Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 14-09-2013 13:42:18

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

[Resolu] Travailler avec deux écrans.

Bonjour.

Sur mon portable j'aimerais pouvoir brancher un deuxième écran et diviser ma fenêtre de travail sur ces deux écrans pour faire glisser des applications de l'un à l'autre. Je sais que c'est possible mais je ne sais pas comment ça s'appelle alors je ne sais pas où chercher.

Merci pour les pistes que vous me donnerez.

A+

Dernière modification par laguespa (15-09-2013 15:56:53)


"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#2 14-09-2013 13:47:43

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Resolu] Travailler avec deux écrans.

Multi-écran ou partage (split).
Xrandr et xinerama peuvent le faire, il me semble.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 14-09-2013 16:02:41

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : [Resolu] Travailler avec deux écrans.

Sous mate dans la partie "écran" tu dois pouvoir le faire facilement non?

Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#4 14-09-2013 16:14:00

Lunatic
Membre
Lieu : Lyon
Distrib. : Fedora 24
Noyau : Linux 4.6.5-300.fc24.x86_64
(G)UI : Gnome
Inscription : 03-08-2013
Site Web

Re : [Resolu] Travailler avec deux écrans.

La petite application « arandr » permet de très facilement gérer plusieurs moniteurs, leur position relative et leur résolution.

Je suis aussi sur Twitter et nouvellement sur Diaspora*
Mon blog de geekeries : HAL-9000

(J'applique la règle de proximité)

Hors ligne

#5 15-09-2013 15:56:22

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Resolu] Travailler avec deux écrans.

Dohri a écrit :

Sous mate dans la partie "écran" tu dois pouvoir le faire facilement non?



Oui, ça fonctionne tout seul et très très bien pour faire ce que je voulais faire.

A+ et merci.


"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#6 16-10-2013 17:51:32

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Resolu] Travailler avec deux écrans.

sous gnome ça marche aussi $

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

Pied de page des forums