Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 09-05-2013 22:04:19

Zabuca
Membre
Distrib. : Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
Inscription : 10-04-2011

Re : Bug Debian Wheezy ?

Autre point qui me parait important à être dit, une fois connecté avec mon user, je n'ai plus de problème d'effacement de caractère, j'ai un comportement normal du terminal ! hmm

Hors ligne

#27 09-05-2013 22:15:41

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.10
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : Bug Debian Wheezy ?

Tu veux dire une fois que tu te connectes avec ton user sur un tty ou sous X ?

La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#28 09-05-2013 22:16:53

Zabuca
Membre
Distrib. : Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
Inscription : 10-04-2011

Re : Bug Debian Wheezy ?

Sous TTY

Hors ligne

#29 09-05-2013 22:19:02

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.10
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : Bug Debian Wheezy ?

Sinon,  je pense qu'il doit y avoir un moyen d'éviter que le noyau tente de faire le modesetting, ce qui supprimerai
le message d'erreur et éviterai d'installer des firmware propriétaires.

La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#30 09-05-2013 22:21:15

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.10
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : Bug Debian Wheezy ?

C'est curieux, j'ai l'impression que les tty sont mal initialisés quand les getty « écoutent » , et le le fait de te logger les remets en état.

La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#31 09-05-2013 22:28:28

Zabuca
Membre
Distrib. : Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
Inscription : 10-04-2011

Re : Bug Debian Wheezy ?

OK, mais ça ne solutionnerai malheureusement pas mon problème.


Demain j'installerai des machines virtuelles avec une installation par migration de squeeze vers wheezy, et une installation en direct de wheezy. On verra bien, mais c'est vrai que ce problème n'est pas simple du tout ! Sur le net, j'ai essayé de reformuler de toute les manières possibles, mais impossible de trouver un problème similaire... Pourtant, je ne pense pas être le seul a avoir eu ce problème, surtout que je l'ai eu avec mes 2 machines ! En revanche, pour la machine de mes parents, je vais attendre un petit peu de bien comprendre avant de réaliser la migration tongue

Hors ligne

#32 09-05-2013 22:29:43

Zabuca
Membre
Distrib. : Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
Inscription : 10-04-2011

Re : Bug Debian Wheezy ?

Oui, ce que tu dis est juste. C'est vraiment ce qui se passe

Hors ligne

#33 09-05-2013 22:30:53

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.10
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : Bug Debian Wheezy ?

Apparemment, pleins de gens ont migré vers wheezy et n'ont pas ce problème (fort heureusement !).

La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#34 09-05-2013 22:34:08

Zabuca
Membre
Distrib. : Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
Inscription : 10-04-2011

Re : Bug Debian Wheezy ?

Oui, heureusement.


Pourtant j'ai bien regardé le chapitre 4 de la migration de squeez vers wheezy avant de commencer wink


Petite question, peut-on régénérer les getty en valeur "usine" ?

Hors ligne

#35 09-05-2013 22:37:57

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.10
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : Bug Debian Wheezy ?

Je ne sais pas si ça a un sens. Tu peux toujours regarder la page de manuel : man 8 getty

La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#36 09-05-2013 22:41:30

Zabuca
Membre
Distrib. : Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
Inscription : 10-04-2011

Re : Bug Debian Wheezy ?

Oui, je suis entrain de regarder en ce moment, mais j'ai des doutes également... Je creuse quand même cette piste

Hors ligne

#37 09-05-2013 22:54:43

Zabuca
Membre
Distrib. : Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
Inscription : 10-04-2011

Re : Bug Debian Wheezy ?

Bon, je viens de tester

dpkg-reconfigure console-data


Mais sans succès, le problème est toujours là ! sad


Bon, je vais lâcher l'affaire pour aujourd'hui, j'aurais peut-être une autre vision du problème demain. En tout les cas, merci beaucoup de ton aide.


Bonne nuit

Hors ligne

#38 10-05-2013 08:36:27

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Bug Debian Wheezy ?

Zabuca a écrit :

je ne pense pas être le seul a avoir eu ce problème, surtout que je l'ai eu avec mes 2 machines


Pour info, peux-tu préciser quelle image d'installation tu as utilisé ?


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#39 10-05-2013 08:53:37

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.10
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : Bug Debian Wheezy ?

Remarques, faire :


dpkg-reconfigure console-data
 


est inutile dans tous les cas.

Il aurait mieux valu faire :


dpkg-reconfigure console-tools
 



ou alors, installé le paquet linux-setup.


La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#40 10-05-2013 10:15:21

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Bug Debian Wheezy ?

Ah, c'est marrant ça. En fait, les caractères de contrôle de ton getty sont interprétés même pendant le login, ce qui ne devrait pas être le cas.
J'ai du mal à comprendre pourquoi.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#41 10-05-2013 11:21:31

Zabuca
Membre
Distrib. : Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
Inscription : 10-04-2011

Re : Bug Debian Wheezy ?

Bonjour à tous,


Je reviens vers vous concernant mon problème. Comme convenu hier, j'ai installé une machine virtuelle sur virtualbox en installant wheezy en direct (sans migration). J'ai également le problème par cette méthode d'installation !! Vraiment à n'y rien comprendre. Si vous le souhaitez, je peux vous faire un export de la machine pour que vous puissiez vous amusez vous aussi... lol


@paskal : J'ai utilisé l'image "debian-7.0.0-amd64-CD-1" pour l'installation ce matin sur une VM, et la migration par les dépôts sur les 2 autres machines.


@enicar : OK, j'avais trouver cette ligne dans le man de getty, j'ai voulu quand même essayer par acquit de conscience.

Hors ligne

Pied de page des forums