Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 12-08-2013 21:52:05

Neolex
Membre
Distrib. : Debian 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.4.2.1
Inscription : 02-06-2013

son se coupe

Bonsoir à tous ,
j'ai un problème avec mon son , j'espere que vous pourriez m'aider à le résoudre :
Lorsque je lis une video ou ecoute une musique ( youtube , VLC , movieplayer etc...) mon son se coupe au bout de quelques minutes et je dois redemarrer mon pc pour que le son refonctionne ...

Je n'ai aucune idée d'où celà vient , tout à l'air normal dans les reglages du sons sauf que je n'entends plus rien ...

Merci...

Hors ligne

#2 12-08-2013 22:21:29

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : son se coupe

Bonsoir,
Ça sent la panne matérielle (un condensateur quelque part ?)

C'est arrivé comment ?

As-tu testé avec un autre OS ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 12-08-2013 22:25:37

Neolex
Membre
Distrib. : Debian 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.4.2.1
Inscription : 02-06-2013

Re : son se coupe

Mon ordi chauffe beaucoup aussi .

Je ne sais pas comment s'est arrivé c'est comme ça depuis environ 2 semaines , je n'ai aucune idée d'où ça vient ...

Je n'ai pas testé avec d'autre OS non , quand je redemarre ça remarche très bien jusqu'a la prochaine coupure ...

Hors ligne

#4 12-08-2013 22:27:08

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : son se coupe

Neolex a écrit :

Mon ordi chauffe beaucoup aussi .


C'est récent ?
Si oui, peut-être a-t-il besoin d'un bon dépoussiérage ?


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 12-08-2013 22:37:04

Neolex
Membre
Distrib. : Debian 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.4.2.1
Inscription : 02-06-2013

Re : son se coupe

Depuis environ un mois , je l'ai démonté et il n'y avait pas de poussieres , je pense essayer de mettre de la pâte thermique sur mon processeur ...
Mais j'ai l'impression que le problème pour le son n'est pas materielle puisque des le redemarrage il refonctionne correctement ?

Hors ligne

#6 12-08-2013 22:40:48

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : son se coupe

Hmm, ce que tu peux faire, c'est monitorer le système pour essayer de voir ce qu'il se passe quand le son se coupe.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#7 12-08-2013 22:46:49

Neolex
Membre
Distrib. : Debian 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.4.2.1
Inscription : 02-06-2013

Re : son se coupe

comment ça "monitorer le systeme" ? :s

Hors ligne

#8 12-08-2013 22:49:00

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : son se coupe

Lancer un utilitaire qui indique l'activité : utilisation des CPU et de la mémoire, trafic réseau ...

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#9 09-09-2013 01:05:17

Neolex
Membre
Distrib. : Debian 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.4.2.1
Inscription : 02-06-2013

Re : son se coupe

maintenant je n'ai plus de son dès le démarrage ...

Hors ligne

#10 10-09-2013 21:04:27

Lætitia
Modette
Lieu : Normandie du Nord
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.6.0-1-amd64
(G)UI : Xfce4
Inscription : 14-04-2010
Site Web

Re : son se coupe

salut,
c'est le brin. Que donne

sudo lsof


<titia> pas assez cuit; µonde  -> explosion
<captnfab> ^^
<captnfab> s/µ/bl/ wink

Hors ligne

#11 10-09-2013 21:09:16

Neolex
Membre
Distrib. : Debian 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.4.2.1
Inscription : 02-06-2013

Re : son se coupe

J'ai réglé le problème au demarrage mais comme avant au bout d'un certain temps ( rapidement si j'écoute de la musique ) le son se coupe , il n'y a qu'avec un casque que du son sort ....

sudo lsof est beaucoup trop grand pour tout copier ...

Hors ligne

#12 10-09-2013 21:19:37

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : son se coupe

As tu plusieurs cartes son sur ton ordinateur?

Hors ligne

#13 10-09-2013 21:23:53

Neolex
Membre
Distrib. : Debian 7.0
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.4.2.1
Inscription : 02-06-2013

Re : son se coupe

non j'en ai qu'une, mais dans hardware je peux choisir entre "Cedar HDMI Audio [Radeon HD 5400/6300 Series]" ou "Built-in Audio" , c'est Built-in Audio qui fonctionne au démarrage et plus par la suite

Hors ligne

Pied de page des forums