Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 24-05-2013 16:14:30

TyZef
Membre
Lieu : 0°31'48.9"N 72°59'44.7"E
Distrib. : Debian8.2 (jessie)
Noyau : Noyaux Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE 1.8.1
Inscription : 09-05-2013

[Résolu] Virtualbox et clé 3g

Bonjoir,

Je viens d'installer Virtualbox sur ma Debian Pontiac GTO Wheezy V7 en ligne bi-turbo i 24s XFCE, rien que ça oui !!!

1369404008.jpg

Jusqu'ici tout va bien !

Le hic c'est que lorsque je virtualise par exemple PrisonWindowsXP, j'ai bien ma clé 3g de reconnue dans la VBox mais plus sous ma Debian.

Alors serait ce parce que je n'ai pas installé encore ceci : (à savoir l'Oracle VM VirtualBox Extension Pack)

http://www.oracle.com/technetwork/serve … ml#extpack

Sachant que moi j'ai la version VBox de atp-get qui est la version : 4.1.18-dfsg-2+deb7u1 ?

Dans tous les cas merci,

puis si je trouve la soluce je viendrais la partager !

Bien cordialement,

Tyzef !!!

Dernière modification par TyZef (25-05-2013 02:53:11)

Hors ligne

#2 24-05-2013 16:42:07

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [Résolu] Virtualbox et clé 3g

Kenavo!

Comment as-tu réglé le réseau dans la configuration de ta machine virtuelle? Chez moi en optant pour une connexion par pont, je n'ai jamais eu de soucis que ce soit en Ethernet ou en Wifi.

Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#3 24-05-2013 19:51:05

TyZef
Membre
Lieu : 0°31'48.9"N 72°59'44.7"E
Distrib. : Debian8.2 (jessie)
Noyau : Noyaux Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE 1.8.1
Inscription : 09-05-2013

Re : [Résolu] Virtualbox et clé 3g

j'ai laissé le réglage d'origine.

Hors ligne

#4 24-05-2013 21:31:22

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Virtualbox et clé 3g

C'est le réglage de l'USB qui pose problème. Si tu décides de passer l'USB à la VM, alors ta clé USB n'est plus gérée par l'hôte smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#5 24-05-2013 21:35:19

TyZef
Membre
Lieu : 0°31'48.9"N 72°59'44.7"E
Distrib. : Debian8.2 (jessie)
Noyau : Noyaux Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE 1.8.1
Inscription : 09-05-2013

Re : [Résolu] Virtualbox et clé 3g

ah. et c'est sans solution alors ?

Hors ligne

#6 24-05-2013 21:35:59

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Virtualbox et clé 3g

Si, il suffit que dans virtualbox tu désactives l'usb.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#7 25-05-2013 02:32:59

TyZef
Membre
Lieu : 0°31'48.9"N 72°59'44.7"E
Distrib. : Debian8.2 (jessie)
Noyau : Noyaux Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE 1.8.1
Inscription : 09-05-2013

Re : [Résolu] Virtualbox et clé 3g

mais sachant que je n'ai accès à internet qu'avec mon modem usb 3g broadband, pas de cable ni de wifi, si je désactive donc l'usb de ma virtualbox, je ne pourrais pas avoir accès à internet sous ma virtualbox ?

donc en gros finalement impossible pour moi d'avoir accès à internet sous virtualbox ?

Hors ligne

#8 25-05-2013 02:56:16

TyZef
Membre
Lieu : 0°31'48.9"N 72°59'44.7"E
Distrib. : Debian8.2 (jessie)
Noyau : Noyaux Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE 1.8.1
Inscription : 09-05-2013

Re : [Résolu] Virtualbox et clé 3g

J'ai un peut honte là...

Bah en faite il y avait déjà l'internet sur virtualbox, rien a modifier.

Vraiment Linux, simple comme Linux quoi !

Hors ligne

#9 25-05-2013 07:28:48

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Virtualbox et clé 3g

smile
Oui, ta VM est en réseau avec ton ordi, et elle récupère le net comme ça.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

Pied de page des forums