Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 17-06-2008 12:58:09

mecanotox
Membre
Distrib. : Ubuntu 12.10 Quantal
Noyau : 3.5.0-21-generic
(G)UI : XFCE 4.10 + Thunar 1.6
Inscription : 04-06-2008

KDE 4

Salut @ tous. J'ai mon PC acteullement sous Debian Testing, avec KDE et Compiz-Fusion (Avev les drivers propriétaires). Pour le moment tout mes application tournent comme une horloge. Bref tout est niquel ^^.

Cependant je suis quelqu'un de curieux. Et donc je serais intérréssé a passer sur KDE 4.

mes questions:

Vu qu'il faut passé sur Debian Sid, aurais-je toujours une grosse la même stabilité de mes application en mode graphique ?
Quels sont les risques que j'encours ?
Dans l'etat actuelle, faut-il attendre la version stable de KDE4 ds les dépots stables sur les serveurs debian officiel (Pour Etch et Lenny)?
Me le conseillez vous ?

Hors ligne

#2 17-06-2008 14:05:26

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : KDE 4

KDE 4 dans sa version officielle actuelle n'est pas réputée d'une stabilité fantastique.
Il semble que la 4.1 soit sur le point de montrer son nez.

Si tu tiens a tester, je te conseil d'installer carrément une SID de test sur une autre partition et de garder ta testing en machine de prod.
Mais c'est toi le root...

Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#3 17-06-2008 16:12:12

mecanotox
Membre
Distrib. : Ubuntu 12.10 Quantal
Noyau : 3.5.0-21-generic
(G)UI : XFCE 4.10 + Thunar 1.6
Inscription : 04-06-2008

Re : KDE 4

Ok. Vu que j'ai déjà mon DD de partionner (A cause de XP comme je l'utilise encore en Dual-Boot avec Debian), je pense que je vais attendre. Y-a-t-il une date de sortie précise pour KDE4 dans les dépôts Testng et Stable ?

Hors ligne

#4 17-06-2008 17:54:48

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : KDE 4

Bonjour,

Extrait des nouvelles du projet Debian, reçu ce jour

Concernant Lenny, l'équipe de paquetage de Qt/KDE a décidé [4] que la
publication à venir incorporera KDE 3.5.9 ainsi que la plate-forme de
développement de KDE 4.1 : kde4libs, kdepimlibs and kdebase-runtime.

  4: http://ekaia.org/blog/2008/06/08/lets-g … -in-lenny/

Hors ligne

#5 22-06-2008 13:09:51

mecanotox
Membre
Distrib. : Ubuntu 12.10 Quantal
Noyau : 3.5.0-21-generic
(G)UI : XFCE 4.10 + Thunar 1.6
Inscription : 04-06-2008

Re : KDE 4

Par contre j'ai pu voir sur le net que KDe serais adapté pour Windows dans un futur assez proche. Est-ce vrai ou faux ?

Hors ligne

#6 22-06-2008 16:16:40

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : KDE 4

Salut

Il est même déjà disponible mais avec un émulateur apparement assez gourmand en ressource...en lisant quelques pages (ici par exemple) à ce sujet il est dit que kde sera porté entièrement sous windows (intégrer QT dans win)..

Donc oui...kde devrait bientôt pouvoir tourner correctement sous windows...d'ailleurs à ce sujet, j'ouvre un petit sondage pour avoir des avis sur la chose wink

Hors ligne

#7 13-08-2008 16:55:32

mecanotox
Membre
Distrib. : Ubuntu 12.10 Quantal
Noyau : 3.5.0-21-generic
(G)UI : XFCE 4.10 + Thunar 1.6
Inscription : 04-06-2008

Re : KDE 4

Il semblerais que KDE 4.1 ne sera pas dispo sur la futur stable lenny. Pensez vous qu'il sera en relativement stable sur la prochaine testing ?

A oui est il conseiller de rester sur les depots testing après la sortie de lenny ou il faudra attendre un peu et rester un petit moment sur lenny ?

Hors ligne

#8 13-08-2008 17:15:43

mani
Road-Runnerus digestus
Lieu : Au bout du bout
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 20-06-2007

Re : KDE 4

Quand Etch est sortie je suis resté dessus, donc je ne peux pas te parler d'expérience personnelle, par contre j'ai lu pas mal d'avis ici et là qui déconseillent de rester en testing juste après la sortie d'une stable. Le passage soudain d'énormément de paquets d'unstable vers testing la rendrait assez instable dans les 2-3 premiers mois qui suivent la sortie de la stable.

Bon après j'aime bien quand c'est stable, je ne passe en testing que peu de temps avant sa sortie, quand elle commence son freeze.

Et pour KDE 4.1 je ne peux pas te dire, mais il passera sûrement un jour dans testing (juste après la sortie de la stable peut-être ?) ! smile

« Those who dream by day are cognizant of many things which escape those who dream only by night. »
- Edgar Allan Poe

Hors ligne

#9 18-08-2008 14:16:28

alex
Membre
Lieu : Trevoux
Distrib. : etch
Noyau : 2.6.25
(G)UI : kde
Inscription : 07-06-2007
Site Web

Re : KDE 4

l'environnement complet de kde 4.1 sera disponible en sid qu'a partir de la publication de lenny en stable. Actuellement opur utiliser kde 4 sur debian, il faut avoir recours au depot experimental. Pour ce quii est de lenny et kde4, à partir du moment ou elle sera en stable, il est prévu de mettre en place un depot backport dédié à kde4 pour lenny.

Hors ligne

#10 05-09-2008 15:10:02

cozo
Membre
Lieu : toulouse
Distrib. : lenny
Noyau : 2.6.25
(G)UI : Gnome
Inscription : 28-07-2008

Re : KDE 4

apparemment c'est fait :

http://kde4.debian.net/

Va falloir que j'essaye un de ces jours

Je viens d'essayer mais il manque plein de paquets et les depences ne sont pas respectées. Pas encore ca !

Dernière modification par cozo (07-09-2008 10:01:09)

Hors ligne

#11 10-12-2008 15:48:24

mecanotox
Membre
Distrib. : Ubuntu 12.10 Quantal
Noyau : 3.5.0-21-generic
(G)UI : XFCE 4.10 + Thunar 1.6
Inscription : 04-06-2008

Re : KDE 4

J'ai aussi tester et je suis de ton avis. De plus le portage de toutes les applications KDE n'est pas du tout encore fait. Sinon mes première impressions:

Vraiment bien les wiget et effets intégrés super je trouve (C plus légér, utilie et jolie que Compiz-Fusion)
Nouveau menu KDE vraiment efficace.

Tout ce qui est personnalisation et paramétrage de l'espace est centralisé a un même endroit je trouve cela vraiment un très bonne avancé.

Stablité relativement correcte.

Mais pas encore mature de toute manière et les applications sont toujours pas portés sur le nouveau KDE 4.

Hors ligne

#12 28-05-2010 11:27:06

Issouf Ali
Membre
Inscription : 28-05-2010

Re : KDE 4

Bonjour a quand KDE 4.x dans une version stable?
est ce prevu? j'aimais bien les plamoides bien que j'ai quitté kubuntu pour debian a cause de l'instablilité....

Hors ligne

#13 28-05-2010 11:57:47

mani
Road-Runnerus digestus
Lieu : Au bout du bout
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 20-06-2007

Re : KDE 4

Salut,

La version 4.4 de KDE sera proposée dans Debian Squeeze, la prochaine stable, et à priori elle est déjà dans les dépôts si j'en crois cette page.

Mais le développement de Squeeze ayant pris du retard, elle ne va pas passer en stable tout de suite, elle n'est d'ailleurs pas encore gelée. Personnellement je ne pense pas qu'elle sortira avant fin 2010, voir début 2011 (mais ce n'est que mon avis, qui vivra verra !). smile

« Those who dream by day are cognizant of many things which escape those who dream only by night. »
- Edgar Allan Poe

Hors ligne

#14 12-07-2010 15:42:47

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : KDE 4

Je viens de voir que KDE vient de passer en 4.4.4

http://packages.debian.org/squeeze/kde/

Ca bosse dure en ce moment.

Dernière modification par deuchdeb (12-07-2010 15:47:17)

Hors ligne

#15 11-03-2011 16:50:03

djamelsi10
Membre
Inscription : 11-03-2011

Re : KDE 4

j'ai recement installé debian a partir d'un DVD live de knoppix(kaella) le probleme que j'ai est que lorsque j'insere un flash disc j'ai l'acces mais lorsque c'est le disque dur externe(un sumsung de 320gb) je peux pas avoir l'acces.il s'affiche sur le bureau mais je ne peux pas l'ouvrir! comment y est parvenir? merci d'avance

Hors ligne

#16 11-03-2011 19:30:44

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : KDE 4

Salut djamelsi10 et bienvenue sur df !

On ne bernacle pas les posts des autres mais on en ouvre un pour son problème, même similaire.
Regarde ce lien :
http://debian-facile.org/atelier:bernacle

Même pas en chocolat ! wink

Tu peux faire un copié collé de celui-ci, toutefois, je te conseille de mettre davantage de renseignements sur la branche installée notamment.

Amitié, Joel

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

Pied de page des forums