Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 16-12-2012 23:31:21

zenzen
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 22-11-2012

pb ...sysctl: cannot stat /proc/sys

bonjour, lors d'un démarrage apres avoir installer apache2
à la page de login impossible d'ouvrir un bureau gnome/ou xfce
j'ai rèinstaller gnome-user-share car il avait été supprimer par apache2
mais tj impossible à ouvrir le bureau...

Hors ligne

#2 17-12-2012 09:42:59

zenzen
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 22-11-2012

Re : pb ...sysctl: cannot stat /proc/sys

rebonjour,
voila ce que cela affiche "Setting Kernel Variable ...sysctl: cannot stat /proc/sys "

Hors ligne

#3 17-12-2012 09:46:30

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : pb ...sysctl: cannot stat /proc/sys

Salut zenzen,

Tu nous parles de trois problèmes différents là, et en omettant de dire ce que tu as fait pour les créer.

Il n(y a aucune chance pour qu'apache2 enlève gnome à moins que tu aies fais des trucs louches avec ton sources.list

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#4 17-12-2012 11:25:52

zenzen
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 22-11-2012

Re : pb ...sysctl: cannot stat /proc/sys

Salut, voila ce que jai fait
j'ai fait un rout
#aptitude install apache2
j'ai eu un choix pour y/n/q suite à des dèpendances, jai fait oui et la j'ai pas fait gaff
il a supprimer gnome-user-share..
.
en mode console depannage j'y accede.. mais en graphique les bureaux ne ce lance pas après avoir mis login/password
l'écran devien noir et reviens sur à l'écran login...j'ai essayer avec différent bureaux  gnome et gnome classic et xfce ...

donc, j'ai fait un aptitude remove apache2
et aptitude install gnome-user-share
et toujours pareil

Dernière modification par zenzen (17-12-2012 11:30:27)

Hors ligne

#5 17-12-2012 19:23:53

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : pb ...sysctl: cannot stat /proc/sys

essaye
# aptitude install gnome     
des fois que....

« Un optimiste, explique Raymond Aubrac, n’est pas un être satisfait, content de la situation actuelle. C’est quelqu’un qui pense qu’il peut faire quelque chose qui servira. »

Hors ligne

#6 17-12-2012 19:55:32

zenzen
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 22-11-2012

Re : pb ...sysctl: cannot stat /proc/sys

Bonsoir, j'ai fait aptitude install gnome  , bon là cata...cela à supprimer des packets de gnome suite dépendances ...
Je vais trouver une solution....
Merci de votre aide....

Hors ligne

#7 17-12-2012 20:54:49

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : pb ...sysctl: cannot stat /proc/sys

Peux-tu nous indiquer la copie de ton fichier sources.list ?

cat /etc/apt/sources.list


et copie avec la souris smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#8 17-12-2012 21:14:53

zenzen
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 22-11-2012

Re : pb ...sysctl: cannot stat /proc/sys

bonsoir, je vais essayer pour demain en mode console ...
Merci
smile

Hors ligne

Pied de page des forums