Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 04-01-2013 22:29:26

michelw
Membre
Inscription : 27-11-2011

[Résolu] Vim lanceur

Bonjour,
Je viens de taper:

aptitude install vim


Je souhaiterai maintenant faire un lanceur à partir du bureau, mais je ne trouve pas le programme vim. Comment faut il s'y prendre?
En vous remerciant pour votre aide

Dernière modification par michelw (05-01-2013 16:53:32)

Hors ligne

#2 04-01-2013 22:33:52

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : [Résolu] Vim lanceur

Salut michel,

Ce que tu as installé c est seulement vim en console si tu veux en faire un partie graphique avce un lanceur installe gvim.

Salutation

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#3 05-01-2013 12:36:11

michelw
Membre
Inscription : 27-11-2011

Re : [Résolu] Vim lanceur

Merci MaTTux pour votre aide. J'avais le choix entre

vim-lesstif vim-gtk vim-gnome


J'ai choisi vim-gnome puisque je suis sous gnome pour Debian 6.0 Squeeze
J'aimerai maintenant savoir ou le trouver dans les menus ou comment le démarrer pour faire un lanceur sur le bureau.

Hors ligne

#4 05-01-2013 15:50:10

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Vim lanceur

@michel: tu dois pouvoir trouver gvim dans un menu utilitaires/éditeurs de textes

Sinon, tu peux simplement créer un nouveau lanceur sur le bureau et lui demander d'exécuter la commande « gvim ».

L'utilisation traditionnelle de vim est de lancer un terminal, et d'y exécuter vim à l'intérieur avec la commande

vim le.fichier.à.éditer


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#5 05-01-2013 16:53:08

michelw
Membre
Inscription : 27-11-2011

Re : [Résolu] Vim lanceur

Vim n'apparait pas dans les menus, dommage. Je viens effectivement de créer un lanceur sur le bureau. Je vais maintenant changer l’icône standard lanceur par une icône vim. Merci encore

Hors ligne

#6 05-01-2013 19:36:20

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Résolu] Vim lanceur

Va jeter un oeil dans l'édition des menus et peut-être que tu vas le trouver là-dedans et qu'il n'est tout simplement pas activé.

"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#7 06-01-2013 20:07:52

michelw
Membre
Inscription : 27-11-2011

Re : [Résolu] Vim lanceur

Petit poste pour clore le sujet. Afin de réaliser une installation de vim pour avoir un éditeur en mode graphique. Il faut faire

aptitude install vim


vim-gnome


Aller dans le menu debian (escargot en haut à gauche) en clic droit pour déverrouiller le tableau de bord. Ainsi vim apparait dans Applications/Accessoires en faisant un clic droit sur vim on peut alors créer un lanceur sur le bureau. Voilà mon petit retour final, merci encore à tous.

Dernière modification par michelw (06-01-2013 20:08:18)

Hors ligne

#8 06-01-2013 20:30:46

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Vim lanceur

Super retour michelw ! Merci smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

Pied de page des forums