Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 28-11-2012 23:35:19

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

[Résolu] plantage lors de la mise en veille

Bonjour ,
j'ai un gros problème de stabilité :
1/j'utilise deux écrans (1en displayport qui est le principal et un vieux tft)
2/lorsque je quitte mon poste pour vaquer a mes occupations , les écrans se mettent en veille ;lorsque je reviens je ne peux pas recuperer le contrôle de mon écran displayport (une fenêtre bleue occupe la moitié de mon bureau)

ce probleme vient il de la gestion de l'alimentation (acpi ou je ne sais plus) ou d'autre chose ?

comment faire ?

Dernière modification par Herbert west (27-02-2013 00:27:29)


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#2 02-12-2012 23:44:47

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

personne?

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#3 03-12-2012 09:01:00

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

Herbert west a écrit :

ce probleme vient il de la gestion de l'alimentation (acpi ou je ne sais plus) ou d'autre chose ?


C'est de la veille ou un écran de veille ?
Dans le premier cas, seuls les écrans sont en veille ou bien aussi d'autres éléments : disque ...

Peut-être regarder aussi du côté du pilote de la carte graphique ?


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#4 03-12-2012 23:31:22

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

paskal a écrit :

Herbert west a écrit :

ce probleme vient il de la gestion de l'alimentation (acpi ou je ne sais plus) ou d'autre chose ?


C'est de la veille ou un écran de veille ?
Dans le premier cas, seuls les écrans sont en veille ou bien aussi d'autres éléments : disque ...

Peut-être regarder aussi du côté du pilote de la carte graphique ?



j'arrive et les ecrans sont éteints ;puis freeze obligé de reset .

peut être existe t il des journaux qui pourraient me donner une idée de la panne?
peut etre est  ce en rapport avec mon swap et mon hibernation ???

je bloque

Dernière modification par Herbert west (03-12-2012 23:32:38)


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#5 04-12-2012 02:51:16

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

Salut

Pour ton hibernation, il faudrait savoir combien tu as de RAM et quelle est la taille de ta partition swap. Pour pouvoir hiberner sans problème. il me semble bien que les 2 doivent être environ de la même taille.

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#6 04-12-2012 20:05:18

lorus
Modérateur
Lieu : /var/log/snort/alert
Distrib. : Debian Squeeze/Wheezy/Freebsd amd64
Noyau : 2.6.32 / 3.2/
(G)UI : Gnome 2.30.2 / 3.2.4 / (bsd)2.32.1
Inscription : 25-07-2010

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

Herbert west a écrit :

ce probleme vient il de la gestion de l'alimentation (acpi ou je ne sais plus) ou d'autre chose ?



Salut.

Quelle est le chipset de ta carte graphique (Nvidia, Intel ou Ati) et quel pilote utilises-tu (libre ou proprio)?

Tu parles de l'écran de veille ou d'une mise en veille total de ton pc?

Amicalement.

Lorus.

ÉDIT: je viens de voir que paskal demandait l'équivalent big_smile

Pour lister ton matériel succintement, fais un

lspci

et copie les résultats.
Concernant le pilote proprio, as-tu modifié ton sources.list ou un installé via un .run ou dpkg?
Je pense qu'il s'agit de la mise en veille des écrans et dans ce cas, je ne crois pas que la taille du swap soit prépondérante. Elle l'est qu'en cas de mise en veille totale de ton pc, les données sont copiées en mémoire... En cas d'hibernation, elles sont copiées sur ton disque dur!

Re amicalement.

Dernière modification par lorus (04-12-2012 20:06:55)


Si vous êtes fan du « Si ce n’est pas cassé, ne le corrigez pas » , vous serez un grand fan de BSD. Mais si vous êtes du genre à avoir besoin que tout soit le plus récent possible, vous feriez mieux de migrer vers Linux aussi vite que possible histoire de ne pas être à la traîne.BSD a un système de base comprenant de nombreux outils, ils sont tous développés et packagés ensemble pour être cohésif.

Hors ligne

#7 04-12-2012 20:28:36

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family DRAM Controller (rev 09)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Xeon E3-1200/2nd Generation Core Processor Family PCI Express Root Port (rev 09)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family MEI Controller #1 (rev 04)
00:19.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82579V Gigabit Network Connection (rev 05)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #2 (rev 05)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 05)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 1 (rev b5)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 2 (rev b5)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 3 (rev b5)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 4 (rev b5)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 5 (rev b5)
00:1c.6 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev b5)
00:1c.7 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 8 (rev b5)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #1 (rev 05)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation P67 Express Chipset Family LPC Controller (rev 05)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family SATA AHCI Controller (rev 05)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family SMBus Controller (rev 05)
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Barts XT [Radeon HD 6800 Series]
01:00.1 Audio device: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Barts HDMI Audio [Radeon HD 6800 Series]
03:00.0 USB controller: ASMedia Technology Inc. ASM1042 SuperSpeed USB Host Controller
05:00.0 SATA controller: JMicron Technology Corp. JMB362 SATA Controller (rev 10)
06:00.0 USB controller: ASMedia Technology Inc. ASM1042 SuperSpeed USB Host Controller
07:00.0 PCI bridge: ASMedia Technology Inc. ASM1083/1085 PCIe to PCI Bridge (rev 01)
08:03.0 FireWire (IEEE 1394): VIA Technologies, Inc. VT6306/7/8 [Fire II(M)] IEEE 1394 OHCI Controller (rev c0)
09:00.0 SATA controller: Marvell Technology Group Ltd. 88SE9172 SATA 6Gb/s Controller (rev 11)
 



ati radeon 6870 (signalé dans ma description en bas de chacun d mes messages )

perso ,je trouve ce freeze bizarre ; je pense que ça vient de gnome 3 ;lorsque l'ordi se met en veille (ecrans ou disque dur??) et que je le reveille ,il freeze .mais hier j'ai reussis a sortir de ce freeze en cliquant sur changer d'utilisateur puis en retapant mon password utilisateur ensuite ;avant je tapais mon mot de passe directement dans la boite de dialogue qui s'offrait au reveil de la bete .
maintenant il faut que je laisse l'ordi tourner une nuit ,voir si je peux me sortir du freeze de la meme façon ...
je vous tiendrai au courant

merci


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#8 04-12-2012 21:24:27

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

Herbert west,

Quel est ta ram et la valeur que tu as donnée à swap pour ton installation ?
Déjà demandé là :
http://debian-facile.org/viewtopic.php?pid=55896#p55896
par martinux quitus celsius wink

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#9 05-12-2012 05:06:45

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

maintenant il faut que je laisse l'ordi tourner une nuit ,voir si je peux me sortir du freeze de la meme façon ...
je vous tiendrai au courant

merci



Attendons que la nuit passe donc.


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#10 05-12-2012 21:17:58

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

MemTotal:        8174472 kB
swap 4,7GB
d'après ce que j'avais lu ,et la synthèse que j'avais retenue ; est ce bon?

apres essai de la nuit , j'arrive a contourner le freeze en ne tapant pas mon pass sur cette première fenêtre qui s'ouvre ,mais sur celle qui vient apres avoir cliquer sur changer d'utilisateur . mais ça reste un bug ..(je vais peut etre gagner un jambon de montagne a la debconf)

donc plus de reset ;je suis content , mais ça fait sale .
si vous avez besoin d'autres infos dites le moi ; je reste sur l'ordinateur ,bossant sur le wiki de smolski ,espérant un jour monter proprement mes deux disques durs .

merci de vous pencher sur mes problèmes

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#11 06-12-2012 15:27:08

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

Herbert west a écrit :

MemTotal:        8174472 kB
swap 4,7GB


L'hibernation est impossible car la taille de la swap est insuffisante pour réaliser l'image de la ram.


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#12 07-12-2012 01:07:22

lorus
Modérateur
Lieu : /var/log/snort/alert
Distrib. : Debian Squeeze/Wheezy/Freebsd amd64
Noyau : 2.6.32 / 3.2/
(G)UI : Gnome 2.30.2 / 3.2.4 / (bsd)2.32.1
Inscription : 25-07-2010

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

Pour ma part, je n'ai toujours pas compris si Herbert west parle de l'économiseur d'écran, de la mise en veille de la machine ou d'une hibernation!

Non ne tapez pas s'il vous plaît smile

Oui paskal puisque l'hibernation copie les données sur le dd (swap en l'occurence)

Si vous êtes fan du « Si ce n’est pas cassé, ne le corrigez pas » , vous serez un grand fan de BSD. Mais si vous êtes du genre à avoir besoin que tout soit le plus récent possible, vous feriez mieux de migrer vers Linux aussi vite que possible histoire de ne pas être à la traîne.BSD a un système de base comprenant de nombreux outils, ils sont tous développés et packagés ensemble pour être cohésif.

Hors ligne

#13 07-12-2012 09:56:57

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

Herbert west a écrit :

j'arrive et les ecrans sont éteints ;puis freeze obligé de reset .


Quelle action conduit au freeze ?


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#14 07-12-2012 15:04:46

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

paskal a écrit :

Herbert west a écrit :

MemTotal:        8174472 kB
swap 4,7GB


L'hibernation est impossible car la taille de la swap est insuffisante pour réaliser l'image de la ram.



Non, ça n'est pas la mémoire totale qu'il faut regarder mais la mémoire utilisée (et sans compter la mémoire utilisée pour les caches).


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#15 07-12-2012 19:53:28

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

Bah pour moi ça n'a jamais marché autrement, sur 2 ordis, à moins qu'il y ait eu une autre cause ...

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#16 07-12-2012 21:16:47

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

pauvre herbert , il y comprend rien ...
ce sont deux écrans qui , au bout d'un certain temps d'inaction , se mettent en veille .
je ne sais pas si les dd aussi se mettent en veille .
je vais refaire proprement mes partoches, et vous dirait si ça a marché .
pour 2x4go de ram vous mettriez combien en swap?

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#17 07-12-2012 21:19:47

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

lorus a écrit :

Pour ma part, je n'ai toujours pas compris si Herbert west parle de l'économiseur d'écran, de la mise en veille de la machine ou d'une hibernation!

Non ne tapez pas s'il vous plaît smile


je ne le sais pas maximus lorus decimus


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#18 07-12-2012 22:02:22

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

Avant de refaire les partoches, peux-tu répondre à mon message #13 ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#19 08-12-2012 00:59:21

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

@paskal: 1) il faut activer la compression de l'image lors de l'hibernation
2) s'il n'y a pas assez de swap, il n'y a pas freeze mais retour au bureau (comme lors du réveil).

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#20 08-12-2012 10:53:41

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

1)  je ne connaissais pas cette possibilité. neutral
2) oui, pour une veille simple mais je crois que je perdais le graphique au retour de veille prolongé.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#21 10-12-2012 20:00:33

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

paskal a écrit :

Avant de refaire les partoches, peux-tu répondre à mon message #13 ?


inactivité devant la machine.
du style je fais un truc sur l'ordi puis je vais manger au salon ;en revenant au bout d'un eheure les deux ecrans sont noir .
si ça peut t'aider ,pendant ce black out ,mon dongle wifi clignote  .
maintenant je ne sais pas si le dd est en hibernation


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#22 10-12-2012 20:02:12

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

paskal a écrit :

1)  je ne connaissais pas cette possibilité. neutral
2) oui, pour une veille simple mais je crois que je perdais le graphique au retour de veille prolongé.


c'est grave si tu perds un graphique apres une veille . la veille c'est quand meme la base de la base . donc important de s'y pencher dessus.


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#23 22-12-2012 13:47:51

tinux
Membre
Lieu : Courbevoie, 92
Distrib. : 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64 (tour)
(G)UI : Xfce4 pour le moment
Inscription : 23-05-2012
Site Web

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

Si le dongle wifi clignote c'est que l'ordi n'est pas en veille. Par contre il est possible que les dd soient en veille.

Tout ça se règle normalement dans paramètres -> gestionnaire d'alimentation et tu fais tes réglages ( mise en veille des écrans et des dd ou pas )

Tu as essayé d'ouvrir une console administrateur pour zapper Xwindow ? ( Ctrl-Alt-F1 par exemple ou F2-6 , root et mdp)

Il y as pas mal de périphériques dont les pilotes ne savent pas sortir de la veille ( parce qu'écrit par des développeurs surchargés de travail ou des sociétés commerciales qui se moquent un peu de ces " détails " )

Bon courage

tinux
------------------
Portable: Acer Aspire One 725 / Wheezy / AMD C-60 APU CG Radeon - Tour: CM Gigabyte GA-B75M-D3V / i5 3450 Socket 1155 / 4Gib / 1 Tib Seagate  / Wheezy

Hors ligne

#24 23-12-2012 12:14:13

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

tinux a écrit :

Si le dongle wifi clignote c'est que l'ordi n'est pas en veille. Par contre il est possible que les dd soient en veille.

Tout ça se règle normalement dans paramètres -> gestionnaire d'alimentation et tu fais tes réglages ( mise en veille des écrans et des dd ou pas )

Tu as essayé d'ouvrir une console administrateur pour zapper Xwindow ? ( Ctrl-Alt-F1 par exemple ou F2-6 , root et mdp)

Il y as pas mal de périphériques dont les pilotes ne savent pas sortir de la veille ( parce qu'écrit par des développeurs surchargés de travail ou des sociétés commerciales qui se moquent un peu de ces " détails " )

Bon courage


oui je suis bien d'accord avec toi .
le probleme est que ati semblait prendre la bonne voie : faire le hardware , et ouvrir pour que la communauté fasse correctement le software


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#25 23-12-2012 20:57:11

tinux
Membre
Lieu : Courbevoie, 92
Distrib. : 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64 (tour)
(G)UI : Xfce4 pour le moment
Inscription : 23-05-2012
Site Web

Re : [Résolu] plantage lors de la mise en veille

Bon, donc l'ordi n'est pas en veille.

Essayes de reproduire le problème ( après sauvegarde de ton travail évidemment, suivi de la commande 'sync' dans un terminal) , puis essayes de te loguer en aveugle sur une console ( Ctrl-Alt-F1 ) en root et toujours en aveugle écrit la commande suivante qui doit normalement rebooter ton système :

shutdown -r now



Si ton système redémarre c'est que tu as pu te loguer et cela circonscrira le problème au niveau de la carte graphique, si ton sys ne redémarre pas, c'est que le pb est plus grave que la carte graphique.
Evidemment, pour se loguer en aveugle il faut redoubler d'attention avant de conclure hâtivement que tu n'as pas pu te loguer ( id pour la cde qui suit of course )


Bon ... ?  smile


tinux
------------------
Portable: Acer Aspire One 725 / Wheezy / AMD C-60 APU CG Radeon - Tour: CM Gigabyte GA-B75M-D3V / i5 3450 Socket 1155 / 4Gib / 1 Tib Seagate  / Wheezy

Hors ligne

Pied de page des forums