Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#51 11-06-2013 20:49:45

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : Problème installation pilote imprimante/scanner MP280 [RESOLU]

Non en fait je crois qu'il me dit que je suis pas au bon endroit pour voir ce que je veut

Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#52 11-06-2013 20:52:15

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : Problème installation pilote imprimante/scanner MP280 [RESOLU]

et quand je fait cat /etc/network/interfaces il me répond

file:///etc/network/interfaces file:///etc/network/interfaces # This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback


Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#53 11-06-2013 20:55:25

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Problème installation pilote imprimante/scanner MP280 [RESOLU]

Peux-tu vérifier en l'éditant :

$ nano /etc/network/interfaces


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#54 11-06-2013 21:22:49

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : Problème installation pilote imprimante/scanner MP280 [RESOLU]

Il contient ça

file:///etc/network/interfaces file:///etc/network/interfaces # This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback


Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#55 11-06-2013 21:30:06

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Problème installation pilote imprimante/scanner MP280 [RESOLU]

Bon, je ne sais pas si c'est en cause, mais, dans le doute, tu vires ce qu'il y a avant " # This file describes ..."
- pour cela, tu édites avec nano en étant root et tu supprimes "file:///etc/network/interfaces file:///etc/network/interfaces"
- tu redémarres le réseau, toujours en root

/etc/init.d/networking restart


- tu redémarres cups

service cups restart


- et tu réessaye la page web.


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#56 11-06-2013 21:41:36

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : Problème installation pilote imprimante/scanner MP280 [RESOLU]

Ok j'ai bien supprimer ce qu'il y'avait avant "# This file describes..."

Mais pour redémarré le réseau ça ne fonctionne pas. C'est pas plutôt

service networking restart

?


Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#57 11-06-2013 21:43:19

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : Problème installation pilote imprimante/scanner MP280 [RESOLU]

J'ai redémarré networking et cups et ça ne donne toujours rien... Ça devient étrange la comme problème.

Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#58 11-06-2013 21:47:04

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Problème installation pilote imprimante/scanner MP280 [RESOLU]

essaye avec

invoke-rc.d networking restart


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#59 11-06-2013 21:47:52

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Problème installation pilote imprimante/scanner MP280 [RESOLU]

Flog a écrit :

J'ai redémarré networking et cups et ça ne donne toujours rien... Ça devient étrange la comme problème.


L'erreur est toujours page inaccessible ?


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#60 11-06-2013 21:49:44

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : Problème installation pilote imprimante/scanner MP280 [RESOLU]

Attend je crois que j'ai une piste ici Paskal:

http://forum.hardware.fr/hfr/OSAlternat … 6379_1.htm


Edit:

Oui toujours page inaccessible

Dernière modification par Flog (11-06-2013 21:50:05)


Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#61 11-06-2013 21:54:44

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Problème installation pilote imprimante/scanner MP280 [RESOLU]

C'est de 2004, mais tu peux toujours essayer.
Fais auparavant une sauvegarde de ta config initiale.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#62 11-06-2013 21:55:40

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : Problème installation pilote imprimante/scanner MP280 [RESOLU]

Oui, ou je garde le paste dans un texte smile

Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#63 11-06-2013 22:04:43

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : Problème installation pilote imprimante/scanner MP280 [RESOLU]

Rien de très concluant mais je pense qu'il faut accorder l'accès a un utilisateur du système, entre autre moi. D'après ce que j'ai sur ce topique il autorise les accès à travers un certain port et pour un certain utilisateur, non ?

Edit: Rien de concluant avec le topic, je vais continuer de chercher.

Dernière modification par Flog (11-06-2013 22:11:42)


Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#64 11-06-2013 22:13:14

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Problème installation pilote imprimante/scanner MP280 [RESOLU]

Hé bien tu dois pouvoir accéder en tant qu'admin système, mais après accès à la page, et on te demande alors un mot de passe.
Je n'ai pas cette config, encore une fois, en 2004, c'était sans doute une version cups différente de la tienne et de la mienne.

A part ça, tu peux pinger

$ ping 127.0.0.1


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#65 11-06-2013 22:14:53

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : Problème installation pilote imprimante/scanner MP280 [RESOLU]

Je ping dans la console ?

PING 127.0.0.1 (127.0.0.1) 56(84) bytes of data.
 

Dernière modification par Flog (11-06-2013 22:15:35)


Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#66 11-06-2013 22:19:50

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Problème installation pilote imprimante/scanner MP280 [RESOLU]

Oui et ça doit te donner une suite de

64 bytes from 127.0.0.1: icmp_req=1 ttl=64 time=0.067 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_req=2 ttl=64 time=0.052 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_req=3 ttl=64 time=0.056 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_req=4 ttl=64 time=0.053 ms


edit : Que tu interrompra par CTRL-C (et non CTRL-Z yikes, merci captnfab cool)

Dernière modification par paskal (12-06-2013 07:39:04)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#67 11-06-2013 22:24:48

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : Problème installation pilote imprimante/scanner MP280 [RESOLU]

ça ne m'a donné que la ligne au dessus.

PING 127.0.0.1 (127.0.0.1) 56(84) bytes of data.


Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#68 11-06-2013 22:30:17

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Problème installation pilote imprimante/scanner MP280 [RESOLU]

C'est ce qui me semblait : la boucle locale est en banane. Je n'ai pas encore trouvé comment la relancer, à part ce qu'on a déjà fait.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#69 11-06-2013 22:31:17

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : Problème installation pilote imprimante/scanner MP280 [RESOLU]

Tu veux dire le réseau local ne tourne pas ? enfin le localhost ?

Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#70 11-06-2013 22:35:58

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Problème installation pilote imprimante/scanner MP280 [RESOLU]

Oui, cette adresse spéciale "loop back" n'est pas accessible (localhost est sa "traduction")

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#71 11-06-2013 22:38:41

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : Problème installation pilote imprimante/scanner MP280 [RESOLU]

C'est possible que ce soit du à une sécurité de ma box ?

Je suis en train de lire ça:
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=787351

Pourtant quand je jouais à minecraft (sous Windows) le localhost pour tester mon serveur fonctionnait.

Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#72 11-06-2013 22:46:55

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : Problème installation pilote imprimante/scanner MP280 [RESOLU]

Tu peux me confirmé que tu trouve ça dans ton fichier /etc/hosts :

127.0.0.1 localhost
127.0.1.1 <nom_hote>.<nom_domaine> <nom_hote>

# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1     ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters
ff02::3 ip6-allhosts

Dernière modification par Flog (11-06-2013 22:47:28)


Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#73 11-06-2013 22:52:46

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Problème installation pilote imprimante/scanner MP280 [RESOLU]

Tu es en réseau ? Du coup, je ne comprends pas que ça n'apparaisse pas dans ton fichier intefaces neutral

Essaye alors la page depuis http://192.168.0.1:631
en remplaçant 192.168.0.1 par ton ip

Tu peux me confirmé que tu trouve ça dans ton fichier /etc/hosts :


J'ai en plus l'ip du poste, du style

192.168.0.1 le-nom-de-ma-machine


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#74 11-06-2013 22:59:37

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : Problème installation pilote imprimante/scanner MP280 [RESOLU]

Non je suis pas en réseau, enfin hormis ma télé mais je ne pense pas que ça compte.

Pour t'expliqué sous minecraft quand tu créer un serveur sur ta machine, donc hébergé par le même pc sur lequel tu joues, il faut utiliser localhost comme ip de serveur pour se connecté et les autres utilisais soit l'ip sous la box, soit l'ip sur publique suivit d'un numéro de port, enfin une connexion de machine à machine quoi.

Dans mon fichier hosts j'ai ça:


127.0.0.1       localhost
127.0.1.1       Pc-Flo

# Les lignes suivantes servent pour les machines pouvant utiliser IPv6
::1     ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters
ff02::3 ip6-allhosts




je vais tenter de le remplacer par:



127.0.0.1       localhost
127.0.1.1       Pc-Flo
monipprivee  Pc-Flo

# Les lignes suivantes servent pour les machines pouvant utiliser IPv6
::1     ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters
ff02::3 ip6-allhosts




Moniprivee je la trouve dans

ifconfig



C'est la seul ou il y'aura des paquets qui circuleront ?


Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#75 11-06-2013 23:03:46

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Problème installation pilote imprimante/scanner MP280 [RESOLU]

Non je suis pas en réseau, enfin hormis ma télé

et la box ?


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums