Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 17-02-2013 13:50:34

mortalius
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux stretch/sid
Noyau : Linux 4.0.0-2-amd64
(G)UI : Xfce 4.12
Inscription : 27-02-2012

Re : [Résolu] plantage de wheezy

Surveille régulierement tes températures, c'est peut etre simplement un probleme de chauffe .

Hors ligne

#27 17-02-2013 14:52:33

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] plantage de wheezy

mortalius a écrit :

Surveille régulierement tes températures, c'est peut etre simplement un probleme de chauffe .



merci du conseil. j'ai une icône de température dans le dash du haut. tout de suite, c'est à 28° C. et c'était dans les 40-45° je crois au moment du "freeze". comme j'y ai mis un ssd, cela chauffe peu en principe.


"Being is not doing"

Hors ligne

#28 17-02-2013 20:28:28

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] plantage de wheezy

tinux a écrit :


Aucune idée de là où ça peut provenir, je remarque que ça plante lorsque je clique avec la souris dans un navigateur ( iceweasel ou google-chrome ), ça c'est une constante.



curieux, mais dans le dernier "freeze", c'est exactement la même chose. il s'est produit au moment de cliquer sur un lien dans iceweasel. peut-être une piste à explorer.


"Being is not doing"

Hors ligne

#29 17-02-2013 21:17:44

mortalius
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux stretch/sid
Noyau : Linux 4.0.0-2-amd64
(G)UI : Xfce 4.12
Inscription : 27-02-2012

Re : [Résolu] plantage de wheezy

Ca fait la meme chose avec un autre navigateur ?
Mais bon, ce serait étonnant qu'un navigateur bloque le pc complet. La session pourquoi pas,et donc un coup de magic-keys, et c'est repartit...

Dernière modification par mortalius (17-02-2013 21:20:08)

Hors ligne

#30 18-02-2013 06:01:49

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] plantage de wheezy

mortalius a écrit :

Ca fait la meme chose avec un autre navigateur ?
Mais bon, ce serait étonnant qu'un navigateur bloque le pc complet. La session pourquoi pas,et donc un coup de magic-keys, et c'est repartit...



c'est bien tout le système qu'est bloqué. pas moyen d'arriver sur une console ou bien de forcer la fermeture du navigateur. clavier et souris non fonctionnels. on va voir si cela se reproduit. je vais regarder magic-keys que je ne connais pas. en tapant "debian freeze iceweasel" dans un moteur de recherches, j'ai trouvé pas mal de gens qui ont des soucis de ce type.


"Being is not doing"

Hors ligne

#31 18-02-2013 13:57:51

tinux
Membre
Lieu : Courbevoie, 92
Distrib. : 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64 (tour)
(G)UI : Xfce4 pour le moment
Inscription : 23-05-2012
Site Web

Re : [Résolu] plantage de wheezy

jeanmarc1 a écrit :

je pensais le problème réglé, après avoir installé une nouvelle wheezy sur un disque ssd neuf. tout marchait parfaitement depuis ces quelques jours. et à nouveau un plantage. au moment où je clique un lien dans la messagerie du webmail de ovh. plantage complet du système. obligé de relancer. j'ai installé flashaid pour voir si cela vient de flashplayer. pas d'idée pour l'instant. je ne suis pas certain qu'il n'y ait pas un souci de processeur ou de carte mère, sur ce portable que je viens d'acheter d'occasion.


Moi aussi, c'est toujours lorsque je suis dans un navigateur Web, par exemple, lorsque je veux changer d'onglet, dés que j'ai cliqué sur l'onglet, ou quand je bouge la souris. Peut-être un rapport avec flash, je ne sais pas.

En tout cas ça fait 2 jours que j'ai pas eu de freeze, je prie pour que ça continue comme ça. Il ne faut pas oublier que Wheezy c'est la testing quand même smile


tinux
------------------
Portable: Acer Aspire One 725 / Wheezy / AMD C-60 APU CG Radeon - Tour: CM Gigabyte GA-B75M-D3V / i5 3450 Socket 1155 / 4Gib / 1 Tib Seagate  / Wheezy

Hors ligne

#32 18-02-2013 14:48:00

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] plantage de wheezy

oui, cela peut avoir affaire avec flash. j'ai installé le flash d'adobe, via l'extension flash-aid. mais certains sites fonctionnent mal avec. j'ai réinstallé du coup flashplugin non free. j'utilise aussi souvent un win virtuel sous vmware player. on m'a dit qu'il n'est pas rare que les virtualisations freezent le système. je vais surveiller cela aussi.

"Being is not doing"

Hors ligne

#33 18-02-2013 16:30:02

tinux
Membre
Lieu : Courbevoie, 92
Distrib. : 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64 (tour)
(G)UI : Xfce4 pour le moment
Inscription : 23-05-2012
Site Web

Re : [Résolu] plantage de wheezy

Finalement j'ai eu un freeze aujourd'hui en dehors d'Iceweasel ( mais il était lancé ).

C'est toujours quand je cliques sur quelque chose avec la souris, ça c'est une constante ...

tinux
------------------
Portable: Acer Aspire One 725 / Wheezy / AMD C-60 APU CG Radeon - Tour: CM Gigabyte GA-B75M-D3V / i5 3450 Socket 1155 / 4Gib / 1 Tib Seagate  / Wheezy

Hors ligne

#34 18-02-2013 18:06:38

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] plantage de wheezy

tinux a écrit :

Finalement j'ai eu un freeze aujourd'hui en dehors d'Iceweasel ( mais il était lancé ).
C'est toujours quand je cliques sur quelque chose avec la souris, ça c'est une constante ...



essayer une autre souris ? peut-être chaque souris a ses propres drivers automatiquement installés.


"Being is not doing"

Hors ligne

#35 18-02-2013 19:34:12

tinux
Membre
Lieu : Courbevoie, 92
Distrib. : 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64 (tour)
(G)UI : Xfce4 pour le moment
Inscription : 23-05-2012
Site Web

Re : [Résolu] plantage de wheezy

jeanmarc1 a écrit :

mortalius a écrit :

Ca fait la meme chose avec un autre navigateur ?
Mais bon, ce serait étonnant qu'un navigateur bloque le pc complet. La session pourquoi pas,et donc un coup de magic-keys, et c'est repartit...



c'est bien tout le système qu'est bloqué. pas moyen d'arriver sur une console ou bien de forcer la fermeture du navigateur. clavier et souris non fonctionnels. on va voir si cela se reproduit. je vais regarder magic-keys que je ne connais pas. en tapant "debian freeze iceweasel" dans un moteur de recherches, j'ai trouvé pas mal de gens qui ont des soucis de ce type.


Chez moi les "Magc-keys" ne fonctionnent pas lors du freeze ( Ctrl+Alt-F1 et ensuite les "magic-meys" )

jeanmarc1 a écrit :

tinux a écrit :

Finalement j'ai eu un freeze aujourd'hui en dehors d'Iceweasel ( mais il était lancé ).
C'est toujours quand je cliques sur quelque chose avec la souris, ça c'est une constante ...



essayer une autre souris ? peut-être chaque souris a ses propres drivers automatiquement installés.


Franchement je n'y avais même pas pensé ( sérieux ) , surtout que c'est une souris sans fil , $ lsusb --vv |less

 # lsusb --vv |less

Bus 002 Device 003: ID 046d:c52f Logitech, Inc. Wireless Mouse M305
Device Descriptor:
  bLength                18
  bDescriptorType         1
  bcdUSB               2.00
  bDeviceClass            0 (Defined at Interface level)
  bDeviceSubClass         0
  bDeviceProtocol         0
  bMaxPacketSize0         8
  idVendor           0x046d Logitech, Inc.
  idProduct          0xc52f Wireless Mouse M305
  bcdDevice           22.01
  iManufacturer           1 Logitech
  iProduct                2 USB Receiver
  iSerial                 0
  bNumConfigurations      1
  Configuration Descriptor:
    bLength                 9
    bDescriptorType         2
    wTotalLength           59
    bNumInterfaces          2
    bConfigurationValue     1
    iConfiguration          4 RQR22.01_B0006
    bmAttributes         0xa0
      (Bus Powered)
      Remote Wakeup
    MaxPower               98mA
    Interface Descriptor:
      bLength                 9
      bDescriptorType         4
      bInterfaceNumber        0
      bAlternateSetting       0
      bNumEndpoints           1
      bInterfaceClass         3 Human Interface Device
      bInterfaceSubClass      1 Boot Interface Subclass
      bInterfaceProtocol      2 Mouse
      iInterface              0
        HID Device Descriptor:
          bLength                 9
          bDescriptorType        33
          bcdHID               1.11
          bCountryCode            0 Not supported
          bNumDescriptors         1
          bDescriptorType        34 Report
          wDescriptorLength      67
         Report Descriptors:
           ** UNAVAILABLE **
      Endpoint Descriptor:
        bLength                 7
        bDescriptorType         5
        bEndpointAddress     0x81  EP 1 IN
        bmAttributes            3
          Transfer Type            Interrupt
          Synch Type               None
          Usage Type               Data
        wMaxPacketSize     0x0008  1x 8 bytes
        bInterval               2
    Interface Descriptor:
      bLength                 9
      bDescriptorType         4
      bInterfaceNumber        1
      bAlternateSetting       0
      bNumEndpoints           1
      bInterfaceClass         3 Human Interface Device
      bInterfaceSubClass      0 No Subclass
      bInterfaceProtocol      0 None
      iInterface              0
        HID Device Descriptor:
          bLength                 9
          bDescriptorType        33
          bcdHID               1.11
          bCountryCode            0 Not supported
          bNumDescriptors         1
          bDescriptorType        34 Report
          wDescriptorLength      79
         Report Descriptors:
           ** UNAVAILABLE **
      Endpoint Descriptor:
        bLength                 7
        bDescriptorType         5
        bEndpointAddress     0x82  EP 2 IN
        bmAttributes            3
          Transfer Type            Interrupt
          Synch Type               None
          Usage Type               Data
        wMaxPacketSize     0x0014  1x 20 bytes
        bInterval               2
Device Status:     0x0000
  (Bus Powered)
 



Peut-être une piste mais j'y crois pas trop ...


tinux
------------------
Portable: Acer Aspire One 725 / Wheezy / AMD C-60 APU CG Radeon - Tour: CM Gigabyte GA-B75M-D3V / i5 3450 Socket 1155 / 4Gib / 1 Tib Seagate  / Wheezy

Hors ligne

#36 18-02-2013 20:15:40

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] plantage de wheezy

tinux a écrit :


Chez moi les "Magc-keys" ne fonctionnent pas lors du freeze ( Ctrl+Alt-F1 et ensuite les "magic-meys" )



ici un bon tutoriel sur les magic-keys. pas encore eu l'occasion d'essayer.


"Being is not doing"

Hors ligne

#37 18-02-2013 22:01:06

tinux
Membre
Lieu : Courbevoie, 92
Distrib. : 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64 (tour)
(G)UI : Xfce4 pour le moment
Inscription : 23-05-2012
Site Web

Re : [Résolu] plantage de wheezy

jeanmarc1 a écrit :

tinux a écrit :


Chez moi les "Magc-keys" ne fonctionnent pas lors du freeze ( Ctrl+Alt-F1 et ensuite les "magic-meys" )



ici un bon tutoriel sur les magic-keys. pas encore eu l'occasion d'essayer.


Merci, bon tuto, j'ai modifé mon /etc/sysctl.conf, j’essaierais à nouveaux les "Magic-keys" au prochain freeze smile


tinux
------------------
Portable: Acer Aspire One 725 / Wheezy / AMD C-60 APU CG Radeon - Tour: CM Gigabyte GA-B75M-D3V / i5 3450 Socket 1155 / 4Gib / 1 Tib Seagate  / Wheezy

Hors ligne

#38 18-02-2013 22:15:46

eol
Membre
Inscription : 03-09-2009

Re : [Résolu] plantage de wheezy

Bonjour
Sans aucune modification du système, ( enfin en tout cas aucune dont je me souvienne ... )
appuyer brièvement ( du genre même pas une seconde ) sur le bouton de démarrage
me donne un halt bien propre comme si j'avais tapé halt -p dans une console.
D'ailleurs c'est bien simple depuis que je l'ai découvert j'éteins mon P.C comme ça.
Par contre, aucune idée si ça fonctionne aussi en cas de freeze.

Hors ligne

#39 18-02-2013 22:40:37

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] plantage de wheezy

tinux a écrit :



Tiens, je remarque que j'ai "i A xserver-xorg-video-apm" d'installé, késako ? peut-être une piste pour mes soucis ?
smile



l'acpi est une piste pour les portable .
mais je ne pense pas que le probleme vienne de la .
xserver ******* est un pilote radeon ou amd ou ati ,pour les carte graphique de cette marque .
je ne sais pas pourquoi ,mais vu l'explication de wikipedia sur l'ahci , le probleme se situerait a ce niveau .

À cause d'un problème de conception matérielle, les contrôleurs AHCI ne fonctionnent pas sur les adaptateurs de bus hôte AMD/ATI RS400-200 et RS480 lorsque l'option MSI est activée. Afin de faire fonctionner l'AHCI, les utilisateurs doivent passer au kernel le paramètre "pci=nomsi". Lorsque le MSI est désactivé de cette façon, le bus PCIe ne peut se comporter que comme un bus PCI plus rapide, avec des fonctionnalités de branchement à chaud. C'est également valable pour les chipsets NVidia nForce 560.
    Le contrôleur AHCI sur les adaptateurs de bus hôte AMD/ATI SB600 ne peut pas effectuer de transferts 64 bits DMA. L'adressage 64 bits est optionnel dans les spécifications AHCI 1.1 et bien que le chipset affirme pouvoir le faire, en réalité il ne le peut pas, cette option est donc désactivée et il est contraint de réaliser des transferts DMA 32 bits. Ainsi, les transferts DMA se produiront dans la région basse des 4 Go de RAM, et des "bounce buffers" peuvent parfois être utilisés s'il y a plus de 4 Go de RAM.
qu'en pensez vous

Dernière modification par Herbert west (18-02-2013 22:42:37)


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#40 18-02-2013 23:09:24

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] plantage de wheezy

re
je viens de lire la seconde page .

cela ressemble a mon probleme  .
il intervient apres une utilisation du lecteur video de gnome .(tinux est deja au courant ...je sais tu n'es pas sur gnome )
j'ai remarqué que ma veille deconne apres avoir maté un film.

deuxiemement :
internet :j'utilise iceweasel avec des plugin flash non free .ça a marché 3mois . puis des que adobe a sorti son nouveau player >11 , debian a telechargé des mises a jour nouvelle avec un lecteur a tout faire gnash .
je peux voir mes videos youtube ,mais sur certains sites ça ne marche plus . je croyais que c'etait adbloker ou une autre extension ,mais non.

en mixant les deux posts , je suis persuadé que le probleme vient de ce lecteur ,peut etre a cause de l'ahci (pas acpi) .

hum????

ps : le fait est que quand on navigue , il y a toujours un moment ou on s'ecoute un peu de gratte sur un site de video >>>d'ou ton freeze par la suite .
perso ,j'aime bien gnome , je suis pas specialiste  de linux , mais j'ai l'impression qu'ils ont un peu le feu aux fesses , et que certaines choses se font trop vite .... alors j'ai surement tord ,mais quand je vois gnash ecrit , j'ai comme une allergie ...

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#41 18-02-2013 23:55:00

tinux
Membre
Lieu : Courbevoie, 92
Distrib. : 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64 (tour)
(G)UI : Xfce4 pour le moment
Inscription : 23-05-2012
Site Web

Re : [Résolu] plantage de wheezy

Je ne me rappelle plus si j'ai déjà donné ce lien : http://keynux.com/default_zone/fr/html/home.php

Bon c'est cher, c'est vrai, mais garantie 2 ans et testé pour accueillir Linux. Pour ceux qui ont de l'argent et pas envie de se prendre la tête ( écran garantie "zéro pixels défectueux" et tout le tralala )

Il faut descendre en bas de page de chaque modèle et cliquez sur "configurer".

Des machines de guerre ... pas dans mes moyens actuels en tout cas !

tinux
------------------
Portable: Acer Aspire One 725 / Wheezy / AMD C-60 APU CG Radeon - Tour: CM Gigabyte GA-B75M-D3V / i5 3450 Socket 1155 / 4Gib / 1 Tib Seagate  / Wheezy

Hors ligne

#42 19-02-2013 07:48:14

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] plantage de wheezy

tinux a écrit :

Je ne me rappelle plus si j'ai déjà donné ce lien : http://keynux.com/default_zone/fr/html/home.php
Bon c'est cher, c'est vrai, mais garantie 2 ans et testé pour accueillir Linux. Pour ceux qui ont de l'argent et pas envie de se prendre la tête ( écran garantie "zéro pixels défectueux" et tout le tralala )
Il faut descendre en bas de page de chaque modèle et cliquez sur "configurer".
Des machines de guerre ... pas dans mes moyens actuels en tout cas !



la gamme de portables ldlc a l'air pas mal ici, et très étudiée dans ses prix. on peut choisir ssd, pas de système, etc. et pour une centaine d'euros en plus, une garantie ldlc 5 ans. je crois que c'est un bon choix. j'essaierai peut-être à l'occasion.


"Being is not doing"

Hors ligne

#43 19-02-2013 17:09:18

tinux
Membre
Lieu : Courbevoie, 92
Distrib. : 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64 (tour)
(G)UI : Xfce4 pour le moment
Inscription : 23-05-2012
Site Web

Re : [Résolu] plantage de wheezy

Oui, c'est pas mal aussi. Le lien que j'ai donné, c'est du haut de game ( "zéro pixels defecteux" par exemple, c'est important pour faire de l'infographie, parce que quand tu as des pixels morts : ils te pourrissent la vie ...) et tout est à l'avenant chez eux, il paraît.

Il y a http://www.debian.org/distrib/pre-installed#fr etc... :-)

Dernière modification par tinux (19-02-2013 17:10:45)


tinux
------------------
Portable: Acer Aspire One 725 / Wheezy / AMD C-60 APU CG Radeon - Tour: CM Gigabyte GA-B75M-D3V / i5 3450 Socket 1155 / 4Gib / 1 Tib Seagate  / Wheezy

Hors ligne

#44 19-02-2013 19:11:46

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] plantage de wheezy

je suis invisible??

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#45 19-02-2013 19:21:05

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] plantage de wheezy

Herbert west a écrit :

je suis invisible??



en ce qui me concerne, je n'ai pas exploré la piste de l'acpi, bien qu'il en a été question au début de ce post. à suivre ++


"Being is not doing"

Hors ligne

#46 19-02-2013 19:35:35

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] plantage de wheezy

Bonjour

Même problème depuis la mise à jour de ma Sid. Utilisation de Midori en lieu et place de Iceweasel et plus de plantage depuis smile

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#47 19-02-2013 22:15:04

tinux
Membre
Lieu : Courbevoie, 92
Distrib. : 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64 (tour)
(G)UI : Xfce4 pour le moment
Inscription : 23-05-2012
Site Web

Re : [Résolu] plantage de wheezy

Herbert west a écrit :

je suis invisible??


smile Non Herbert West, comme JeanMarc1 je n'ai pas eu le temps d'explorer les pb d'AHCI / XHCI / IDE dans le setup : impossible de tout faire en même temps ... smile


tinux
------------------
Portable: Acer Aspire One 725 / Wheezy / AMD C-60 APU CG Radeon - Tour: CM Gigabyte GA-B75M-D3V / i5 3450 Socket 1155 / 4Gib / 1 Tib Seagate  / Wheezy

Hors ligne

#48 20-02-2013 06:59:58

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] plantage de wheezy

Herbert west a écrit :

je suis invisible??



à noter que la transparence est une vertu spirituelle.


"Being is not doing"

Hors ligne

#49 22-02-2013 19:29:47

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] plantage de wheezy

jeanmarc1 a écrit :

Herbert west a écrit :

je suis invisible??



à noter que la transparence est une vertu spirituelle.


lol , je me sentais tritste de ne pas exister , je voulais etre le bachelor de ce poste ,le chti a las vegas de wheezy ....

au passage c'est l'ahci  ...tres tres important


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#50 22-02-2013 19:43:18

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Jessie en dual-boot sur portables Dell
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : [Résolu] plantage de wheezy

Herbert west a écrit :

jeanmarc1 a écrit :

Herbert west a écrit :

je suis invisible??


à noter que la transparence est une vertu spirituelle.


lol , je me sentais tritste de ne pas exister , je voulais etre le bachelor de ce poste ,le chti a las vegas de wheezy .... au passage c'est l'ahci  ...tres tres important



oui, merci pour tes lumières sur l'ahci. je regarderai cela de plus près, pour tenter de comprendre le principe. bonne soirée.


"Being is not doing"

Hors ligne

Pied de page des forums