Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 18-05-2013 08:19:00

dudulle24
Membre
Lieu : 24200
Distrib. : Debian GNU/Linux 7 Wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce4 Thunar
Inscription : 02-05-2013

[Résolu] Configurer Thunar pour ajouter une fonction de recherche

Bonjour

Après bien des recherches, j'ai trouvé un tuto.....qui ne marche pas!

Ci dessous, le-dit tuto:


Configurons Thunar :

Ouvrez Thunar
Cliquez sur le bouton Éditer puis sur Configurer les actions personnalisées.
Une fenêtre apparaît, cliquez sur le bouton +
Donnez un nom a l'action que vous aller créer : "Rechercher ici"
Mettre une description : "Menu Contextuel de rechercher via Catfish"
Et dans le champ commande, tapez la commande suivante:


/usr/bin/catfish --fileman=thunar --path=%f --hidden --method=find

Cliquez sur le bouton icône puis choisissez une image. Il est conseillé (afin d'être le plus explicite possible) de prendre l'icône en forme de loupe [...]
Cliquez sur l'onglet Condition d'apparition, décochez toute les options et cochez l'option Répertoire.


Redémarrer votre ordinateur. Et voila.

C'est clair. J'ai suivi à la lettre et..... ça coince.

J'e souhaiterais avoir un retour d'expérience de quelqu'un qui aurait réussi!?
3 fois help.

Sqeeze
Thunar 1.02

Dernière modification par dudulle24 (30-05-2013 17:24:35)

Hors ligne

#2 18-05-2013 11:07:28

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : [Résolu] Configurer Thunar pour ajouter une fonction de recherche

Ça coince où?
bon déja, je ne vois pas l'utilité de redémarrer le pc dans ce tuto... On n'est pas sous win!

Pour ma part, j'utilise simplement cette commande :

catfish --fileman=thunar --path=%f


Et dans les conditions d'appartion, il n'y a que Répertoires de coché, mais dans "Motif de fichier", il y a une petite astérisque

*


YA3HGA-H

Hors ligne

#3 18-05-2013 11:59:20

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Configurer Thunar pour ajouter une fonction de recherche

Salut,

C'est un tuto de chez nous ? (auquel cas, s'il y a problème, il faudra le corriger)

Quoi qu'il en soit, si tu as un lien en plus du tuto, c'est bien de donner ses sources smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#4 18-05-2013 13:10:23

dudulle24
Membre
Lieu : 24200
Distrib. : Debian GNU/Linux 7 Wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce4 Thunar
Inscription : 02-05-2013

Re : [Résolu] Configurer Thunar pour ajouter une fonction de recherche

Ca coince --> ça ne fonctionne pas.
Exact, nous ne sommes pas sous windows.
Je vais essayer l'astuce de Thuban.
Merci pour votre aide


Le lien du

tuto qui coince

:
http://www.generation-linux.fr/index.ph … -a-Catfish
Il y a un post équivalant sur Ubuntu et, sur un autre site dont j'ai oublié le nom.

Hors ligne

#5 18-05-2013 16:34:03

dudulle24
Membre
Lieu : 24200
Distrib. : Debian GNU/Linux 7 Wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce4 Thunar
Inscription : 02-05-2013

Re : [Résolu] Configurer Thunar pour ajouter une fonction de recherche

OK, avec la console, ça marche.
Personnellement, j'aurais préféré une méthode graphique directement à partir de Thunar.....
Bon, ben, c'est déjà ça. Mais maintenant, si un xfceïste avait la solution.....
Je suis exigeant non?
Merci Thuban.

Hors ligne

#6 18-05-2013 18:36:50

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : [Résolu] Configurer Thunar pour ajouter une fonction de recherche

Salut,

Je ne connaissais pas catfish, donc ton message m'a intrigué et je l'ai installé pour le fun.
Pour moi cela fonctionne (Thunar 1.2.3-4+b1, Catfish 0.3.2-2, le tout sous Jessie/Testing)


Attention:
- dans l'onglet "Conditions d'apparition" j'ai coché la case 'Répertoire'' sinon la ligne n’apparaît pas dans le menu contextuel. (ce qui somme toute est logique)
- Le clique droit doit se faire sans qu'un fichier est été sélectionné avant sinon la ligne n’apparaît pas non plus (encore une fois, logique)

Voici la ligne de commande que j'ai entré dans le champs commande de l'action personnalisée:


/usr/bin/catfish --fileman=thunar  --path=%f --hidden --method=locate



Perso, j'ai opté pour la méthode locate et pas find, mais c'est une question de choix personnel, la méthode find marche aussi (cela dit, il n'est alors pas besoin de le préciser dans la ligne de commande car il s'agit de la méthode par défaut)


Pour tester:
Coche la case Répertoire comme indiqué plus haut
Vérifie ta ligne de commande, enlève toutes les options --xxxx, ne garde que /usr/bin/catfish et test.
Si cela marche, ajoute toutes les options l'une après l'autre et test a chaque fois
--fileman=thunar  -> Test
--path=%f -> Re test

etc...

Et dis nous


Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#7 18-05-2013 20:43:57

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : [Résolu] Configurer Thunar pour ajouter une fonction de recherche

dudulle24 a écrit :

OK, avec la console, ça marche.
Personnellement, j'aurais préféré une méthode graphique directement à partir de Thunar.....


Je ne pensais pas à la console, mais à la commande à indiquer à thunar dans le champ commande wink


YA3HGA-H

Hors ligne

#8 19-05-2013 12:01:56

dudulle24
Membre
Lieu : 24200
Distrib. : Debian GNU/Linux 7 Wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce4 Thunar
Inscription : 02-05-2013

Re : [Résolu] Configurer Thunar pour ajouter une fonction de recherche

Ok, alors. J'avais mal compris ta réponse.
Je confirme donc, que j'ai bien modifié la ligne de commande dans Thunar et, que ça ne marche toujours pas.....

J'ai essayé la méthode de test de Freddec toujours dans la ligne de commande interne de Thunar --->  ne garde que /usr/bin/catfish
Marche pas!
Je crois que je vais abandonner provisoirement puisque catfish fonctionne en terminal.
Et, cela me suffira pour le moment car j'ai d'autres problèmes d'installation à essayer de régler et, comme j'ai oublié d'être un cador.....
Une dernière question toutefois pour le moment....J'ai choisi une icone (la  loupe). Où doit on la voir? Dans la barre des menus?
@+

Hors ligne

#9 19-05-2013 18:37:50

Yagermoe
Membre
Lieu : Entre Lyon et Valence
Distrib. : Jessie/Stretch
Noyau : 3.16.0-4-amd64/4.0-amd64
(G)UI : Openbox+Tint2/Xcfe
Inscription : 15-12-2011

Re : [Résolu] Configurer Thunar pour ajouter une fonction de recherche

Salut,
Avec Thunar 1.6.2, ça fonctionne avec la commande donnée dans le tuto.
La même commande en remplaçant la méthode find par locate ne fonctionne pas (message "ereur fatale, la commande a été annulée" dans catfish.

La commande mini pour que ça fonctionne, c'est

/usr/bin/catfish --fileman=thunar --path=%f


et ça utilise par défaut la méthode find

Est-ce que tu as bien les plugins qui semblent requis ? Je ne sais pas si ça change vraiment quelque chose, c'est juste une idée.

Quant à l'icone choisie, c'est dans le menu contextuel qui apparait avec le clic droit.

A+


Asus M5A97 - Phenom X4 965 - 8 Go - Radeon HD6850
"Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux" (P. Dac)

Hors ligne

#10 19-05-2013 21:19:55

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : [Résolu] Configurer Thunar pour ajouter une fonction de recherche

Autre piste qui pourrait expliquer pourquoi ça ne marche pas : le dossier a-t-il un nom du bizarre? Du genre avec des espaces, ou des caractères accentués?

YA3HGA-H

Hors ligne

#11 30-05-2013 17:19:55

dudulle24
Membre
Lieu : 24200
Distrib. : Debian GNU/Linux 7 Wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce4 Thunar
Inscription : 02-05-2013

Re : [Résolu] Configurer Thunar pour ajouter une fonction de recherche

Bonsoir à tous.

Je vous donne enfin le résultat de mes problèmes --> Ca marche!!!
En fait, j'avais dû tellement bidouiller que ça ne marchait pas.
J'ai réinstallé xfce4....en faisant bien attention cette fois et,miracle, ça roule..
Je vous remercie pour votre aide.
Maintenant, je bat avec mon imprimante. Je risque d'avoir encore besoin de ce forum!
@+

Hors ligne

Pied de page des forums