Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 19-03-2013 13:43:05

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

[Résolu] Faire un cadre image dans une vidéo

Bonjour ,
Je souhaiterais intégrer un cadre image dans ma vidéo.
Exemple rajouter l'intérieur d'un cockpit crée avec gimp pour cacher la misère de mon cadrage.
Est ce possible et avec quel logiciel.
Merci

Dernière modification par Herbert west (23-05-2013 19:08:20)


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#2 19-03-2013 13:47:22

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Faire un cadre image dans une vidéo

cinelerra devrait le faire ? roll

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#3 21-03-2013 16:58:03

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] Faire un cadre image dans une vidéo

smolski a écrit :

cinelerra devrait le faire ? roll


Du style un cadre cockpit à l'intérieur de la vidéo ,ok. Je vais essayer
Merci


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#4 21-03-2013 19:50:53

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : [Résolu] Faire un cadre image dans une vidéo

Oui, ça se fait avec cinelerra très bien, je l'ai déja fait plusieurs fois dans cette série : http://mateteestmalade.toile-libre.org/ … e-sur-soi/
Pour cela, utilise les masques, et ajoute une nouvelle piste video (qui est en fait ton arrêt sur image) que tu laisses en arrière plan.
Tu pourras avoir besoin des images-clé si ta caméra bouge.

YA3HGA-H

En ligne

#5 21-03-2013 22:10:46

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] Faire un cadre image dans une vidéo

Thuban a écrit :

Oui, ça se fait avec cinelerra très bien, je l'ai déja fait plusieurs fois dans cette série : http://mateteestmalade.toile-libre.org/ … e-sur-soi/
Pour cela, utilise les masques, et ajoute une nouvelle piste video (qui est en fait ton arrêt sur image) que tu laisses en arrière plan.
Tu pourras avoir besoin des images-clé si ta caméra bouge.


Dans quel épisode ?


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#6 22-03-2013 08:54:02

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : [Résolu] Faire un cadre image dans une vidéo

Houla je ne me souviens plus exactement. Le deuxième c'est sûr.
Celui où tous les clones sont présentés aussi.

Plus récent, je le fais dans cet épisode : http://mateteestmalade.toile-libre.org/ … he_doctor/
À la fin, lorsque la porte disparaît, c'est en fait juste une image d'un mur de chez moi pris en photo.

YA3HGA-H

En ligne

#7 22-03-2013 13:19:38

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] Faire un cadre image dans une vidéo

Ok merci je comprends mieux.

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#8 03-04-2013 01:24:09

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] Faire un cadre image dans une vidéo

Thuban a écrit :

Oui, ça se fait avec cinelerra très bien, je l'ai déja fait plusieurs fois dans cette série : http://mateteestmalade.toile-libre.org/ … e-sur-soi/
Pour cela, utilise les masques, et ajoute une nouvelle piste video (qui est en fait ton arrêt sur image) que tu laisses en arrière plan.
Tu pourras avoir besoin des images-clé si ta caméra bouge.


1/je prends ma video et je regarde ses dimensions
2/je crée un cadre d'essai qui va rentrer dans la videoavec gimp . je l'enregistre en jpg?
3/avec les masques? en gros j'ajoute le cadre image par image ?
je suis un peu perdu
je vais reessayé
si quelqu'un a un bon tuto cinelerra


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#9 03-04-2013 01:27:38

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] Faire un cadre image dans une vidéo

tin! quand je lis ma video ,j'ai pas le son .je l'ai tournée avec un iphone;probleme de format?

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#10 12-04-2013 17:46:18

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] Faire un cadre image dans une vidéo

C'est vraiment l'usine à gaz. Quand je regarde sous YouTube il y a un petit anglais qui gère pas mal Cinelerra. Bref , j'ai utilisé avidemux ,plus simple,mais rempli de bugs  .
Souvent les software Linux ne sont pas trop intuitifs.
Je laisse la discussion ouverte pour que je puisse donner la soluce avec Cinelerra. Avec avidemux ,on utilise filtre ,logo .

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#11 22-05-2013 20:48:01

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] Faire un cadre image dans une vidéo

Thuban a écrit :

Oui, ça se fait avec cinelerra très bien, je l'ai déja fait plusieurs fois dans cette série : http://mateteestmalade.toile-libre.org/ … e-sur-soi/
Pour cela, utilise les masques, et ajoute une nouvelle piste video (qui est en fait ton arrêt sur image) que tu laisses en arrière plan.
Tu pourras avoir besoin des images-clé si ta caméra bouge.



ok j'ai compris c'est hyper simple ,merci

mais quand j'appuies sur lecture tout est au mega ralentit , et ça clignote par intermittences
je crois que j'ai un bleme avec cinelerra
nan?


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#12 22-05-2013 21:33:41

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : [Résolu] Faire un cadre image dans une vidéo

Non, c'est qu'il fait le rendu au fur et à mesure.
Tu peux configurer cinelerra pour qu'il fasse un rendu en arrière plan après chaque modification (tu verras une barre rouge au dessus des pistes).

Sinon, tu fais un rendu juste de la partie qui t'intéresse et ouvre le fichier video à part. Tu verras, ça sera fluide wink

YA3HGA-H

En ligne

#13 23-05-2013 19:08:00

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] Faire un cadre image dans une vidéo

merci thuban ,j'avais pas saisi la derniere fois;
compliqué mais complet le cinelrra .

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#14 23-05-2013 21:07:49

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : [Résolu] Faire un cadre image dans une vidéo

Compliqué, pas vraiment. En fait, une fois que tu as pris le truc des images clés, alors tout baigne. C'est une autre approche que les autres éditeurs.

YA3HGA-H

En ligne

Pied de page des forums