Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 02-12-2012 23:51:47

tinux
Membre
Lieu : Courbevoie, 92
Distrib. : 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64 (tour)
(G)UI : Xfce4 pour le moment
Inscription : 23-05-2012
Site Web

Pas de son HP, son casque OK, 2 périphériques USB Logitech

Bonsoir,

Sur le PC tour de ma signature, au départ j'avais du son sur les petites enceintes USB + jack audio Logitech.

Puis j'ai acheté un casque USB Logitech H360 Headset qui lui est uniquement USB ( pas de jack audio pour entrée-micro et sortie-casque )

Je n'avais pas de son dans le casque à sa première connexion et lorsque je modifiais le niveau de sortie du casque grâce à la molette du casque, c'est le niveau de sortie des HP des petites enceintes qui changeait.

J'ai été dans les paramètres du son de Gnome 3, et j'ai sélectionné le casque pour entré/sortie.

Maintenant je n'ai plus de son sur mes petites enceintes USB + jack audio même lorsque le casque USB n'est plus connecté. Par contre le casque marche très bien.

De plus, les petites enceintes n'apparaissent jamais avec la commande lsusb ni dans les paramètres du son de Gnome 3 (mais je ne sais pas si elles apparaissaient avant)

Comme j'avais du son sur ces mini enceintes, je devrais en toute logique pouvoir le retrouver, d'autant que je n'ai installé aucun driver pour le casque

Je penses que le pb vient de ma carte audio interne, mais je ne sais pas comment régler ce problème, avez vous une piste à me proposer ? Merci ! smile

lsusb|grep -i logitech

Bus 001 Device 005: ID 046d:0a18 Logitech, Inc.

et les messages du noyau relativement au casque ( /var/log/messages

Dec  2 19:29:57 Speedi5 kernel: [21916.245538] usb 1-1.2: Product: Logitech H360 Headset
Dec  2 19:29:57 Speedi5 kernel: [21916.245541] usb 1-1.2: Manufacturer: Logitech
Dec  2 19:29:57 Speedi5 kernel: [21916.252204] input: Logitech Logitech H360 Headset as /devices/pci0000:00/0000:00:1a.0/usb1/1-1/1-1.2/1-1.2:1.3/input/input9
Dec  2 19:29:57 Speedi5 kernel: [21916.252406] generic-usb 0003:046D:0A18.0005: input,hidraw2: USB HID v1.00 Device [Logitech Logitech H360 Headset] on usb-0000:00:1a.0-1.2/input3
 


Ça c'est le casque

Ma carte audio PCI interne :

lspci|grep -i audio

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 04)


car c'est d'elle que devrait venir le son à destination des petites enceintes USB

Voici les modules chargés relativement au son :

lsmod|grep -iE 'snd|audio|sound'

snd_hda_codec_realtek   188858  1
snd_usb_audio          84836  3
snd_usbmidi_lib        23420  1 snd_usb_audio
snd_seq_midi           12848  0
snd_seq_midi_event     13316  1 snd_seq_midi
snd_rawmidi            23060  2 snd_seq_midi,snd_usbmidi_lib
snd_hda_intel          26345  0
snd_hda_codec          78031  2 snd_hda_intel,snd_hda_codec_realtek
snd_hwdep              13186  2 snd_hda_codec,snd_usb_audio
snd_pcm                63900  4 snd_hda_codec,snd_hda_intel,snd_usb_audio
snd_page_alloc         13003  2 snd_pcm,snd_hda_intel
snd_seq                45093  2 snd_seq_midi_event,snd_seq_midi
snd_seq_device         13176  3 snd_seq,snd_rawmidi,snd_seq_midi
snd_timer              22917  2 snd_seq,snd_pcm
snd                    52850  16 snd_timer,snd_seq_device,snd_seq,snd_pcm,snd_hwdep,snd_hda_codec,snd_hda_intel,snd_rawmidi,snd_usbmidi_lib,snd_usb_audio,snd_hda_codec_realtek
soundcore              13065  1 snd
usbcore               128640  7 ehci_hcd,xhci_hcd,usbhid,snd_usbmidi_lib,snd_usb_audio,rtl8187
 



Voici les paquets installés relativement au son :

aptitude search sound audio|grep -i '^i'

i A esound-common                   - Démon sonore Enlightened - fichiers commun
i   gnome-audio                     - fichiers audio pour GNOME                
i A gstreamer0.10-pulseaudio        - Greffon Gstreamer pour PulseAudio        
i A libasound2                      - shared library for ALSA applications      
i A libasound2-plugins              - ALSA library additional plugins          
i A libaudio2                       - Système audio par réseau (NAS), bibliothèq
i A libaudiofile1                   - Open-source version of SGI's audiofile lib
i A libcdaudio1                     - library for controlling a CD-ROM when play
i A libportaudio2                   - Portable audio I/O - shared library      
i A libsoundtouch0                  - Sound stretching library                  
i A libwebrtc-audio-processing-0    - AudioProcessing module from the WebRTC pro
i A pulseaudio                      - PulseAudio sound server                  
i A pulseaudio-esound-compat        - PulseAudio ESD compatibility layer        
i A pulseaudio-module-x11           - X11 module for PulseAudio sound server    
i A pulseaudio-utils                - Command line tools for the PulseAudio soun
i A sound-juicer                    - GNOME CD Ripper                          
i A sound-theme-freedesktop         - freedesktop.org sound theme    



Et voici les messages d'erreurs relatif à pulse-audio et alsa au démarrage du système : /var/log/messages

Dec  2 13:53:33 Speedi5 mtp-probe: checking bus 2, device 4: "/sys/devices/pci0000:00/0000:00:1d.0/usb2/2-1/2-1.5"
Dec  2 13:53:33 Speedi5 mtp-probe: bus: 2, device: 4 was not an MTP device
Dec  2 13:54:19 Speedi5 pulseaudio[3925]: [pulseaudio] alsa-util.c: Unable to load mixer: Argument invalide
Dec  2 13:54:19 Speedi5 kernel: [ 1782.394972] hda_codec: num_steps = 0 for NID=0xc (ctl = Front Playback Volume)
Dec  2 13:54:19 Speedi5 pulseaudio[3925]: [pulseaudio] alsa-util.c: Unable to load mixer: Argument invalide
Dec  2 13:54:19 Speedi5 kernel: [ 1782.398802] hda_codec: num_steps = 0 for NID=0xc (ctl = Front Playback Volume)
Dec  2 13:54:19 Speedi5 pulseaudio[3925]: [pulseaudio] alsa-util.c: Unable to load mixer: Argument invalide
Dec  2 13:54:19 Speedi5 kernel: [ 1782.406681] hda_codec: num_steps = 0 for NID=0xc (ctl = Front Playback Volume)
Dec  2 13:54:19 Speedi5 pulseaudio[3925]: [pulseaudio] alsa-util.c: Unable to load mixer: Argument invalide
Dec  2 13:54:19 Speedi5 kernel: [ 1782.438651] hda_codec: num_steps = 0 for NID=0xc (ctl = Front Playback Volume)
Dec  2 13:54:19 Speedi5 pulseaudio[3925]: [pulseaudio] alsa-util.c: Unable to load mixer: Argument invalide
Dec  2 13:54:19 Speedi5 kernel: [ 1782.486636] hda_codec: num_steps = 0 for NID=0xc (ctl = Front Playback Volume)
Dec  2 13:54:19 Speedi5 pulseaudio[3925]: [pulseaudio] alsa-util.c: Unable to load mixer: Argument invalide
Dec  2 13:54:19 Speedi5 kernel: [ 1782.503362] hda_codec: num_steps = 0 for NID=0xc (ctl = Front Playback Volume)
Dec  2 13:54:19 Speedi5 pulseaudio[3925]: [pulseaudio] alsa-util.c: Unable to load mixer: Argument invalide
Dec  2 13:54:19 Speedi5 kernel: [ 1782.519236] hda_codec: num_steps = 0 for NID=0xc (ctl = Front Playback Volume)
Dec  2 13:54:19 Speedi5 pulseaudio[3925]: [pulseaudio] alsa-util.c: Unable to load mixer: Argument invalide
Dec  2 13:54:19 Speedi5 kernel: [ 1782.546705] hda_codec: num_steps = 0 for NID=0xc (ctl = Front Playback Volume)
Dec  2 13:54:19 Speedi5 pulseaudio[3925]: [pulseaudio] alsa-util.c: Unable to load mixer: Argument invalide
Dec  2 13:54:19 Speedi5 kernel: [ 1782.588448] hda_codec: num_steps = 0 for NID=0xc (ctl = Front Playback Volume)

et plus loin


Dec  2 20:39:25 Speedi5 pulseaudio[3925]: [alsa-sink] alsa-util.c: Got POLLNVAL from ALSA
Dec  2 20:39:25 Speedi5 pulseaudio[3925]: [alsa-source] alsa-util.c: Got POLLNVAL from ALSA
Dec  2 20:39:25 Speedi5 pulseaudio[3925]: [alsa-sink] alsa-util.c: Could not recover from POLLERR|POLLNVAL|POLLHUP with snd_pcm_prepare(): Aucun périphérique de ce type
Dec  2 20:39:25 Speedi5 pulseaudio[3925]: [alsa-source] alsa-util.c: Could not recover from POLLERR|POLLNVAL|POLLHUP and XRUN: Aucun périphérique de ce type

 


tinux
------------------
Portable: Acer Aspire One 725 / Wheezy / AMD C-60 APU CG Radeon - Tour: CM Gigabyte GA-B75M-D3V / i5 3450 Socket 1155 / 4Gib / 1 Tib Seagate  / Wheezy

Hors ligne

#2 02-01-2013 20:47:58

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : Pas de son HP, son casque OK, 2 périphériques USB Logitech

salut as tu essayé de faire le chemin inverse .
j'ai un casque micro plantronic usb ;lorsque je le connecte il faut que j'aille dans son->PARAMETRE SON ->plantronic audio 628usb stereo numerique (iec958)
ça deconnecte mon vieux home cinema cambridge four work et j'ai le son dans les esgourdes . pour la commande de volume sur le casque , ce n'est pas trop le panard ,et souvent ça me fait des bugs penible:du style quand j'augmente ça baisse a fond et je ne peux plus remonter le casque .donc evite de toucher aux commandes a mains de ton casque .
quand je veux revenir au enceintes de mon home , je fais le meme chemin ,et dans parametre de son ,sortie je clique sur ma carte son et ça marche .
je pense que tu as deja essayé .je suis trop debutant pour aller plus loin . mais aux vues de tes essai ton ensemble devrait bien marcher .

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

Pied de page des forums