Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 22-11-2012 13:23:07

zenzen
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 22-11-2012

Bonjour, est ce que je peux installer debian sous un hp pavilion ?

Bonjour, est ce possible d'installer un debian sous un hp dm1 4033 ?
C'est stable ou pas ?
merci

Hors ligne

#2 22-11-2012 13:36:32

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : Bonjour, est ce que je peux installer debian sous un hp pavilion ?

Il n'y a pas de raison. Par contre vérifie le modèle de la carte gigabit, il faut peut-être avoir le pilote adéquat sur une clé usb pour l'installation.


Wheezy risque de s'installer plus facilement que squeeze pour ce genre de détails si ça ne te dérange pas d'avoir testing (en période de freeze, donc sans risque d'avoir des paquets cassés).

« Un optimiste, explique Raymond Aubrac, n’est pas un être satisfait, content de la situation actuelle. C’est quelqu’un qui pense qu’il peut faire quelque chose qui servira. »

Hors ligne

#3 22-11-2012 22:13:59

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : Bonjour, est ce que je peux installer debian sous un hp pavilion ?

Bonjour,

Toutes les caractéristique sont là: http://kmuto.jp/debian/hcl/HP/DM1

On dirait qu'il faut utiliser Debian Wheezy ou alors Squeeze avec les backports mais plus compliqué.

Hors ligne

#4 24-11-2012 11:09:47

zenzen
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 22-11-2012

Re : Bonjour, est ce que je peux installer debian sous un hp pavilion ?

Bonjour, j'ai essayer la version debian live 6 xfce , mais j'arrive pas à mettre le wifi
par contre j'ai un dvd de debian 6 squeeze..
par contre pour l'installation cela sera en dual boot avec W7

Hors ligne

#5 24-11-2012 11:22:43

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Bonjour, est ce que je peux installer debian sous un hp pavilion ?

Nous sommes à créer un ebook pour permettre aux débutants de le télécharger et de le suivre pas à pas, notamment pour l'installation de debian.
En attendant la parution, voici le lien qui tue pour procéder à l'installation commune de debian sur un pc équipé de windows sans l'effacer :
Le tuto qui tue pour l'installation en dual boot !

Yop ! big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#6 24-11-2012 13:56:38

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Bonjour, est ce que je peux installer debian sous un hp pavilion ?

@ zenzen

En ce qui concerne l'image à choisir, il faut déterminer si tu disposeras d'une connexion internet durant l'installation.

Si oui, tu charge une image du paragraphe "images de CD d'installation par le réseau" depuis cette page :  http://www.debian.org/devel/debian-installer/

Sinon, tu dois charger depuis daube, toujours à la même page, une image d'installation par CD ou DVD, par exemple debian-wheezy-DI-b4-amd64-xfce-CD-1.iso 1
pour une architecture amd64 et une GUI XFCE. smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#7 24-11-2012 15:10:19

zenzen
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 22-11-2012

Re : Bonjour, est ce que je peux installer debian sous un hp pavilion ?

Merci, jai internet aussi par cable
je telecharge les deux versions en ce moment ...

Hors ligne

#8 24-11-2012 15:15:25

zenzen
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 22-11-2012

Re : Bonjour, est ce que je peux installer debian sous un hp pavilion ?

Merci pour le tuto, il marque le double pour le swap je pensais que c'etait la moitié de la ram ou la meme quantité...
je dispose de 4G de ram avec 1.6ghz pour le micropro.

Hors ligne

#9 24-11-2012 15:19:42

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Bonjour, est ce que je peux installer debian sous un hp pavilion ?

J'ai mis la même quantité, uniquement pour avoir la possibilité d'hiberner, car en utilisation "modeste", une ram de 4G est surdimensionnée. smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#10 24-11-2012 15:19:52

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Bonjour, est ce que je peux installer debian sous un hp pavilion ?

la moitié de la ram suffit bien généralement pour la swap smile
Perso, parce que j'utilise des applications pour l'image, j'en met à l'égalité, mais 5 Go au max tout de même !

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#11 24-11-2012 16:10:05

zenzen
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 22-11-2012

Re : Bonjour, est ce que je peux installer debian sous un hp pavilion ?

J'ai essayer d'installer wheezy sur cle usb 4G mais à la fin ca coince marque error ou cancel pb kernel

Hors ligne

#12 24-11-2012 17:29:50

zenzen
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 22-11-2012

Re : Bonjour, est ce que je peux installer debian sous un hp pavilion ?

bon voila, jai de la place de libre sur mon hdd

Hors ligne

#13 25-11-2012 16:41:19

zenzen
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 22-11-2012

Re : Bonjour, est ce que je peux installer debian sous un hp pavilion ?

Bonjour, je peux installer cette version à la place de ubuntu ?debian-wheezy-DI-b4-i386-xfce-CD-1.iso

Hors ligne

#14 25-11-2012 17:41:39

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Bonjour, est ce que je peux installer debian sous un hp pavilion ?

Si c'est une autorisation que tu demandes, je te l'accorde bien volontiers. big_smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#15 25-11-2012 18:33:33

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : Bonjour, est ce que je peux installer debian sous un hp pavilion ?

Pour un processeur 64 bits, la version AMD64 est mieux quand même. Sinon je vais aller regarder ce tuto, mais il y a tout dans la doc d'install, y compris comment créer la clé usb d'install. La doc est un peu verbeuse, mais assez complète.

http://www.debian.org/releases/stable/installmanual

« Un optimiste, explique Raymond Aubrac, n’est pas un être satisfait, content de la situation actuelle. C’est quelqu’un qui pense qu’il peut faire quelque chose qui servira. »

Hors ligne

#16 25-11-2012 19:24:06

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Bonjour, est ce que je peux installer debian sous un hp pavilion ?

Sauf que je crois qu'il y a des problèmes sur ce matos avec la 64 bits ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#17 25-11-2012 22:22:42

zenzen
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 22-11-2012

Re : Bonjour, est ce que je peux installer debian sous un hp pavilion ?

Bonsoir, j'ai installer debian la version debian-wheezy-DI-b4-i386-xfce-CD-1.iso au demarage le grub fonctionne, mais quand je lance mon ecran ecris quelques lignes
et après un écran de couleur des points vert bleu rouge sur tout l'ecran....
Comment régler le pb ?
j'ai lu cela pour amd 64bitshttp://fr.wikibooks.org/wiki/Debian/Asus_K53U

Dernière modification par zenzen (25-11-2012 22:41:25)

Hors ligne

#18 25-11-2012 22:29:21

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Bonjour, est ce que je peux installer debian sous un hp pavilion ?

Pour ce qui concerne l'affichage, regarde par là : http://debian-facile.org/
Si toutefois tu peux booter en mode dépannage.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#19 25-11-2012 22:39:46

zenzen
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 22-11-2012

Re : Bonjour, est ce que je peux installer debian sous un hp pavilion ?

salut non même en mode dépannage écran graphique mauvais
je me demande si je lance en live un debian 6 xfce je peut modifier les logiciels dans le mode console

http://fr.wikibooks.org/wiki/Debian/Asus_K53U ?

Dernière modification par zenzen (25-11-2012 22:42:46)

Hors ligne

#20 25-11-2012 22:52:50

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Bonjour, est ce que je peux installer debian sous un hp pavilion ?

Tu peux essayer ça : quand le menu de grub apparaît, tu édite l'entrée correspondant à ton linux avec la commande E,
tu te places à la fin de la ligne commençant par linux et tu tapes un espace suivi de nomodeset
tu bootes sur l'entrée ainsi modifiée par Ctrl-x

Tiens-nous au jus.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#21 25-11-2012 22:58:34

zenzen
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 22-11-2012

Re : Bonjour, est ce que je peux installer debian sous un hp pavilion ?

re, jai essayer de lancer ma cle mais pas possible lol

donc quand cela ce lance je modifie mon démarrage
dans le grub jai deux linux et mes windows loader
donc je clic sur E pour avoir la commande
et je met à la fin de la ligne de ma cle usb nomodeset ?
et apres je reboute avec ctrl x

Dernière modification par zenzen (25-11-2012 23:07:01)

Hors ligne

#22 25-11-2012 23:25:11

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Bonjour, est ce que je peux installer debian sous un hp pavilion ?

zenzen a écrit :

et je met à la fin de la ligne de ma cle usb nomodeset ?


Pas compris, là sad
Quand tu es en édition, tu ajoutes nomodeset à la fin de la ligne commençant par linux


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#23 25-11-2012 23:27:26

zenzen
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 22-11-2012

Re : Bonjour, est ce que je peux installer debian sous un hp pavilion ?

ok je me met sur la premiere ligne linux dans grub et je tape E
la j'ai toute la liste
car je ne vois pas ma  clé usb dans le grub

Dernière modification par zenzen (25-11-2012 23:28:29)

Hors ligne

#24 26-11-2012 00:28:45

zenzen
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 22-11-2012

Re : Bonjour, est ce que je peux installer debian sous un hp pavilion ?

salut, jai essayer avec un live ,j'arrive pas a voir mes autres partitions sauf celle de ma cle usb
j'ai essayer de l'installer comme c'est un debian 6 xfce mais pas possible ...
je me demande si je devrais pas essayer firmware-testing-i386-netinst.iso depuis ma cle usb

Hors ligne

#25 26-11-2012 02:31:16

zenzen
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 22-11-2012

Re : Bonjour, est ce que je peux installer debian sous un hp pavilion ?

bon,jai du réinstaller un firmware-testing-i386-netinst.iso
maintenant je sais pas quoi faire pour avoir un grup que javais plus lol
mais ecran qui foire encore

Hors ligne

Pied de page des forums