Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 06-05-2013 19:11:10

Sangokuss
Membre
Lieu : IDF
Distrib. : Wheezy 7.0
Noyau : 3.2.0
(G)UI : Gnome 3.4
Inscription : 24-12-2012
Site Web

Wheezy et KDE par défaut ?

Bonjour à tous,

Hier j'ai lancé la migration (installation toute fraîche avec reformatage...etc) sur deux de mes pc (l'un fixe en netinst amd64, l'autre un portable en netinst 32bits). Les images netinst 64 et 32 bits ont été téléchargées ici : http://www.debian.org/distrib/ (page qui apparaît simplement en cliquant sur "obtenir une copie" sur la page d'accueil du site...)

Et chaque, KDE est installé par défaut...

J'ai peut-être loupé un truc car je n'ai pas trop suivi les évolutions et choix pour Wheezy ces derniers mois... Est-ce normal docteur ??

Pour le reste, RAS (la migration vers Gnome 3.4 étant simple), pas de soucis à signaler.

wink

Pas de travail... Ben, pas de miracle !

Hors ligne

#2 06-05-2013 19:19:27

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Wheezy et KDE par défaut ?

« À moins d'utiliser des cédéroms conçus avec KDE ou Xfce/LXDE, la tâche « Environnement graphique de bureau » installe l'environnement Gnome. »
http://www.debian.org/releases/stable/a … l-software

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#3 06-05-2013 19:20:18

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Wheezy et KDE par défaut ?

Ah, c'est surprenant smile

Le DE par défaut doit être choisissable lors d'une installation en mode Expert.
Par contre, KDE par défaut n'est pas nécessairement un mauvais choix, car le GNOME3.4 est et restera relativement buggué…

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#4 06-05-2013 19:22:43

Sangokuss
Membre
Lieu : IDF
Distrib. : Wheezy 7.0
Noyau : 3.2.0
(G)UI : Gnome 3.4
Inscription : 24-12-2012
Site Web

Re : Wheezy et KDE par défaut ?

Ok, donc je confirme qu'il y a un soucis (KDE par défaut) sur le lien 64 et32 bits des netinst cité dans mon premier post wink => problème à signaler je pense...

@+

Pas de travail... Ben, pas de miracle !

Hors ligne

#5 06-05-2013 19:26:28

Sangokuss
Membre
Lieu : IDF
Distrib. : Wheezy 7.0
Noyau : 3.2.0
(G)UI : Gnome 3.4
Inscription : 24-12-2012
Site Web

Re : Wheezy et KDE par défaut ?

captnfab a écrit :

Ah, c'est surprenant smile

Le DE par défaut doit être choisissable lors d'une installation en mode Expert.
Par contre, KDE par défaut n'est pas nécessairement un mauvais choix, car le GNOME3.4 est et restera relativement buggué…



Perso, j'avoue (honteusement ! tongue ) apprécier Gnome 3 (depuis mon passage à 3.6 sur Fédora 18, j'y trouve mon compte et surtout aucun soucis constaté depuis 5 mois wink ). L'aspect « figé » de ce Gnome peu paramétrable ne me dérange absolument pas.


Pas de travail... Ben, pas de miracle !

Hors ligne

#6 06-05-2013 20:38:57

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : Wheezy et KDE par défaut ?

Sangokuss a écrit :


Perso, j'avoue (honteusement ! tongue ) apprécier Gnome 3


Faut pas avoir honte mon vieux! Gnome a eu l'audace de repenser le paradigme du bureau. Ce n'est pas fait pour plaire à tout le monde, mais il n'y a aucune gêne à avoir d'être différent des autres!


YA3HGA-H

Hors ligne

Pied de page des forums