Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 03-02-2013 15:23:06

Thibaud2606
Membre
Inscription : 03-02-2013

[Résolu] Impossible d'accèder à Internet

Bonjour à tous,

Depuis quelques jours il se présente un gros soucis sur mon serveur. Pour faire simple, mon réseau fonctionnait parfaitement mais j'ai fait une énorme boulette. Voulant ouvrir un port iptables, j'ai fait une mauvaise manipulation et je n'ai plus accès à internet. Ne savant plus quoi faire je me suis dit qu'en désinstallant le paquet cela réglerait le problème, mais non. Si vous pouviez essayer de m'aiguiller pour retrouver internet cela m'aiderait énormément smile

Je suis a votre disposition pour vous donner toutes les informations que vous voudriez.

Dernière modification par Thibaud2606 (08-02-2013 22:59:41)

Hors ligne

#2 04-02-2013 12:45:07

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [Résolu] Impossible d'accèder à Internet

Bjr,
Il se peut que le fichier de config n'ait pas été désinstallé avec le paquet ; le trouver, le renommer(au cas où) et réinstaller le paquet.
Mais de quel paquet s'agit-il ?

a+

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#3 04-02-2013 12:47:30

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Impossible d'accèder à Internet

Pour effacer (toutes) les règles de la table nat du firewall :

iptables -t nat -F


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#4 04-02-2013 13:27:23

Thibaud2606
Membre
Inscription : 03-02-2013

Re : [Résolu] Impossible d'accèder à Internet

Bonjour,

Merci beaucoup. J'essaye ça ce soir. J'avais déjà réinstallé iptables et cela n'avait rien changé peut-être du fait que des configurations étaient encore présentes. J'espère que le problème vient bien aussi d'iptables et que je ne me suis pas focalisé uniquement sur ce point car je ne sait ou chercher sinon.

Pour répondre à phlinux, il s'agit du paquet iptables.

Je vous tient au courant et merci encore.

EDIT :

La commande


iptables -t nat -F
 



n'a pas fonctionné. Avez vous d'autres idées ?

Dernière modification par Thibaud2606 (04-02-2013 19:28:15)

Hors ligne

#5 04-02-2013 19:55:19

ostyll
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.0.0-1-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 13-05-2010

Re : [Résolu] Impossible d'accèder à Internet

Bonjour,
Peux tu nous donner un peu plus de détails ton serveur partage la connection internet avec iptables ? ta un script ?

Hors ligne

#6 04-02-2013 20:04:40

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : [Résolu] Impossible d'accèder à Internet

pour commencer t'as bien une adresse ip valide??car si en vidant les règles iptables ça continue le problème doit venir d'ailleurs....

Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#7 04-02-2013 22:47:47

Thibaud2606
Membre
Inscription : 03-02-2013

Re : [Résolu] Impossible d'accèder à Internet

Je n'ai pas de script, mon adresse ip est valide puisqu'il y a quelque jours cela fonctionnait bien. C'est une ip statique attribuée par le dhcp de ma box. Je suis sous debian squeeze en ethernet. J'ai bien accès à mon réseau local, je peux pinger les périphériques présents sur mon réseau local ainsi que mon routeur. Je me suis demandé si cela pouvait venir des routes, mais après je ne sais pas trop quoi faire je ne m'y connait pas plus que ça en systèmes et réseaux..

Hors ligne

#8 05-02-2013 00:15:18

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Impossible d'accèder à Internet

C'est une ip statique attribuée par le dhcp de ma box


Peux-tu nous faire une copie du fichier interfaces ?
La commande est à faire dans un terminal user :

cat /etc/network/interfaces


Copier/Coller avec la souris uniquement pour nous l'indiquer. smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#9 05-02-2013 08:15:17

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : [Résolu] Impossible d'accèder à Internet

Quel est le paquet que tu as désinstallé? iptables? Parce que si c'est ça, c'est normal que la commande proposée par captnfab ne fonctionne pas.
Assures-toi qu'il est installé, puis lance ces commandes en tant que superutilisateur :


iptables -t filter -F                                                                            
iptables -t nat -F                                                                              
iptables -t mangle -F                                                                            
iptables -t raw -F    
iptables -F
 


YA3HGA-H

Hors ligne

#10 05-02-2013 19:30:18

Thibaud2606
Membre
Inscription : 03-02-2013

Re : [Résolu] Impossible d'accèder à Internet

Bonsoir !

Merci encore de votre interet smile

Alors voila mon fichier interfaces :


# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth2
iface eth2 inet dhcp
 



Comme je vous l'ai dit le DHCP attribue une adresse ip statique à mon serveur.

Et pour répondre à Thuban, iptables est bien installé, et j'ai fait les commandes que tu m'as indiqué mais cela n'a rien changé. Je ne peux pas pinger google.

Je commence à penser que le problème proviendrait plus en profondeur.
Encore merci smile

Hors ligne

#11 05-02-2013 20:22:41

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Impossible d'accèder à Internet

Peut-être vérifier que eth2 correspond bien à la carte réseau connectée :

cat /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules


Pour mon cas :

# PCI device 0x1969:0x1026 (ATL1E)
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="
90:e6:ba:9d:59:32", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth0"



smile

Dernière modification par smolski (05-02-2013 20:23:34)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#12 05-02-2013 20:37:26

Thibaud2606
Membre
Inscription : 03-02-2013

Re : [Résolu] Impossible d'accèder à Internet

Oui c'est bien eth2. Mais j'ai une petite question, quand je fait un ifconfig de eth2, en toute dernière ligne il y a :

Interruption:11



Je ne sais pas s'il y a un rapport avec mon problème de connexion.

EDIT :

J'ai changé l'ip et c'est toujours la même chose. Je vais essayer d'autres tests.

Dernière modification par Thibaud2606 (05-02-2013 23:37:53)

Hors ligne

#13 08-02-2013 18:45:36

Thibaud2606
Membre
Inscription : 03-02-2013

Re : [Résolu] Impossible d'accèder à Internet

Bonjour à tous. Eh bien problème résolu. La raison ? Je n'en ai aucune idée. Après mon dernier post, je n'ai pas relancé le serveur et tout s'est mit à fonctionner. J'ai fait un ip route pour voir si la route par défaut passe bien par le routeur, et c'est bien le cas. Je suis désolé pour ceux qui auraient le même problème que moi mais en tout cas c'est réglé pour ma part.
Merci quand même de m'avoir aidé à le régler et a bientôt !

Hors ligne

#14 08-02-2013 19:13:57

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Impossible d'accèder à Internet

Moi j'dis qu'on va attendre pour mettre résolu là... wink

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#15 08-02-2013 19:42:36

Thibaud2606
Membre
Inscription : 03-02-2013

Re : [Résolu] Impossible d'accèder à Internet

Ça y est j'ai trouvé !!! En fait quand je pingais google, je n'y arrivais pas tout simplement parce que grâce à la commande


ip route get 173.194.67.94
 



qui est l'ip de google, cela m'a permit de savoir par ou passait les paquets et surprise, ils passaient par tun0.
J'ai juste eu besoin de le désactiver et comme par magie tout remarche très bien.

Morale de l'histoire toujours vérifier par ou passent ses paquets quand on a accès au réseau local et pas internet ! wink

Hors ligne

#16 08-02-2013 21:35:08

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Impossible d'accèder à Internet

\o/ Alors c'est résolu donc ? big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#17 08-02-2013 21:50:44

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Impossible d'accèder à Internet

Smolski a écrit :

\o/ Alors c'est résolu donc ?



Gourmand lol


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#18 08-02-2013 22:32:43

Thibaud2606
Membre
Inscription : 03-02-2013

Re : [Résolu] Impossible d'accèder à Internet

Oui c'est résolu !!!

Merci a tous encore smile

Hors ligne

#19 08-02-2013 22:36:08

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Impossible d'accèder à Internet

Je pense que Smolski voulais t'inciter à éditer ton titre et indiquer [Résolu] Dedans. wink

http://debian-facile.org/atelier:resolu

Dernière modification par bendia (08-02-2013 23:00:47)


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#20 08-02-2013 22:58:34

Thibaud2606
Membre
Inscription : 03-02-2013

Re : [Résolu] Impossible d'accèder à Internet

Ah pardon autant pour moi !!

Voila qui est fait wink

Hors ligne

#21 09-02-2013 11:15:58

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Impossible d'accèder à Internet

Et le point choco qui file, au nez et "Ah ! La barbe ! " de l'ami Jojo. lol

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums