Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 02-07-2013 02:16:51

Ibrahim54
Membre
Lieu : Entre la chaise et le clavier
Distrib. : Debian 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.4.2
Inscription : 31-05-2013
Site Web

ecran noir au boot

Bonjour/bonsoir/bonne nuit (il faut que j'aille au lit...)

Je viens vous voir pour un problème récurant sur ma distro debian installé sur un bout de ssd en dual boot W8/Debian ou plutôt Debian/Debien recup/W8

En effet, cependant, toute fois, naguère... (choisissez la mention inutile) quand je souhaite booter sous debian, je choisi la bonne ligne dans grub mais apres quelques secondes et quelques lignes du check sysfile ou il y a souvent ecris [ok]

Puis écran noir sans espoirs de boot apparent :'(

Je ne sais pas a quoi cela est du, peut être que j'ai installé debian un peu trop a l'arrache ou peut etre qu'un hdd standard suffirait pour le faire tourner ?

Avez vous une solution ?

N’hésitez pas a me demander plus de renseignements. Car a l'heure actuelle je suis éreinté et je meurs d'envie d'aller me coucher...

Bonne nuit ou bonne journée smile

Ibrahim a la ramasse comme le capitaine fracasse...

Hors ligne

#2 02-07-2013 08:11:16

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : ecran noir au boot

Bonjour,

Tu peux tenter de booter en éditant la ligne correspondant au lancement de Debian quand le menu Grub apparaît :
Tu édite l'entrée correspondante avec la commande E,
tu te places à la fin de la ligne commençant par linux et tu tapes un espace suivi de nomodeset
tu bootes sur l'entrée ainsi modifiée par Ctrl-x

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 02-07-2013 21:12:50

Ibrahim54
Membre
Lieu : Entre la chaise et le clavier
Distrib. : Debian 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.4.2
Inscription : 31-05-2013
Site Web

Re : ecran noir au boot

Bonjour et merci de votre réponse.

Je viens de faire la modification est ça fonctionne a merveille merci beaucoup.

Le seul souci, c'est que visiblement mon clavier sans fil n'est pas reconnu (K350)

du coup impossible de saisir le mot de passe :'(

Hors ligne

#4 02-07-2013 22:56:01

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : ecran noir au boot

Tu veux dire que tu ne t'es jamais connecté à ton système ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 03-07-2013 01:33:10

Ibrahim54
Membre
Lieu : Entre la chaise et le clavier
Distrib. : Debian 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.4.2
Inscription : 31-05-2013
Site Web

Re : ecran noir au boot

Si je me suis connecté très souvent c'est ca que je trouve bizard...

Hors ligne

#6 03-07-2013 09:28:12

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : ecran noir au boot

Tu te connectais avec ce clavier sans fil?
Y a-t-il eu une mise à jour récemment?

YA3HGA-H

Hors ligne

#7 03-07-2013 15:54:59

Ibrahim54
Membre
Lieu : Entre la chaise et le clavier
Distrib. : Debian 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.4.2
Inscription : 31-05-2013
Site Web

Re : ecran noir au boot

oui, je me connect via ce clavier habituellement, mais je passe par un hub targus desktop-7 peut etre que c'est ca le probleme :'(

Je re essai des que possible et vous tiens informé. Faudra aussi que je pense a changer le fichier cfg de grub pour ajouter nomedeset sans devoir le changer a chaque boot.

Car pour l'heure, ca boot convenablement 1 fois sur 5 :'(

Hors ligne

#8 04-07-2013 00:38:18

Ibrahim54
Membre
Lieu : Entre la chaise et le clavier
Distrib. : Debian 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.4.2
Inscription : 31-05-2013
Site Web

Re : ecran noir au boot

Je viens de reussir a booter sous debian avec bien du mal, souvent j'ai l'ecran noir quand bien meme je modifie le grub pour y ajouter nomedeset

C'est etrange...

Pour ce qui est de mon clavier, le Verr Num ne fonctionne pas lors de la saisi du mot de pass alors je dois taper mon mot de pass avec les touches qui sont au dessus de AZERTY...

En dehors de cela, je ne vois pas de solution :'(

Hors ligne

Pied de page des forums