrandissement de la fenêtre des agrenages
757 frames in 5.0 seconds = 151.235 FPS
307 frames in 5.0 seconds = 61.353 FPS
314 frames in 5.0 seconds = 62.624 FPS
315 frames in 5.0 seconds = 62.981 FPS
318 frames in 5.0 seconds = 63.500 FPS
307 frames in 5.0 seconds = 61.356 FPS
312 frames in 5.0 seconds = 62.352 FPS
312 frames in 5.0 seconds = 62.334 FPS
321 frames in 5.0 seconds = 64.163 FPS
308 frames in 5.0 seconds = 61.503 FPS
307 frames in 5.0 seconds = 61.235 FPS
309 frames in 5.0 seconds = 61.788 FPS
330 frames in 5.0 seconds = 65.938 FPS
fermeture du lecteur vidéo
367 frames in 5.0 seconds = 73.308 FPS
385 frames in 5.0 seconds = 76.882 FPS
383 frames in 5.0 seconds = 76.498 FPS
380 frames in 5.0 seconds = 75.872 FPS
367 frames in 5.0 seconds = 73.278 FPS
359 frames in 5.0 seconds = 71.665 FPS
380 frames in 5.0 seconds = 75.908 FPS
371 frames in 5.0 seconds = 74.096 FPS
372 frames in 5.0 seconds = 74.353 FPS
384 frames in 5.0 seconds = 76.778 FPS
379 frames in 5.0 seconds = 75.791 FPS
372 frames in 5.0 seconds = 74.383 FPS
331 frames in 5.0 seconds = 66.061 FPS
354 frames in 5.0 seconds = 70.679 FPS
343 frames in 5.0 seconds = 68.524 FPS
305 frames in 5.0 seconds = 60.662 FPS
fenetre engrenages plein écran
134 frames in 5.0 seconds = 26.638 FPS
139 frames in 5.0 seconds = 27.675 FPS
139 frames in 5.0 seconds = 27.781 FPS
140 frames in 5.0 seconds = 27.977 FPS
139 frames in 5.0 seconds = 27.778 FPS
140 frames in 5.0 seconds = 27.844 FPS
140 frames in 5.0 seconds = 27.912 FPS
141 frames in 5.0 seconds = 27.992 FPS
138 frames in 5.0 seconds = 27.558 FPS
168 frames in 5.0 seconds = 33.449 FPS
195 frames in 5.0 seconds = 38.936 FPS
193 frames in 5.0 seconds = 38.524 FPS
202 frames in 5.0 seconds = 40.322 FPS
185 frames in 5.0 seconds = 36.995 FPS
173 frames in 5.0 seconds = 34.502 FPS
fenêtre engrenage minimalisée (barre des tâches)
272 frames in 5.0 seconds = 54.326 FPS
352 frames in 5.0 seconds = 70.315 FPS
fenêtre engrenages rétablie taille normale
3600 frames in 5.0 seconds = 719.955 FPS
fenêtre engrenages réduite au minimum (taille d'affichage)
13959 frames in 5.0 seconds = 2791.757 FPS
12317 frames in 5.0 seconds = 2463.295 FPS
12167 frames in 5.0 seconds = 2433.275 FPS
33824 frames in 5.0 seconds = 6764.741 FPS
34991 frames in 5.0 seconds = 6998.103 FPS
34995 frames in 5.0 seconds = 6998.907 FPS
35052 frames in 5.0 seconds = 7010.212 FPS
^C


Essayez donc ...


Debian 8.3 (jessie)  + la pire ICC que vous ayez probablement jamais rencontré.

Hors ligne

#42 22-11-2012 01:51:10

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Affichage lent [Résolu]

Peut-être n'a-t-il pas installé "nouveau" complètement ?
Sans-doute serait-ce judicieux de vérifier que ces paquets sont tous bien installés :

- xserver-xorg-video-nouveau
- libdrm-nouveau1a
- libgl1-mesa-dri
- libgl1-mesa-glx

Mais il faut effectivement voir s'il lançait les engrenages en plein écran ou non etc. Ta batterie de tests est très bien pour ça, en effet smile Si la faisait de son côté, cela nous éclairerait très certainement.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#43 22-11-2012 14:54:10

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Affichage lent [Résolu]

jerome74210 a écrit :

Voila le résultats :
C'est pas terrible !


Whaou ! C'est même catastrophique et à mon avis pas normal avec ton matériel.
Je t'en dirai plus samedi mais il me semble avoir de meilleurs résultats avec une config comparable, mais avec le pilote nv.

jerome74210 a écrit :

Paskal je dois revenir a mon ancienne discussion ? Tu en pense quoi toi ?


Je pense qu'il faudra ouvrir un nouveau fil dans le style "affichage lent" ou bien renommer celui-ci puisque ça ne concerne pas que la navigation internet.

captnfab a écrit :

Peut-être n'a-t-il pas installé "nouveau" complètement ?
Sans-doute serait-ce judicieux de vérifier que ces paquets sont tous bien installés :

- xserver-xorg-video-nouveau
- libdrm-nouveau1a
- libgl1-mesa-dri
- libgl1-mesa-glx


C'est l'aspect que j'ai omis : après avoir viré nvidia, il vaut mieux dans certains cas réinstaller xorg.

@ jerome74210
Pour cette manip, il faut passer en console et stopper X.
Puis lancer :

# apt-get install --reinstall  xserver-xorg-core  xserver-xorg-video-nouveau libdrm-nouveau1a  libgl1-mesa-glx  libgl1-mesa-dri


Reconfigurer X et rebooter:

# dpkg-reconfigure xserver-xorg
# reboot


Ensuite, tu regarderas le résultat de la commande glxinfo


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#44 22-11-2012 20:24:20

jerome74210
Membre
Distrib. : Debian 6.0.6(Squeeze)
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 30-10-2012

Re : Affichage lent [Résolu]

Bonsoir

J'ai renommer cette discussion en " Affichage lent "
Ensuite j'ai stopper x comme ça => /etc/init.d/gdm3 stop
C'est bon ?
Et j'ai taper les commandes qui tu ma dit et ça marche pas ( voir photo )
https://skydrive.live.com/embed?cid=6BA … nId_2-T_r4

Je fait quoi maintenant ?

Merci

Hors ligne

#45 22-11-2012 21:33:14

Y316
Membre
Distrib. : stretch/sid
Noyau : 4.3.0-1-amd64
Inscription : 15-11-2012

Re : Affichage lent [Résolu]

Je suis trop novice pour vous dire quoi faire, mais sur ma machine,
xserver-xorg-video-nouveau est installé avec libdrm-nouveau1
libdrm-nouveau1a n'est pas installé.
est-cela le problème ?
Je crois qu'il n'ya pas de risques à tenter la commande  ainsi :

# apt-get install --reinstall  xserver-xorg-core  xserver-xorg-video-nouveau libdrm-nouveau1 libgl1-mesa-glx  libgl1-mesa-dri


Debian 8.3 (jessie)  + la pire ICC que vous ayez probablement jamais rencontré.

Hors ligne

#46 22-11-2012 21:42:40

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Affichage lent [Résolu]

Bonsoir,

Je ne peux pas vérifier les dépendances ce soir mais je suis de l'avis de Y316 pour essayer avec nouveau1.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#47 24-11-2012 14:56:06

jerome74210
Membre
Distrib. : Debian 6.0.6(Squeeze)
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 30-10-2012

Re : Affichage lent [Résolu]

Bonjour
Voila j'ai fait avec nouveau1 (voir photo)
https://skydrive.live.com/embed?cid=6BA … UNaKHr_POk
J'ai fait un glxgears et le résultat est toujours le même !

Une autre solution ?

Merci

Hors ligne

#48 24-11-2012 15:15:47

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Affichage lent [Résolu]

Bonjour,

Auparavant, as-tu déjà utilisé un live-CD ? Si oui, qu'est-ce que ça donne ?

jerome74210 a écrit :

J'ai fait un glxgears et le résultat est toujours le même !


Et le déplacement des fenêtres ?

Dernière modification par paskal (24-11-2012 15:37:59)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#49 24-11-2012 15:34:16

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Affichage lent [Résolu]

Autre chose, sans vouloir troller : sur mon athlon XP et geforce2, gnome est aussi à la peine.

Il serait bon d'envisager de passe à Xfce ou LXDE.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#50 25-11-2012 10:50:52

jerome74210
Membre
Distrib. : Debian 6.0.6(Squeeze)
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 30-10-2012

Re : Affichage lent [Résolu]

Bonjour

Les fenêtres c'est pareil ! ça fait toujours comme sur la photo quand j'ai plusieurs fenêtres d'ouverte.
Non j'ai pas essayer de live cd.
Et mettre le bon pilote pour la geforce2 ça arrangerai pas les choses ?
Si non alors oui il faut peux être mettre Xfce ou LXDE

Merci

Hors ligne

Pied de page des forums