Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 24-07-2013 08:53:24

dudulle24
Membre
Lieu : 24200
Distrib. : Debian GNU/Linux 7 Wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce4 Thunar
Inscription : 02-05-2013

Affichage pendant le démarrage RESOLU

Bonjour,

Je viens de réinstaller ma carte graphique Ge-force 9500GT suivant les indications données sur le lien wiki.debian.org/fr/NvidiaGraphicsDrivers avec un pilote propriétaire.

Nickel.

Seul l'affichage pendant le démarrage semble poser problème, la configuration de l'écran doit être en 640X480, car les caractères sont énormes et, le logo nvidia est partiellement visible; à droite de l'écran.

Tout rendre dans l'ordre à l'apparition de la fenêtre d’identification utilisateur en mode graphique.

Ceci n'est pas bien grave mais, l’esthétique n'est pas terrible.....

J'ai regardé un peu partout mais, je n'ai rien vu concernant le sujet
Une piste?

Dernière modification par dudulle24 (24-07-2013 16:27:07)

Hors ligne

#2 24-07-2013 10:04:34

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Affichage pendant le démarrage RESOLU

Bonjour,

dudulle24 a écrit :

Une piste?


Peut-être du côté de framebuffer (fbdev) ?


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 24-07-2013 11:16:18

gKsam
Membre
Lieu : LAON
Distrib. : Debian 8 (jessie)
(G)UI : XFCE
Inscription : 06-08-2010

Re : Affichage pendant le démarrage RESOLU

salut,

pour le logo... il y a l'option

Option "NoLogo" "false"



À ajouter dans le fichier /etc/X11/xorg.conf.d/20-nvidia.conf

Ensuite tu peux aller voir par ici

Tu peux aussi regarder si le module nvidia est bien chargé au démarrage avec la commande lsmod

Bon, courage... wink


pourquoi faire compliqué quand faire simple paraît plus compliqué.

Hors ligne

#4 24-07-2013 15:46:01

dudulle24
Membre
Lieu : 24200
Distrib. : Debian GNU/Linux 7 Wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce4 Thunar
Inscription : 02-05-2013

Re : Affichage pendant le démarrage RESOLU

Ce n'est pas le logo qui me gêne. je donnais cette indication pour qu'un Docteur es-Debian puisse éventuellement comprendre ce qu'il se passait.

C'est le défilement de l'écran au démarrage qui se fait maintenant en basse résolution - et qui m'interpelle -, alors qu'avant d'installer mon driver Nvidia, j'avais 4 ou 5 lignes en base résolution puis cela passait en caractères fins.  Et ça, je voudrais bien comprendre pourquoi!

Ma carte graphique est reconnue:
      lspci|grep VGA
   01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation G96 [GeForce 9600M GT] (rev a1)


Il doit y avoir un fichier de configuration quelque part qui me joue des tours....Je précise bien que dès que ça passe en mode graphique, c'est tout bon: 1490X440X60

Peut-être du côté de framebuffer (fbdev) ? Ben, là,.........!!!!!!!!!!!!!???????????........
J'ai quand même vu que j'avais un fichier fbdev-blacklist.conf....Après, c'est l'histoire de la poule qui a trouvé un couteau!

Nullard le Dudulle....

Hors ligne

#5 24-07-2013 15:50:35

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Affichage pendant le démarrage RESOLU

Salut,

Si tu utilises le pilotes libre, alors Nouveau est chargé dès le début et passe la console en haute résolution. Si tu charges le pilote nvidia propriétaire, alors nouveau n'est plus chargé (il est blacklisté car incompatible avec le pilote proprio) et donc c'est un autre module qui se charge de la résolution de ta console.

Tu dois pouvoir régler cela à ta convenance en rajoutant

GRUB_GFXMODE=1280x800x32
GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX=keep


Dans ton /etc/default/grub (la résolution est à changer par celle que tu veux), et en lançant un update-grub.


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#6 24-07-2013 16:26:38

dudulle24
Membre
Lieu : 24200
Distrib. : Debian GNU/Linux 7 Wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce4 Thunar
Inscription : 02-05-2013

Re : Affichage pendant le démarrage RESOLU

Bin mon ieu....Ça marche!

J'avais essayé la première ligne. Me manquait GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX=keep pour que ça fonctionne.

Reste encore le Logo Nvidia à régler mais, comme je disais tout à l'heure, ce n'est pas le plus important.

Merci à tous pour votre aide.

Hors ligne

Pied de page des forums