Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 10-07-2013 12:23:28

Bunny_Euchrow
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 4.1.0-0.bpo.2-rt-amd64
(G)UI : Openbox, i3, XFCE
Inscription : 07-08-2012

Ultilisation d'une BSD

Well, je comptais installer une BSD à côté de Debian. Histoire de me faciliter la tâche au début, je vais tester PC-BSD pour des raisons de facilités. A terme, j'aimerais passer une Free-BSD conjointement à Debian.

Quelqu'un a-t-il déjà utilisé/installé Free-BSD ? Quelles sont les différents renseignements matériels à prendre avant de se lancer ?

S'il y a des retours d'exp?riences à gauche ou à droite, of course, je suis preneur ...

Hors ligne

#2 10-07-2013 18:40:34

misaine
Membre
Lieu : sables d'olonne
Distrib. : Antergos (Archlinux)
Noyau : 4.3.3
(G)UI : gnome-shell 3.18.2
Inscription : 29-07-2007

Re : Ultilisation d'une BSD

peut-être seras-tu intéressé par http://cdimage.debian.org/debian-cd/7.1 … 64/iso-cd/
http://wiki.debian.org/Debian_GNU/kFreeBSD

Dernière modification par misaine (10-07-2013 18:46:02)


amd phenom 7650 , 4 Go DDR2 ,GeForce N210

Hors ligne

#3 12-07-2013 10:26:15

Bunny_Euchrow
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 4.1.0-0.bpo.2-rt-amd64
(G)UI : Openbox, i3, XFCE
Inscription : 07-08-2012

Re : Ultilisation d'une BSD

Absolument parfait !!! Merci beaucoup !!
Je vous ferai un retour ici même.

Hors ligne

#4 14-07-2013 12:42:25

Bunny_Euchrow
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 4.1.0-0.bpo.2-rt-amd64
(G)UI : Openbox, i3, XFCE
Inscription : 07-08-2012

Re : Ultilisation d'une BSD

Well ... J'ai pu tester un peu PC-BSD. Mais j'en suis revenu à Debian : cohabitation BSD/Linux pas folichonne en 64 bits. Je regrette vraiment de n'avoir qu'une machine ...

Dernière modification par Bunny_Euchrow (14-07-2013 12:42:43)

Hors ligne

#5 14-07-2013 14:11:27

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : Ultilisation d'une BSD

Un peu plus de détails sur ce qui coince, il y a peut être moyen de moyenner smile

Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#6 15-07-2013 11:30:16

Bunny_Euchrow
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 4.1.0-0.bpo.2-rt-amd64
(G)UI : Openbox, i3, XFCE
Inscription : 07-08-2012

Re : Ultilisation d'une BSD

Et bien impossibilité de booter sur une partition Linux avec le loader de BSD, et impossibe de booter sur une partition BSD avec le grub, qui ne la trouve simplement pas. Je n'ai pas été bien loin dans mes explorations je dois dire ...  mais j'ai vu également sur le site de free BSD qu'une cohabitation avec du 64 bits n'est apparemment pas possible ...

Hors ligne

#7 17-11-2013 14:30:07

Bunny_Euchrow
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 4.1.0-0.bpo.2-rt-amd64
(G)UI : Openbox, i3, XFCE
Inscription : 07-08-2012

Re : Ultilisation d'une BSD

En fait, non, j'ai dit une connerie. La cohabitation n'est pas un problème en soi, c'est juste que le grub ne propose pas d'entrée pour booter sur FreeBSD. J'ai cherché à gauche et à droite comment remédier à ce problème, mais l'anglais technique me dépasse un peu (beaucoup, passionnément ...).

Si quelqu'un a une piste .... (Lilo peut-être ?)

Dernière modification par Bunny_Euchrow (17-11-2013 14:33:20)

Hors ligne

#8 17-11-2013 14:41:51

Invité-1
Invité

Re : Ultilisation d'une BSD

Essaie avec ça : http://gag.sourceforge.net/

Je l'utilisais beauoup quand j'installais plusieurs distros sur une même machine.


à plus,

Invité-1

#9 17-11-2013 14:44:14

Bunny_Euchrow
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 4.1.0-0.bpo.2-rt-amd64
(G)UI : Openbox, i3, XFCE
Inscription : 07-08-2012

Re : Ultilisation d'une BSD

Merci beaucoup. Je vais checker ça à tête reposée. Ça m'a l'air nikel.

Hors ligne

#10 23-11-2013 12:40:12

Bunny_Euchrow
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 4.1.0-0.bpo.2-rt-amd64
(G)UI : Openbox, i3, XFCE
Inscription : 07-08-2012

Re : Ultilisation d'une BSD

Well, il m'est impossible d'installer GAG sur le disque dur, il m'affiche qu'il y a un problème. Du coup, je suis obligé de refaire les manip' à chaque démarrage. Je vais laisser tomber cette solution.
Du coup, vu que je suis un incorrigible feignant, je vais laisser tomber BSD pour le moment.
Ah, si j'avais deux machines ... et plus de 24h dans une journée ...

Hors ligne

#11 23-11-2013 13:29:28

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : Ultilisation d'une BSD

Il y a toujours la solution de virtualisation pour tester d'autres distros wink

Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#12 23-11-2013 14:41:49

Bunny_Euchrow
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 4.1.0-0.bpo.2-rt-amd64
(G)UI : Openbox, i3, XFCE
Inscription : 07-08-2012

Re : Ultilisation d'une BSD

Pas faux. Mais .... je suis très loin d'être fan de la virtualisation. J'sais pas pourquoi. Sans doute parce que ça m'a l'air moins "physique". 'Fin, je me comprends ...

Hors ligne

Pied de page des forums