Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 30-03-2013 13:38:31

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

quel est votre config matériel avec gnome3 (gnome-shell)

salut tous,

j'aimerai fair un petit sondage pour voir quelles sont les config matériel avec lesquelles on est à l'aise pour fair tourner gnome3 shell et celles avec lesquelles ça lag plus.

donc votre cpu, voter ram et carte grafique  ou chipset intégré grafique.

Hors ligne

#2 30-03-2013 14:08:34

misaine
Membre
Lieu : sables d'olonne
Distrib. : Antergos (Archlinux)
Noyau : 4.3.3
(G)UI : gnome-shell 3.18.2
Inscription : 29-07-2007

Re : quel est votre config matériel avec gnome3 (gnome-shell)

ma config est dans ma signature et ça fonctionne aussi bien avec 1Go de ram
pilote libre nouveau
j'utilise aussi libgl1-mesa-dri-experimental

Dernière modification par misaine (30-03-2013 14:13:04)


amd phenom 7650 , 4 Go DDR2 ,GeForce N210

Hors ligne

#3 30-03-2013 16:00:56

bel@mi
Membre
Distrib. : Stable (bpo)
Inscription : 14-04-2012

Re : quel est votre config matériel avec gnome3 (gnome-shell)

CPU Intel Dual-core 2 duo 2.26 Ghz
RAM 4 Giga DDR2
Nvidia 9600GEForce + OC  15%

Ça roule tout seul, mais si je test en ce moment (le 3.6), je ne pense pas le garder, je suis très cool avec awesome

Hors ligne

#4 30-03-2013 16:47:50

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : quel est votre config matériel avec gnome3 (gnome-shell)

CPU core i5 (x4) 1,7Ghz :    réglé 'ondemand' qui tourne 99% du temps à 800mhz
ram 4 ghz :                         utilisation moyenne avec plein de trucs ouvert -> 1ghz
chipset intégré intel + gpu nvidia 1ghz avec optimus :   utilisation du chipset intégré pour tout sauf les jeux (steam principalement)

la principale diférence s'est vu en passant d'un dd à un ssd!!!

Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#5 30-03-2013 19:36:57

bract
Modérateur
Lieu : Pays du kiwi
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-3 amd64
(G)UI : gnome 3.4.2 + lxde(eeepc)
Inscription : 05-02-2011

Re : quel est votre config matériel avec gnome3 (gnome-shell)

Mémoire KINGSTON DDR3 PC3-12800 - 4Go 1600 MHz - CAS 9 - HyperX Blu (utilisation moyenne 600Mo)
Carte mère ASROCK 960GM-GS3 FX - Chipset AMD 760G - Socket AM3+ (comme Dohri: tourne 99% du temps à 800mhz)
Processeur AMD Athlon II X2 270 - 3.4 GHz - Socket AM3
Carte graphique MSI N610GT-MD1GD3H/LP V2 - GeForce GT 610 - 1024 Mo - PCI-Express
dual screen => pilote proprio installé via sgfxi (par feignantise http://www.isalo.org/wiki.debian-fr/Nvi … %C3%A9ants)
avec cela tout est fluide. cool

par contre sur EeePC 1005P-WHI010S - Processeur Intel Atom N450 (1,66 Ghz) - Mémoire 1024 Mo
c'est juste et surtout lent (c'est pour cela que j'ai mis manjaro xfce) smile

L'asso est lancée. cool
La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.[Albert Einstein]

Hors ligne

#6 30-03-2013 20:02:13

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : quel est votre config matériel avec gnome3 (gnome-shell)

moui, moi je me pausais la question pour mettre gnome 3 sûr un vieu laptop fujitsu siemens. pentium4 2.80 Ghz avec 1G de ram (peut pas monter plus haut de toute façon ). mais j'arrive pas savoir ce que c'est comme chipset grafique, ça ce trouve il en à même pas.
J'avais prevut de lui mettre LXDE et c'est sûrement ce qui vas se passer, mais bon j'avais trop envie de lui mettre gnome3 tongue

Dernière modification par bundy (30-03-2013 20:06:27)

Hors ligne

#7 30-03-2013 20:49:25

bract
Modérateur
Lieu : Pays du kiwi
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-3 amd64
(G)UI : gnome 3.4.2 + lxde(eeepc)
Inscription : 05-02-2011

Re : quel est votre config matériel avec gnome3 (gnome-shell)

peut pas monter plus haut



as-tu regardé ici?
http://www.offtek.fr/ModelType.php?stid … su-Siemens


L'asso est lancée. cool
La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.[Albert Einstein]

Hors ligne

#8 30-03-2013 22:51:42

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : quel est votre config matériel avec gnome3 (gnome-shell)

Cpu amd phenom II 965
8 Go DDR3 10600
Chipset graphique integré amd 880G (CM Asus M4A88TD-EVO)

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#9 01-04-2013 17:41:06

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : quel est votre config matériel avec gnome3 (gnome-shell)

Je crois que je vais remettre 2 Go de ram dans mon dell inspiron 1525 qui n'en a qu'1. Je ne sais pas si le processeur Intel dual core 1,66 Ghz fera l'affaire d'autant que la carte graphique Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller c'est pas une bête de course. J'espère que ce sera suffisant pour faire tourner gnome 3...:/
Si vous avez un avis là-dessus...

"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#10 02-04-2013 10:18:58

pili36
Membre
Lieu : Lille
Distrib. : Debian Jessie / Raspbian Jessie
Noyau : 3.16_amd64 / 3.16_armhf
(G)UI : Mate / Lxde
Inscription : 03-11-2009

Re : quel est votre config matériel avec gnome3 (gnome-shell)

Cpu : Intel Celeron 1000M Dual-Core 1.8 GHz
4Go de RAM DDR3 PC-10600
Chipset intel HD graphics

Et aussi Gnome-shell sur un notebook avec

Cpu, Intel Atom simple cœur 1,6Ghz
Ram : 2Go DDR2
Chipset graphique intel.

Et contrairement à bract, ç'est assez réactif.

Dernière modification par pili36 (02-04-2013 10:23:12)


Debian Jessie Amd64, Mate, Lenovo G50, Amd Q4000 4*1,3Ghz, 4Go RAM, Amd Radeon R3
Debian Jessie Amd64, (pour Steam), Mate, Amd Athlon 860K 4*3.7Ghz, 8Go RAM, AMD Radeon R7 250 2Go
Raspbian Jessie Armhf, Lxde, Raspberry Pi model B

Hors ligne

#11 02-04-2013 18:05:22

bract
Modérateur
Lieu : Pays du kiwi
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-3 amd64
(G)UI : gnome 3.4.2 + lxde(eeepc)
Inscription : 05-02-2011

Re : quel est votre config matériel avec gnome3 (gnome-shell)

pili36 a écrit :

Et contrairement à bract, ç'est assez réactif.



je pense que la taille de la mémoire y est pour beaucoup smile


L'asso est lancée. cool
La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.[Albert Einstein]

Hors ligne

#12 08-04-2013 13:08:41

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : quel est votre config matériel avec gnome3 (gnome-shell)

merci pour vos retours smile



bract a écrit :

peut pas monter plus haut



as-tu regardé ici?
http://www.offtek.fr/ModelType.php?stid … su-Siemens



mon amilo n'y est pas. Ça y est j'ai installé wheezy dessus, et vu que vos retours allaient dans mon sens, je me suis abstenu lui mettre gnome-shell. il est avec lxde.

Par contre il était sensé pouvoir monter jusqu'à 1G (2x512)de ram mais c'est pas le cas.Avec 1G j'ai un kernel panic à tous les coups. C'est pas propre à debian, ça me le fait à coup sûr avec toutou, le live d'ubuntu, l'installeur de squeeze ou de wheezy. Wheezy une fois intalée aussi.
la ram est bonne chaque barrette a été tétée individuellement. Aussi le systeme est instable avec une seul barette de 512. par contre avec  une 512 + une 256 c'est bon.(je pense qu'il faut que la ram soit repartie sur les deux port quelle que soit la quantitée).
ptet que je dois updater le bios pour monter jusqu'à 1G. ou ptete qu'il est juste trop vieux et qu'1G c'est trop pour son petit cœur fatigué ( ça lui fait 10 piges quand même)

Hors ligne

#13 08-04-2013 15:12:10

eliohann
Membre
Lieu : Montpellier
Distrib. : Debian SID
(G)UI : Gnome Shell
Inscription : 23-09-2012

Re : quel est votre config matériel avec gnome3 (gnome-shell)

core 2 duo E6100
4Go de ram
8800 GTS 320 Mo
SSD Crucial M4

Et ça tourne niquel

Hors ligne

#14 24-05-2013 23:28:07

mksmn
Membre
Lieu : Ile de France
Distrib. : Debian Gnu-Linux Jessie 8.x & Backports
Noyau : Noyau Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce 4.10 & Mate 1.8.1
Inscription : 30-06-2008

Re : quel est votre config matériel avec gnome3 (gnome-shell)

bonjour
cpu AMD Phenom(tm) 9550 Quad-Core Processor × 4
ram 3 gb
nvidia GeForce 9300 GE/PCIe/SSE2 512 gb

ca tourne super, gnome 3 et cairo-dock

Debian, c'est bien.
Adhérent APRIL 9141
Fan de Norah Jones, depuis toujours et pour toujours.

Hors ligne

#15 05-06-2013 17:59:52

will9408
Membre
Inscription : 04-06-2013

Re : quel est votre config matériel avec gnome3 (gnome-shell)

Hello,

CPU : bi-processeur G5 2GHz (PPC970FX)
Ram : 4Go DDR
ATI Radeon 9600 AGP 256Mo
Un noyau temps réel et smp compilé par mes soins

Et ça tourne, par Bélénos !!

Dernière modification par will9408 (05-06-2013 18:02:52)

Hors ligne

#16 11-08-2013 11:41:02

Crépinux
Membre
Distrib. : Ubuntu 13.04
Noyau : 3.8.0-28 Généric
(G)UI : Gnome 3.8.2.1
Inscription : 11-08-2013

Re : quel est votre config matériel avec gnome3 (gnome-shell)

Salut tout le monde, ma config est dans ma signature wink

AMD Athlon(tm) Processor LE-1600 - 1,8 GHz - RAM 2 GHz - Noyau 3.8 - 028 -
Petit réseau de 4 machines et deux disques durs externes.
Ubuntu 13.04 - Gnome 3.8.3 - Chromium 28 - Claws Mail 3.9 - Libre Office 4 - gEdit.
Livebox Play - Live Radio - TV Internet & Astra Philips 42PFL - Nokia ASHA 302

Hors ligne

#17 27-04-2014 15:53:27

ceric
Membre
Lieu : Pyrénées Atlantiques
Distrib. : Jessie amd64
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome classic
Inscription : 22-04-2014

Re : quel est votre config matériel avec gnome3 (gnome-shell)

Bonjour, ma config Debian-GNOME-SHELL:
Intel Pentium D
G-Skill 4 Go de RAM
Seagate 80 Go de HDD
Point of view 9500GT

Dernière modification par ceric (27-04-2014 15:53:43)


Laptop Jessie GNOME classic (x64)

Hors ligne

#18 27-04-2014 17:04:58

daufinsyd
Membre
Lieu : Alsace, Haut Rhin
Distrib. : Manjaro + Tanglu + Debian Stable + Xubuntu
Noyau : Linux 4.4-amd64
(G)UI : Plasma 5 & Gnome
Inscription : 02-02-2013

Re : quel est votre config matériel avec gnome3 (gnome-shell)

Chez moi:
Gnome-shell 3.8/3.10
Phenom II 965 (4 cœurs)
4Go Ram
GTX 460 (1Go)

ça marche bien sauf quelques fois, le système freeze quelques secondes (souvent lorsque aptitude marche, je me demande si y a pas un rapport ... )

Aspire V3-772G + SSD 850Evo (msata)
Intel i7-4790 4 (8) * 3.6Ghz - 12Go - GTX460 1Go - 1To + 500Go DD
Intel i7-6700 - 8Go - AMD R9 280X 3Go - 1To HDD + 2To HDD + SSD 850Evo (2.5)

Hors ligne

#19 10-05-2014 11:00:47

dumber
Membre
Distrib. : Debian 8 x86 (Jessie) (I5 - 8Go DDR3 - Gforce GT74
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-04-2014

Re : quel est votre config matériel avec gnome3 (gnome-shell)

chez moi

Gnome-shell Version 3.4.2
Intel® Core™2 Duo CPU E4400 @ 2.00GHz × 2
3,2 Go RAM DDR2 (normalement 4 mais 0.8 on disparut je ne sais ou)
Nvidia GeForce 210/PCIe/SSE2
et le tout en 64 bits

bon quelques freezes aleatoires a parement du a

[  1485.343] (**) NVIDIA(0): Using HorizSync/VertRefresh ranges from the EDID for display
[  1485.343] (**) NVIDIA(0):     device Acer P205H (DFP-0) (Using EDID frequencies has been
[  1485.344] (**) NVIDIA(0):     enabled on all display devices.)
[  1485.537] (II) NVIDIA(GPU-0): Display (Acer P205H (DFP-0)) does not support NVIDIA 3D Vision
[  1485.537] (II) NVIDIA(GPU-0):     stereo.

Hors ligne

#20 07-04-2015 21:27:09

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : quel est votre config matériel avec gnome3 (gnome-shell)

moi je sais pas quoi mettre tongue  vous voulez la quelle de config ? roll

la plus petite ou la plus grosse wink

lol lol

Hors ligne

#21 07-04-2015 21:32:16

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : quel est votre config matériel avec gnome3 (gnome-shell)

dumber a écrit :


3,2 Go RAM DDR2 (normalement 4 mais 0.8 on disparut je ne sais ou)

et le tout en 64 bits



tu n a pas mit la référence de ta CM , a priori si tu ai en 64 , c est ton chipset qui limite a 3.2go
a ce propos il est conseillé de mettre 3go au max pour eviter des bugs.

il y a 2 limitations au max de mémoire (max 3go ) , l OS (32bits) et le Materiel (ancien)

wink

@++

Hors ligne

#22 16-01-2016 14:32:09

guillaume
Membre
Distrib. : Debian 8 (jessie) 64 bits
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3 + cairo dock
Inscription : 14-01-2016

Re : quel est votre config matériel avec gnome3 (gnome-shell)

Pas une grosse config pour ma part.
1452947261-capture-d-ecran-de-2016-01-16-13-24-17.png

Hors ligne

#23 17-01-2016 15:21:43

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Sion (CH)
Distrib. : Chakra
Noyau : Linux 4.5.7
(G)UI : Plasma 5.8
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : quel est votre config matériel avec gnome3 (gnome-shell)

Chez moi :

Processeur : Intel Core i5 M 430 @ 2.27GHz × 4
RAM : 3.8 GiB
Carte graphique : nvidia GT320M

Schokolade ist keine Lüge.

Hors ligne

Pied de page des forums