Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 20-07-2013 23:30:55

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Panneau 2 reste au dessus.

Hello, j'ai un problème au niveau du panneau 2 (le dock de xfce), lorsque je vais sur internet ou sur thunar le panneau reste au dessus ce qui est assez génant puisque je ne peut-pas profiter de la totalité de mon écran.
J'espère que j'ai été assez clair dans mes explications.
Merci pour l'aide.

Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

#2 20-07-2013 23:37:12

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : Panneau 2 reste au dessus.

Bonsoir

Tu peux masquer le tableau de bord qui ne s'affiche que lorsque la souris le survol.

Clic droit sur le TB, Tableaude bord > Preferences du tableau de bord > Afficher et masquer le tableau de bord automatiquement smile

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#3 21-07-2013 08:48:11

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : Panneau 2 reste au dessus.

Oui j'ai vue cette option mais je cherche une solution pour le laisser sans qu'i ne gêne les autres fenetres.

Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

#4 21-07-2013 11:41:26

jean-kiki
Membre
Distrib. : Debian jessie
Noyau : Linux 3.9-1-amd64
(G)UI : xfce 4.10 + compiz 0.8.4-5.2
Inscription : 18-09-2012

Re : Panneau 2 reste au dessus.

bonjour,
n'est-ce pas l'option "ne pas réserver d'espace sur les bords" qui est cochée ? (et qu'il faut donc décochée...)

Ça, ce sont les sources. Le mouton que tu veux est dedans.
Merci, c'est tout à fait comme ça que je le voulais ! Crois-tu qu'il faille beaucoup de ressources à ce mouton ? Parce que ma config est toute petite...
Ça devrait aller. Tu peux te compiler un petit mouton.
Pas si petit que ça. Tiens ! il s'est mis en veille...

Hors ligne

#5 21-07-2013 20:19:35

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : Panneau 2 reste au dessus.

Peut-du me dire ou se trouve cette option car je ne l'ai pas trouvé.
Merci

Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

#6 22-07-2013 19:11:57

Octopus Riot
Membre
Distrib. : Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : XFCE 4.8
Inscription : 16-10-2012

Re : Panneau 2 reste au dessus.

C'est peut-être un truc de XFCE 4.10 (voir le profil de jean-kiki), moi j'ai la 4.8 où cette option n'apparaît pas non plus.

Dernière modification par Octopus Riot (22-07-2013 19:12:40)

Hors ligne

#7 23-07-2013 02:24:02

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : Panneau 2 reste au dessus.

unit a écrit :

Peut-du me dire ou se trouve cette option car je ne l'ai pas trouvé.
Merci



Pour info, elle se trouve dans les "Préférences du tableau de bord", onglet "Affichage" sous "Général".


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#8 23-07-2013 10:22:36

Octopus Riot
Membre
Distrib. : Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : XFCE 4.8
Inscription : 16-10-2012

Re : Panneau 2 reste au dessus.

martinux_qc a écrit :

unit a écrit :

Peut-du me dire ou se trouve cette option car je ne l'ai pas trouvé.
Merci



Pour info, elle se trouve dans les "Préférences du tableau de bord", onglet "Affichage" sous "Général".



Salut Martinux,

Tu es en XFCE 4.10 toi aussi, sur la 4.8 cette option n'existe pas. tongue

Hors ligne

#9 23-07-2013 11:48:26

jean-kiki
Membre
Distrib. : Debian jessie
Noyau : Linux 3.9-1-amd64
(G)UI : xfce 4.10 + compiz 0.8.4-5.2
Inscription : 18-09-2012

Re : Panneau 2 reste au dessus.

oui j'ai pensé à la différence entre les versions après l'avoir posté mais j'ai tenté le conseil quand même, espérant que c'était le cas sur la 4.8. visiblement non...
Je ne me souviens pas avoir eu le problème à l'époque. et alors quel fichier de conf modifier ??????????? neutral

à unit : si tu créer un nouveau panneau pour voir est-ce qu'il reste au dessus également ou non ?

Ça, ce sont les sources. Le mouton que tu veux est dedans.
Merci, c'est tout à fait comme ça que je le voulais ! Crois-tu qu'il faille beaucoup de ressources à ce mouton ? Parce que ma config est toute petite...
Ça devrait aller. Tu peux te compiler un petit mouton.
Pas si petit que ça. Tiens ! il s'est mis en veille...

Hors ligne

#10 23-07-2013 19:38:17

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : Panneau 2 reste au dessus.

Salut, même en ajoutant un tableau de bords ç'est le même problème c'est peut-être pas possible !

Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

Pied de page des forums