Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 15-04-2013 23:19:33

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

openshot

bonjour ,
j'ai fait un montage avec openshot qui est simple ,basique , mais pas mal fait
le montage fait 5 minutes .
j'avoue qu'aux 2dernieres minutes de montage ,j'ai enormement galéré :des que je faisait une modification sur une sequence ,il fallait que j'enregistre car a la suivante le logiciel se fermait .
bon je le dis :
putin il est pas stable mon systeme de merde!!!
ma carte ati de mes deux ,je vais peter un plomb et acheter un apple$
ausecours ,merci

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#2 16-04-2013 20:17:18

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : openshot

Pareil pour moi avec openshot.
Il ferme du coup, comme ça, tout seul et violemment.
Dommage car il peut faire des titres animés en utilisant Blender. Genre générique de la Guerre des étoiles et bien d'autres.
Assez marrant.

A signaler une doc super complète ici: http://www.openshotusers.com/help/1.3/fr/index.html

Ma Config Carte Nvidia Gforce gt620.

Je n'ai pas remarqué ces même problèmes avec Kdenlive. je vais retourné sur ce logiciel.

Dernière modification par deuchdeb (16-04-2013 20:18:34)

Hors ligne

#3 17-04-2013 16:02:32

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : openshot

Peut on savoir d’où ça vient avec un journal ou autre?

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#4 17-04-2013 17:22:24

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : openshot

Peut être que si on l'ouvre avec la console, il y aura un message dans cette même console quand il plante.

Je vais essayer.

Hors ligne

#5 17-04-2013 17:56:39

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : openshot

Bon j'ai essayé mais pas de plantage pour l'instant.

Mais bon j'ai pas fait de titre animé et j'ai l'impression que c'est avec ça que ça plante.

Par contre quand on ouvre en console:

$ openchot


Tout ce que l'on fait s'affiche.

Hors ligne

#6 17-04-2013 21:07:37

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : openshot

J'ai fait un test et le logiciel c'est fermé brutalement.
Le message dans la console.

[ogg @ 0x7f0a7008d000] Header parsing failed for stream 0
[ogg @ 0x7f0a7008d000] Broken file, keyframe not correctly marked.
python: malloc.c:4636: _int_malloc: Assertion `victim->fd_nextsize->bk_nextsize == victim' failed.
Abandon

Hors ligne

#7 18-04-2013 09:16:40

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : openshot

Vous avez quelle version d'openshot? (1.4.3)
Je n'ai eu aucun souci lors de la dernière utilisation que j'en ai fait. Il faut dire que c'était vraiment un montage de pas grand chose...
Vivement que lumiera prenne la suite de cinelerra!

YA3HGA-H

Hors ligne

#8 18-04-2013 16:15:03

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : openshot

J'ai la version de Wheezy: Paquet : openshot (1.4.2-1.1)

Infèrieure à la tienne.

Hors ligne

#9 19-04-2013 16:26:54

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : openshot

on est dans du libre et les mecs sont pas capable de grouper en un seul logiciel :ça permettrai de bosser a plusieurs sur un meme sujet non?
lumiera je connaissais pas
y a pas un probleme avec le paquet mlt ou je ne sais plus ;JE SERAIS ABSENT CE WEEK END ,JE VOUS REPRENDRAI LA SEMAINE PROCHAINE ;schuss

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#10 20-04-2013 08:23:53

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : openshot

Herbert west a écrit :

les mecs sont pas capable de grouper en un seul logiciel


C'est ainsi : chacun a sa vision. Ce qui permet en autre d'avoir le choix.
Imagine l'inverse : on pourrait ne disposer que d'un seul navigateur, un seul client de courriel, etc. sad


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#11 20-04-2013 14:32:58

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : openshot

Et puis imagine qu'il ne fonctionne pas bien. lol

Hors ligne

#12 20-04-2013 15:23:05

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : openshot

Ta remarque est tout à fait pertinente. Cela dit, il semble bien que le florilège de forks, de clones, de diversité apporte aussi énormément au logiciel libre : il favorise l'innovation, l'initiative.
L'idéal serait que tous fonctionnent aussi bien qu'on le voudrait... smile

J'utilise la version d'openshot en étant sous wheezy pourtant (venant de deb-multimedia.org)

YA3HGA-H

Hors ligne

#13 20-04-2013 20:36:58

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : openshot

Thuban a dit:

J'utilise la version d'openshot en étant sous wheezy pourtant (venant de deb-multimedia.org)



Il faut que je vérifie ça !!

~$ apt-cache policy openshot
openshot:
  Installé : 1.4.3-dmo1
  Candidat : 1.4.3-dmo1
 Table de version :
 *** 1.4.3-dmo1 0
        500 http://www.deb-multimedia.org/ wheezy/main amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
     1.4.2-1.1 0
        800 http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy/main amd64 Packages



C'est donc bien la version DebianMultimedia qui est installée chez moi.

Hors ligne

#14 20-04-2013 21:23:59

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : openshot

Comme je le disais, mes montages n'avaient rien de très ambitieux. C'est sans doute pour ça que j'ai eu de la chance de ne subir aucun plantage?

YA3HGA-H

Hors ligne

#15 21-04-2013 23:27:56

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : openshot

Oui il vrai qu'il est plus intéressant d'avoir plusieurs points de vue pour évoluer,dans une juste mesure. Mais je trouve que c'est trop divisé.
Pour ce qui est du bug ,par intuition je pense que pour l'éviter ,il faut au maximum convertir ses séquences dans un même format (avec avidemux par exemple).
Le bug ,me semble t il, m'est apparu après une séquence de format différent des autres.
Je regarderai le message d'erreur sur le terminal demain

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#16 03-05-2013 12:33:18

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : openshot

[mp3 @ 0x7f9c64d45b40] Header missing
[producer avformat] /home/moi/Musique/video musique/Here Comes the Sun (acoustic guitar solo).mp3
    audio decoding error -1094995529
on_mnuRemoveClip_activate clicked
project state modified
state saved
on_tlbPlay_clicked called with self.GtkToolButton
GenerateXML for an Effect
GenerateXML for an Effect
GenerateXML for an Effect
GenerateXML for an Effect
GenerateXML for an Effect
GenerateXML for an Effect
GenerateXML for an Effect
GenerateXML for an Effect
GenerateXML for an Effect
GenerateXML for an Effect
GenerateXML for an Effect
[mp3 @ 0xa7de460] max_analyze_duration 5000000 reached at 5015510
[mp3 @ 0xa7e5ec0] max_analyze_duration 5000000 reached at 5015510
[mp3 @ 0xa811e60] max_analyze_duration 5000000 reached at 5015510
[mp3 @ 0xa83d020] max_analyze_duration 5000000 reached at 5015510
[mp3 @ 0x1ec3f60] max_analyze_duration 5000000 reached at 5015510
[mp3 @ 0xa7f67c0] max_analyze_duration 5000000 reached at 5015510
[mp3 @ 0x813dae0] max_analyze_duration 5000000 reached at 5015510
[mp3 @ 0x6341ac0] max_analyze_duration 5000000 reached at 5015510
Erreur de segmentation


log de l'erreur


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

Pied de page des forums