Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 14-06-2013 23:28:02

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : [Résolu] Problème Scanner avec Xsane

Je n'ai pas compris comment numériser avec GIMP mais avec Graphsime>Numérisation Simple

Il choisi ma webcam et quand j'essais de changer de périphérique je n'ai pas le choix.

Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#27 15-06-2013 12:13:59

bract
Modérateur
Lieu : Pays du kiwi
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-3 amd64
(G)UI : gnome 3.4.2 + lxde(eeepc)
Inscription : 05-02-2011

Re : [Résolu] Problème Scanner avec Xsane

Bonjour,
en farfouillant, j'ai trouvé ceci smile
http://www.sane-project.org/sane-mfgs.html#Z-CANON

L'asso est lancée. cool
La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.[Albert Einstein]

Hors ligne

#28 16-06-2013 13:23:43

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : [Résolu] Problème Scanner avec Xsane

salut Bract,

J'ai ton lien, d'ailleurs merci il est super si il est tenu à jour c'est top !

J'ai trouvé mon imprimante dans la listes seulement je ne sais pas comme interprété les pages qui sont liées:

http://home.arcor.de/wittawat/pixma/

et

http://www.sane-project.org/man/sane-pixma.5.html

Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#29 16-06-2013 17:40:15

bract
Modérateur
Lieu : Pays du kiwi
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-3 amd64
(G)UI : gnome 3.4.2 + lxde(eeepc)
Inscription : 05-02-2011

Re : [Résolu] Problème Scanner avec Xsane

effectivement, cela a l'air relativement ancien.
au fait, as-tu essayer de lancer dans un terminal

$ scangearmp


j'ai vu sur plusieurs forum, qu'il fallait le lancer avant xsane ou simple-scan


L'asso est lancée. cool
La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.[Albert Einstein]

Hors ligne

#30 16-06-2013 21:31:04

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : [Résolu] Problème Scanner avec Xsane

Bract,

Impossible de détecter le scanners


Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#31 17-06-2013 15:59:18

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : [Résolu] Problème Scanner avec Xsane

Vu sur le forum là: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1582497&page=2

Installer les paquets trouvés sur site de canon

cnijfilter-common_3.40-1_i386.deb
cnijfilter-mp280series_3.40-1_i386.deb
scangearmp-common_1.60-1_i386.deb
scangearmp-mp280series_1.60-1_i386.deb

Ca doit fonctionner avec gimp

At my work i have recently the same MFC: Canon Pixma MP280
The scanner works, the printing i don't know because i don't use that

I've downloaded the DEBs from Canon, the files are the following:
cnijfilter-common_3.40-1_i386.deb
cnijfilter-mp280series_3.40-1_i386.deb
scangearmp-common_1.60-1_i386.deb
scangearmp-mp280series_1.60-1_i386.deb
when you are done installing, you can see the scanner at GIMP (don't work in other scanning software), at my spanish setup says:
"GIMP menu: Archivo > Crear > ScanGear MP..."

i've still missed xsane because i don't know how to do "batch scanning" and i need it for my job.

Hope it helps someone, bye!

Dernière modification par deuchdeb (17-06-2013 16:00:43)

Hors ligne

#32 17-06-2013 18:19:22

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : [Résolu] Problème Scanner avec Xsane

j'essais avec ces pilotes mais j'ai déjà les version 64 bits

Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#33 17-06-2013 18:27:46

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : [Résolu] Problème Scanner avec Xsane

ça ne fonctionne toujours pas ou j'ai raté quelque chose dans les menus de GIMP je n'ai pas le scanner dispo.

Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#34 17-06-2013 19:14:20

bract
Modérateur
Lieu : Pays du kiwi
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-3 amd64
(G)UI : gnome 3.4.2 + lxde(eeepc)
Inscription : 05-02-2011

Re : [Résolu] Problème Scanner avec Xsane

Bonjour,
regardes ici smile
http://memoire-grise-liberee.fr.eu.org/ … b/scanner/

au fait, chez moi gimp ouvre xsane donc si déjà xsane ne détecte pas ton scanner...

Dernière modification par bract (17-06-2013 19:37:53)


L'asso est lancée. cool
La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.[Albert Einstein]

Hors ligne

#35 17-06-2013 20:36:02

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : [Résolu] Problème Scanner avec Xsane

Hum je n'ai pas suivi ton lien Bract mais ça fonctionne avec GIMP, le câble était surement mal branché... enfin je comprend pas là j'ai juste débranché rebranché pour charger mon Archos !

En tout cas merci à vous

Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#36 18-06-2013 17:37:46

bract
Modérateur
Lieu : Pays du kiwi
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-3 amd64
(G)UI : gnome 3.4.2 + lxde(eeepc)
Inscription : 05-02-2011

Re : [Résolu] Problème Scanner avec Xsane

ahh cool
peux-tu remonter ce qui fonctionne stp
gimp t'ouvre une fenêtre xsane comme chez moi?
scangearmp fais quelque chose?

L'asso est lancée. cool
La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.[Albert Einstein]

Hors ligne

#37 18-06-2013 18:25:24

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : [Résolu] Problème Scanner avec Xsane

Oui,

En fait quand j'ouvre GIMP, il m'ouvre une fenêtre pour contrôler la numérisation de mon Scanner je vous post une photo



4a19eda6-451c-4050-8896-1b8ca2a89760.jpg

Dernière modification par Flog (18-06-2013 18:41:20)


Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#38 18-06-2013 19:34:17

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : [Résolu] Problème Scanner avec Xsane

on dirait le logiciel Canon Scangear qui a l'air de correspondre au nom du paquet de chez Canon.

En cliquant sur A propos de , tu devrais avoir des infos.

En tous cas je ne connais pas cette interface.

Dernière modification par deuchdeb (18-06-2013 19:35:37)

Hors ligne

#39 18-06-2013 20:11:18

Flog
Membre
Lieu : Chambéry Savoie
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 21-05-2013

Re : [Résolu] Problème Scanner avec Xsane

aa38adfc-36a1-4a9e-83eb-3d4e02a84d8e.jpg

Bien vu, j'était tellement content que mon scanner fonctionne que je n'ai pas fait attention au nom du programme...  Mais oui c'est bien un soft de Canon.

Config:
Kernel: 3.2.0-4-amd64
HP Pavilion G7,  6Go DDR3, i5-2430M, Radeon HD 6400M

Débutant sur Debian Wheezy

Hors ligne

#40 29-01-2014 00:44:23

alexosaure
Membre
Lieu : jura
Distrib. : debian wheezy
Noyau : 3.2.0.4-686-pae
Inscription : 22-01-2014

Re : [Résolu] Problème Scanner avec Xsane

salut corrige ta ligne




Bus 002 Device 005: ID 04a9:1746 Canon, Inc.


ATTRS{idVendor}=="04a9", ATTRS{idProduct}=="1746", ENV{libsane_matched}="yes"

par

ATTRS{idVendor}=="04a9", ATTRS{idProduct}=="04a9", ENV{libsane_matched}="yes"

(cf ton lsusb   Bus 002 Device 005: ID 04a9:1746 Canon, Inc.)

j'ai essayé ce truc avec ma dx4400 stylus epson,ça marche pas!!

on résiste à l'invasion des armées ,on ne résiste pas à l'invasion des idées

Hors ligne

Pied de page des forums