Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 14-12-2012 16:41:02

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

[résolu] problème imprimante sur port parallèle - wheezy

Bonjour,

J'ai eu la très mauvaise idée de réinstaller wheezy sur une machine et je ne peux plus faire reconnaître l'imprimante branchée sur le port parallèle.

Je pense avoir installé les paquets nécessaires : pilote, cups, hplip.

J'ai l'impression que wheezy ne reconnaît plus LPT1. Est-ce possible ?
Si oui, quel fichier modifier ?

Je précise que tout est normal sur la squeeze installée à côté.

Dernière modification par paskal (15-12-2012 11:01:28)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#2 15-12-2012 11:01:08

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [résolu] problème imprimante sur port parallèle - wheezy

paskal a écrit :

Je pense avoir installé les paquets nécessaires : pilote, cups, hplip.


Peut-être, mais tu n'as pas fait tout le nécessaire : par exemple peaufiner un petit /etc/cups/cupsd.conf ! roll


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 15-12-2012 12:21:00

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [résolu] problème imprimante sur port parallèle - wheezy

Oh, il y a un réglage à faire dans le cupsd.conf pour qu'il cherche les imprimantes sur port parallèle ?

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#4 15-12-2012 12:34:53

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [résolu] problème imprimante sur port parallèle - wheezy

Bonjour captnfab,

Pas du tout.

En fait, j'avais récupéré vite fait le fichier de conf sur un site relatif à cups.
Et en modifiant l'IP du serveur, j'ai pas fait gaffe que ce n'était pas le même sous-réseau.
Du coup, même si l'imprimante était listée, l'administration de cups ne pouvait pas trouver les configs car en  attente d'une réponse qui ne viendrait jamais. mad

Comme d'hab, c'est entre le clavier et la chaise, et ça se paye cash. sad

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums