Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26-08-2013 13:45:59

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

[Resolu] Lightdm et mise en veille.

Salut.

J'utilise lightdm et Mate.
J'ai configuré ma machine pour qu'au bout d'un certain temps elle se mette en veille. Lorsque je veux la sortir de la veille elle en sort mais s'éteint tout de suite.
Quelqu'un a déjà rencontré ce problème ?

A+

Dernière modification par laguespa (29-08-2013 07:52:31)


"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#2 26-08-2013 15:03:52

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Resolu] Lightdm et mise en veille.

Salut,
Non mais ça n'a pas l'air super rigolo.
C'est un portable ou un fixe ?
Si c'est un portable, ça le fait quand il est sur secteur ? sur batterie ? les deux ?

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#3 27-08-2013 08:47:15

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Resolu] Lightdm et mise en veille.

Salut.

Que ce soit sur batterie ou sur secteur le problème se pose uniquement lorsque je commande la mise en veille de l'ordinateur avec le bouton de mise sous tension. C'est évidemment cette option que j'ai définie dans les paramètres de gestion de l'énergie.
Si je demande une mise en veille en passant par l'icône qui sert à éteindre la machine (comme elle était présente sous Gnome2 puisque je suis sous Mate) tout va bien. L'ordinateur sort de la veille sans s'éteindre lorsque j'appuie sur le bouton de mise sous tension. Pareil si je demande la mise en veille de la machine au bout d'un certain temps. Aucun problème pour sortir de la veille.

A+

"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#4 28-08-2013 10:04:55

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Resolu] Lightdm et mise en veille.

Ok, donc il doit y avoir deux commandes exécutées lors de l'appui sur ce bouton, une commande d'extinction et une commande de mise en veille, cette dernière interrompant l'extinction jusqu'au réveil de la bête. Ça te semble plausible ? smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#5 28-08-2013 11:54:22

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Resolu] Lightdm et mise en veille.

Ouaip, je vois pas d'autre explication.

"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#6 28-08-2013 19:56:03

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Resolu] Lightdm et mise en veille.

Tu as acpi-support d'installé ?
Je me demande ce qui peut récupérer le truc comme ça.
Parce que normalement, c'est ce fichier qui gère l'appui : /etc/acpi/powerbtn-acpi-support.sh et il n'est pas censé éteindre l'ordi par défaut.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#7 29-08-2013 07:51:57

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Resolu] Lightdm et mise en veille.

Je suis allé voir dans /etc/acpi/powerbtn-acpi-support.sh et j'y ai commenté les lignes

#else
#       # Normal handling.
#       /sbin/shutdown -h -P now "Power button pressed"
fi



Ça a réglé le problème.

A+ et merci.

Dernière modification par laguespa (29-08-2013 09:45:11)


"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#8 29-08-2013 09:06:38

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Resolu] Lightdm et mise en veille.

Cool !

Ah oui, en effet, chez moi j'ai ça :

else
  # Normal handling.
  # /sbin/shutdown -h -P now "Power button pressed"
  /usr/sbin/pm-hibernate
 



Par contre, il te faut laisser le « fi » non-commenté normalement, sans quoi le script plante (ce qui ne te dérange pas, mais bon…)


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#9 29-08-2013 09:44:48

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Resolu] Lightdm et mise en veille.

Ok, c'est fait.
J'édite mon post précédent pour que ce soit correct.

Merci.

Dernière modification par laguespa (29-08-2013 09:45:30)


"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

Pied de page des forums