Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 22-05-2013 22:13:31

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

[Résolu] Problème enregistrement mixage Audacity (Wheezy)

Salut à tous,

Je fais parti actuellement d'une radio dans ma région et j'ai le rôle d'enregistrer des séquences drôles de films pour les diffusées.

Avec audacity sous Windows je pouvait enregistré que ce qu'il passait par le mixage de la carte son sans activer le micro, du coup même si je parlais avec quelqu'un devant le pc pendant qu'il enregistrait un passage, il ne prenait que ce qui passait dans la carte son.

Avec Debian Wheezy je n'y arrive plus c'est à dire que soit il enregistre uniquement ce que le micro interne ou celui branché capte, soit rien et j'aimerais pouvoir enregistrer uniquement ce qu'il passe dans la carte son.

Si vous avez une idée comment régler ce souci, j'hésite à retourner sous Windows rien que pour pouvoir continué à travailler sur mon projet.

Merci d'avance,

Flo

Dernière modification par Flog (25-05-2013 15:05:21)


Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#2 22-05-2013 22:31:16

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [Résolu] Problème enregistrement mixage Audacity (Wheezy)

Salut,

Un collègue a eu un besoin (et donc un problème) similaire sur le forum mint. Tu devrais pouvoir trouver ici de quoi solutionner le tien wink

http://www.linuxmint-fr.org/forum/multi … tml#144957

En espérant que ça fonctionne chez toi.

Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#3 23-05-2013 12:29:38

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : [Résolu] Problème enregistrement mixage Audacity (Wheezy)

Salut soglapunx,

Je suis pas chez moi, j'essaierais ce qu'il ce dit sur cette page ce soir en rentrant du bureau

Merci en tout cas.

Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#4 23-05-2013 18:37:32

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : [Résolu] Problème enregistrement mixage Audacity (Wheezy)

Re,

j'ai suivi ce qu'il se dit dans le post de ton ami, mais rien à faire ça ne fonctionne pas...

Pareil pour ce lien http://pingouindesalpes.com/?article149/audacity il doit me manquer quelque chose mais je ne sais pas quoi

Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#5 23-05-2013 19:09:13

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [Résolu] Problème enregistrement mixage Audacity (Wheezy)

Je suppose que tu as bien installé pavucontrol et que tes pilotes de son sont ok (alsa et éventuellement pulse-audio). Tu es sous quel environnement de bureau?
Perso je suis sous XFCE et j'ai un listing de sources à activer/utiliser ou non, il se peut que ce soit pareil chez toi. Ensuite il faut évidemment sélectionne la bonne source sous Audacity et là parfois je trouve les noms pas très clairs, alors je les avais tous essayé roll jusqu'à trouver le bon.

Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#6 23-05-2013 20:02:09

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : [Résolu] Problème enregistrement mixage Audacity (Wheezy)

Je suis sous Gnome;


oui j'ai fait une mise à jour:

su
Aptitude update
aptitude safe-upgrade



C'est bien ça ?


Je cherche mais j'ai trois sources sous Audacity:

HDA Intel PCH : STA 92xx Analog (hw:0,0)
sysdefault
pulse
default


Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#7 23-05-2013 20:27:50

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [Résolu] Problème enregistrement mixage Audacity (Wheezy)

Oui, c'est ça, ton système est donc à jour.
Dans un terminal, tape

alsamixer

et vérifie que toutes les entrées MIC (internal mic et internal mic boost) sont opérationnelles.


Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#8 23-05-2013 20:32:57

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Problème enregistrement mixage Audacity (Wheezy)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#9 23-05-2013 20:55:37

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : [Résolu] Problème enregistrement mixage Audacity (Wheezy)

Tu veux un screen d'alsamixer Sogalpunx ?


Je l'avais lu déjà smolski ! big_smile

Dernière modification par Flog (23-05-2013 20:56:54)


Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#10 23-05-2013 21:04:34

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : [Résolu] Problème enregistrement mixage Audacity (Wheezy)

J'ai pas internal mic boost... hmm
ça

b3fd184b-e4b9-4494-a272-bc6c7befcac0.jpg

Ou

a2eda637-e338-4188-a0f1-11623d44b980.jpg

Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#11 24-05-2013 00:33:20

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [Résolu] Problème enregistrement mixage Audacity (Wheezy)

Hum, bizarre on a pourtant presque la même carte (PantherPoint pour moi). Tu as essayé en mettant le volume à fond sur Mic ? Là je le vois à zéro.

Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#12 24-05-2013 07:04:15

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : [Résolu] Problème enregistrement mixage Audacity (Wheezy)

En appuyant sur F4, on accède aux périphériques de capture (micro) uniquement.

Certaines peuvent ne pas être activés : il faut le faire avec barre espace.

YA3HGA-H

Hors ligne

#13 25-05-2013 12:12:05

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : [Résolu] Problème enregistrement mixage Audacity (Wheezy)

Re !

Oui Sogalpunx volume à fond on a un beau son de ventilo qui tourne... Le flux est donc enregistré après qu'il sorte des enceintes et non avant du coup pas concluant


Il me donne ça comme choix Thuban :

 -par defaut
- à HDE Intel PCH
entrez le nom du périphérique...


Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#14 25-05-2013 13:36:39

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [Résolu] Problème enregistrement mixage Audacity (Wheezy)

Okay, bon en même temps on dirait que tes interfaces dans Alsamixer sont OK, le problème de configuration doit venir du côté Audacity. Là je ne l'ai plus d'installé sur ma bécane, mais je le remettrai et je regarderai ça ce soir, si je trouve un truc qui puisse t'aider.
J'ai pas trop le temps là, mais j'ai trouvé ça: http://amoweb.fr/article25/ubuntu-enreg … a-solution, ça peut être une piste.

Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#15 25-05-2013 14:28:44

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : [Résolu] Problème enregistrement mixage Audacity (Wheezy)

Merci de ton implication sogalpunx !

Je vais lire ce lien merci smile

Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#16 25-05-2013 14:56:25

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : [Résolu] Problème enregistrement mixage Audacity (Wheezy)

Je viens de lire Ubuntu GNU/Linux : Enregistrer les sons de l'ordinateur, la solution !

La méthode fonctionne !! Seulement le son enregistré est "plus grave" de rythmbox à Audacity je vais faire des test avec d'autre soft comme VLC etc mais si ça fonctionne avec audacity je le ferai fonctionné avec l'enregistreur par défaut

Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#17 25-05-2013 15:03:53

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : [Résolu] Problème enregistrement mixage Audacity (Wheezy)

Résolu ! c'est un souci de réglage de niveau de volume c'est ce que je pensais.


Merci à vous et conseillez ce tuto pour les personnes dans le même pétrin que moi ça les en sortiras smile

Dernière modification par Flog (25-05-2013 15:04:52)


Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#18 25-05-2013 15:10:49

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [Résolu] Problème enregistrement mixage Audacity (Wheezy)

Yes, cool! Je suis en train de tester chez moi pour trouver comment ça fonctionne sous XFCE (qui n'a ni PulseAudio ni Pavucontrol installé par défaut), histoire de voir si ça marche en direct Alsamixer =>  Audacity. Si j'y arrive je compléterais ton post.

EDIT: bon effectivement, sans pavucontrol pas moyen, aucune des combinaisons ne marche.

Dernière modification par sogal (25-05-2013 15:27:17)


Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#19 25-05-2013 16:30:37

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : [Résolu] Problème enregistrement mixage Audacity (Wheezy)

Il faut trouver une variante, regarder dans les paquets si il en existe pas un ressemblant

Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#20 25-05-2013 16:54:53

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Problème enregistrement mixage Audacity (Wheezy)

Bon, testé sans succès sous squeeze...
Mais vite fait, j'ai peut-être pas pris les bonnes options ? smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#21 26-05-2013 12:36:03

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : [Résolu] Problème enregistrement mixage Audacity (Wheezy)

Oui surement,

Je ne connais pas du tout squeeze mais je pense qu'il faut un peu bidouiller comme sur Wheeezy.

Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#22 02-03-2015 12:42:44

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu] Problème enregistrement mixage Audacity (Wheezy)

Mise en conformité de la page wiki

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#23 07-03-2015 00:46:35

debianux
Membre
Distrib. : debian-jessie-8.6_LVM-chiffré_dual-boot-uefi-w10
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 19-05-2014

Re : [Résolu] Problème enregistrement mixage Audacity (Wheezy)

Bonjour,
je viens d'essayer sur la config de mon profil et suis arrêté, dans le wiki, à l'étape

Préférences > Menu Principal> Son et vidéo > Audacity > Propriétés


chez moi, avec xfce, un clic droit n'ouvre pas "propriétés".

normal ?
peut-on obtenir le même résultat autrement ?

merci d'avance
cordialement
debianux

Hors ligne

#24 07-03-2015 08:53:34

Papadakis
Adhérent(e)
Lieu : Far ouest environ
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : xfce 4.12
Inscription : 23-04-2014
Site Web

Re : [Résolu] Problème enregistrement mixage Audacity (Wheezy)

Dans XFCE, je ne sais pas où est :

Préférences > Menu Principal> Son et vidéo > Audacity > Propriétés



Par contre je lance aoss audacity dans un terminal la première fois et ça fonctionne.
Pour les fois suivantes, je lance audacity par le menu et tout va bien pour l'enregistrement.

Dernière modification par Papadakis (07-03-2015 09:16:15)


Le désordre, c'est l'ordre moins le pouvoir.

Hors ligne

#25 07-03-2015 10:25:38

debianux
Membre
Distrib. : debian-jessie-8.6_LVM-chiffré_dual-boot-uefi-w10
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 19-05-2014

Re : [Résolu] Problème enregistrement mixage Audacity (Wheezy)

bonjour Papadakis,
et merci je vais essayer smile

Hors ligne

Pied de page des forums