Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 27-04-2013 11:18:04

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012

Astuce racc. shell

Bonjour,

J'ai trouvé cette petite astuce pour éviter de recherché dans l'historique des commandes précédentes.
Peut-être que les "Cadors" connaissent, mais pour ma pars, elle va me rendre pas mal de services.
Enjoy!!!




#Conf Goodies-shell


# Mettre ce fichier dans son "/home/user/" sous ".inputrc"
# Ce fichier permet d'utiliser la fléche "haut"
# afin d'autocomplété la commande que l'on souhaite retrouvé dans l'historique.
# Il faut pour cela avoir tapé le début de la commande (cd, cp, nano,etc etc)

"\e[A": history-search-backward
"\e[B": history-search-forward
set show-all-if-ambiguous on
set completion-ignore-case on
 



source : http://korben.info/

Dernière modification par DosXX (27-04-2013 16:21:36)


# >_Znort !!!

Hors ligne

#2 27-04-2013 15:39:05

phreg
Membre
Distrib. : Antix MX-15
Noyau : 4.3-0-liquorix-686
(G)UI : Xfce 4.12
Inscription : 02-04-2011

Re : Astuce racc. shell

Hors ligne

#3 27-04-2013 15:51:24

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Astuce racc. shell

Génial !
Merci smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#4 27-04-2013 16:00:20

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012

Re : Astuce racc. shell

Hi,
Franchement phreg tu chipotes...  roll  smile
bah, maintenant du coup c'est lequel des deux ????
parce que la source de "Korben" c'est là : http://lifehacker.com/supercharge-your- … -478683529 at Tuesday 4:00pm

Pour le p'tit site que tu mentionnes c'est : Posted by crowd42  2 days ago
Qui d'ailleurs semble bien intéressant aussi. Merci smile  pour le lien.

lien chez "Korben" : http://korben.info/gagnez-encore-plus-d … 8Korben%29 Posté le 25 avril 2013 |

Dernière modification par DosXX (27-04-2013 16:02:06)


# >_Znort !!!

Hors ligne

#5 27-04-2013 16:15:37

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Astuce racc. shell

Hop hop hop !
C'est mis dans le wiki et point barre ! big_smile
history - Toute l'histoire de nos commandes...

Merci à vous deux et à toute la communauté du libre.

Tchibâââ ! lol

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#6 27-04-2013 16:20:14

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012

Re : Astuce racc. shell

Voilà bien le faim mot de l'histoire.
mais point barre de choco!!!
big_smile

# >_Znort !!!

Hors ligne

#7 27-04-2013 16:24:15

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Astuce racc. shell

Pour le choco, en raison des nombreux prétendants potentiels, une enquête shcrunch... schcrunch... est ouverte par le service compétent... gloups ! cool

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#8 27-04-2013 16:25:25

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Astuce racc. shell

Pour ma part, pour retrouver une commande déjà tappée, je fais Ctrl-R puis j'en tape une partie. En fait, je fais ça assez systématiquement. Un avantage étant que cela marche de même sur zsh smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#9 27-04-2013 16:27:18

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Astuce racc. shell

J'faisais pareil matelot, mais alors au second tap sur la flèche, je n'avais que la commande suivante et non le même thème... roll

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#10 27-04-2013 16:37:30

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012

Re : Astuce racc. shell

Prend le temps, sinon vois ce qu'il t'attend.
d15db9a259134d5ade446b34fc64d322.jpeg
lol

# >_Znort !!!

Hors ligne

#11 27-04-2013 17:01:50

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Astuce racc. shell

captnfab a écrit :

Pour ma part, pour retrouver une commande déjà tappée, je fais Ctrl-R puis j'en tape une partie. En fait, je fais ça assez systématiquement. Un avantage étant que cela marche de même sur zsh smile




Je fais pareil, ou alors un

history | grep motsrecherce



marche bien aussi

Salutation


\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#12 27-04-2013 17:18:39

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Astuce racc. shell

Mais avec plusieurs commandes similaires mais espacées, vous faites comment ? roll

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#13 27-04-2013 17:24:56

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Astuce racc. shell

on refait Ctrl-R pour remonter dans l'historique smile

Exemple :

$ echo bla
$ echo bli
Ctrl-R echo Ctrl-R enter
bli
 


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#14 27-04-2013 17:25:47

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Astuce racc. shell

ah oui, il suffit de renouveller l'appui des touches Ctrl r pour avoir la commande du même thème suivante !
Y sont forts les barbus du coin, moi j'vous l'dis dites donc ! big_smile

Edit :
DosXX il semble bien qu'il y a du chocolat qui te passe sous l'nez là du coup !
blblblbl tongue

Dernière modification par smolski (27-04-2013 17:35:28)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#15 27-04-2013 18:31:17

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : Astuce racc. shell

oui ctrl + r est natif pourquoi s'en priver??surtout quand on a un grand nombre de machines c'est plus facile que de mettre ce fichier partout!!!:)

Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#16 28-04-2013 00:06:25

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012

Re : Astuce racc. shell

bonsoir,

Dohri a écrit :

oui ctrl + r est natif pourquoi s'en priver??surtout quand on a un grand nombre de machines c'est plus facile que de mettre ce fichier partout!!!:)


Tout d'accord avec toi Dohri mais regarde bien l'info distri de tous ceux qui sont intervenu. Que du "Sid" à par un "accro" à la chocoïne qui fait de la résistance tongue blblbl .
Donc ce p'tit blabla ma apporté une autre solution. smile
qui pour moi et le genre d'info que je ne peu zapper. Et c'est toutes la richesse de D-F. cool
Merci a vous.


# >_Znort !!!

Hors ligne

#17 28-04-2013 08:09:10

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Astuce racc. shell

Perso je suis pas en SID, je suis en stable ou testing...

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#18 28-04-2013 09:06:33

phreg
Membre
Distrib. : Antix MX-15
Noyau : 4.3-0-liquorix-686
(G)UI : Xfce 4.12
Inscription : 02-04-2011

Re : Astuce racc. shell

@DosXX: ce n'était pas du chipotage big_smile mais sur je n'avais pas trouvé sur ton lien korben. Et comme en plus je venais de voir le truc dans mes flux...

Hors ligne

#19 28-04-2013 09:08:49

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012

Re : Astuce racc. shell

Bonjour,

MaTTuX_ a écrit :

Perso je suis pas en SID, je suis en stable ou testing...


oui c'est vrai j'aurais du un peu réfléchir en écrivant ces mots.
Mais bon tu gères tout de même quasiment que des servers wink  la clé de voute du site, entre autres....Non? tu sais ce que tu fais, toi?
Donc AMHA nous n'avons pas du tout les même compétence,
j'en suis encore aux balbutiements de ma liberté.(hop encore une pilule bleu)
Et de fait les deux infos sont pour moi  tip-top. Aussi bien le Ctrl +r que le fichier .inputrc
@ +
dosxx


# >_Znort !!!

Hors ligne

#20 28-04-2013 09:17:19

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012

Re : Astuce racc. shell

Salut phreg,

phreg a écrit :

@DosXX: ce n'était pas du chipotage big_smile mais sur je n'avais pas trouvé  ton lien sur korben. Et comme en plus je venais de voir le truc dans mes flux...


Je me doute bien, pour moi ce n'étais que du "taquinage"... Et de plus cela m'a obligé a aller voir quelles pouvaient être les sources de "Korben" et savoir donc qui était sont informateur. si il y en avait un tout du moins.
bonne journée. smile


# >_Znort !!!

Hors ligne

#21 29-04-2013 00:28:28

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Astuce racc. shell

DosXX a écrit :

Bonjour,

MaTTuX_ a écrit :

Perso je suis pas en SID, je suis en stable ou testing...


oui c'est vrai j'aurais du un peu réfléchir en écrivant ces mots.
Mais bon tu gères tout de même quasiment que des servers wink  la clé de voute du site, entre autres....Non? tu sais ce que tu fais, toi?
Donc AMHA nous n'avons pas du tout les même compétence,
j'en suis encore aux balbutiements de ma liberté.(hop encore une pilule bleu)
Et de fait les deux infos sont pour moi  tip-top. Aussi bien le Ctrl +r que le fichier .inputrc
@ +
dosxx




Ahahahah hummmm possible, je suis encore un gros boulet !!! NA lol d'ailleur je dois changer la quantité de serveur sur mon profil ^^


\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

Pied de page des forums