Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 20-02-2013 18:11:24

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

[Résolu] aspirateur de page web

bonjour ,
quelqu'un connaît il un bon logiciel pour aspirer une page web ou un site entier .
je sais que wget aspire un site entier .
pour ma part j'ai souvent besoin d'aspirer une seule page (exemple voir hors connexion un wiki mis a jour)
et deja ,est ce legalllllllll?

Dernière modification par Herbert west (26-02-2013 21:35:59)


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#2 20-02-2013 18:47:34

phreg
Membre
Distrib. : Antix MX-15
Noyau : 4.3-0-liquorix-686
(G)UI : Xfce 4.12
Inscription : 02-04-2011

Re : [Résolu] aspirateur de page web

Bonjour,
logiciel : HTTrack est celui que j'utilise en cas de besoin.
légal ? : Je dirais que toute donnée mise mise à disposition sur le web pour lecture est implicitement enregistrable (et ça commence par le cache du browser). C'est la réutilisation/rediffusion qui risque de poser des problèmes de copyright, mais ce n'est pas la question (heureusement avec tous les types de licence existants big_smile).

Hors ligne

#3 20-02-2013 18:51:12

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] aspirateur de page web

phreg a écrit :

Bonjour,
logiciel : HTTrack est celui que j'utilise en cas de besoin.
légal ? : Je dirais que toute donnée mise mise à disposition sur le web pour lecture est implicitement enregistrable (et ça commence par le cache du browser). C'est la réutilisation/rediffusion qui risque de poser des problèmes de copyright, mais ce n'est pas la question (heureusement avec tous les types de licence existants big_smile).



ok merci l'ami ,j'essaye et je marque resolu si c'est bon.


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#4 20-02-2013 19:47:03

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : [Résolu] aspirateur de page web

la limite reste quand même que les sites dynamiques ne vont pas te filer leur base de données ni leurs applications web.... pour un site statique ça marche bien.

« La religion et l'art sont les luxes des lâches, qui permettent de fuir la réalité quand elle devient trop difficile à affronter. La différence c'est que la religion transforme tout mensonge en vérité alors que l'art transforme toute vérité en mensonge. »

Hors ligne

#5 20-02-2013 22:06:17

phreg
Membre
Distrib. : Antix MX-15
Noyau : 4.3-0-liquorix-686
(G)UI : Xfce 4.12
Inscription : 02-04-2011

Re : [Résolu] aspirateur de page web

les sites dynamiques ne vont pas te filer leur base de données ni leurs applications web

Et pour le coup, leur piquer tout ça serait un peu moins légal smile
C'est vrai que sur certain sites, les "aspirateurs" ne servent pas à grand chose.

Hors ligne

#6 26-02-2013 21:35:30

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] aspirateur de page web

phreg a écrit :

les sites dynamiques ne vont pas te filer leur base de données ni leurs applications web

Et pour le coup, leur piquer tout ça serait un peu moins légal smile
C'est vrai que sur certain sites, les "aspirateurs" ne servent pas à grand chose.



rassurez vous ce n'est pas pour ça .
c'etait pour me faire des tutos perso de façon simple est avec des surligneurs style stabilo : j'ai donc opté  pour scrapbook qui est une extension de iceweasel ou firefox . sinon le mieux est de carrement enregistrer la page sur son ordi ,mais je voulais la retravailler .

merci


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

Pied de page des forums