Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 06-03-2013 08:25:42

deimos
Banni(e)
Lieu : thionville
Distrib. : Debian Squeeze 6.0.6
Noyau : Linux 3.2.0-0.bpo.4-686-pae
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 27-02-2013

[Résolu] interpreteur frotz et les accents

bonjour, smile

voila je cherche a avoir des accents dans l'interpreteur frotz...

frotz est un interpreteur "z-code" pour jouer a des jeux en mode texte interactif...pour info voir cette page


j'ai cherché un peu sur le net mais je ne trouve pas de solution...il y a bien celle de supprimer l'accentuation mais c'est pas ce que je cherche

pourtant il doit bien y avoir quelques part quelque chose a faire au vu cette image


j'ai testé le script de cette page mais "404 not-found" et je ne trouve rien ailleurs

j'ai biensur "gargoyle" mais j'aime bien avoir le jeu directement dans le terminal...malheureusement il y a ce probleme d'accent sad

merci d'avance pour les reponses smile

si quelqu'un a une version de frotz qui fonctionnent avec les accents...et bien je lui serais reconnaissant de me la faire parvenir smile

Dernière modification par deimos (13-03-2013 20:22:12)

Hors ligne

#2 06-03-2013 09:22:35

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : [Résolu] interpreteur frotz et les accents

Tu utilises la version de wheezy? ou de squeeze?

YA3HGA-H

Hors ligne

#3 06-03-2013 09:47:27

deimos
Banni(e)
Lieu : thionville
Distrib. : Debian Squeeze 6.0.6
Noyau : Linux 3.2.0-0.bpo.4-686-pae
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 27-02-2013

Re : [Résolu] interpreteur frotz et les accents

je suis sous squeeze(voir mes infos sous l'avatar a gauche smile )...et j'ai installé la version sur source-forge...la 2.43.d...

Dernière modification par deimos (13-03-2013 20:23:08)

Hors ligne

#4 06-03-2013 16:15:21

deimos
Banni(e)
Lieu : thionville
Distrib. : Debian Squeeze 6.0.6
Noyau : Linux 3.2.0-0.bpo.4-686-pae
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 27-02-2013

Re : [Résolu] interpreteur frotz et les accents

bonne nouvelle !! smile j'ai rien trouver pour frotz et les accents !!!

mais...j'ai trouvé un interpreteur du nom de "bocfel" et il remplace correctement "frotz" ,"bocfel" fonctionne aussi dans le terminal et il y a les accents...

donc,pour moi c'est resolu !! smile

quand au probleme de frotz,je n'ai pas trouvé de solution... sad

bon ben a plus et bonne fin d'après-midi!!! smile

Hors ligne

#5 06-03-2013 18:01:05

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : [Résolu] interpreteur frotz et les accents

Tu utilisais quel fichier d'histoire? Ça venait peut-être de là?

YA3HGA-H

Hors ligne

#6 06-03-2013 18:45:35

deimos
Banni(e)
Lieu : thionville
Distrib. : Debian Squeeze 6.0.6
Noyau : Linux 3.2.0-0.bpo.4-686-pae
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 27-02-2013

Re : [Résolu] interpreteur frotz et les accents

non non pas du tout...le probleme est avec chaque fichier "z5" ou "z8"...

j'ai tester la version "squeeze",le probleme est le meme ,puis celle de "wheezy" qui pose un probleme de librairie sur "squeeze",j'ai pas chercher a mettre a jour...

j'ai recuperer un fichier "inf" pour le compiler moi meme a l'aide de la commande "inform" et ,resultat: le meme bug avec les accents...d'ailleurs dans la version 6 de "inform" la librairie pour le francais n'existe pas...en parlant de cette derniere,je l'ai trouvé sur le net puis installer dans le dossier qui va bien et donc j'ai reussi a tester...en paliant a plusieurs probleme avant d'avoir une sortie "z5" valide...et donc le bug s'est produit et probleme d'accentuation...

et finalement j'ai trouvé "bocfel" qui ,lui, n'a pas ce probleme et fonctionne tres bien...

peut-etre que le probleme de "frotz" est une manoeuvre pour se servir de "bocfel"...je sais pas roll

Hors ligne

Pied de page des forums