Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 17-09-2013 11:43:59

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

cclive et clive comment ça marche

Si quelqu'un pouvais expliquer comment on fait pour télécharger une vidéo sur youtube ou autres avec clive ou cclive.
Parce-que je n'ai jamais réussi à télécharger une seule vidéo. roll

Toujours un message d'erreur si je me rappelle bien. big_smile

Et puis comment connait-on l'adresse de la dite vidéo? tongue

Depuis, j'utilise minitube mais qui ne fonctionne qu'avec youtube.

Hors ligne

#2 17-09-2013 12:04:07

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : cclive et clive comment ça marche

Salut smile
Fastoche :

apt-get install cclive


cclive "https://www.youtube.com/watch?v=O3-9X0HPXFY"


Puis un coup de mplayer sur le fichier téléchargé.
ou encore

cclive "http://www.dailymotion.com/video/x12vsgi_cat-in-a-shark-costume-chases-a-duck-while-riding-a-roomba_animals?start=152'"



Par contre, pas sûr que la version de stable fonctionne encore...

Quant à l'url, c'est l'adresse de la page youtube/dailymotion/whatever


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#3 17-09-2013 12:23:18

Octopus Riot
Membre
Distrib. : Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : XFCE 4.8
Inscription : 16-10-2012

Re : cclive et clive comment ça marche

Bonjour à tous,

J'ai installé clive et j'ai appliqué une des commandes trouvées ici. Soit, pour une vidéo youtube en HD :

clive --format=hd http://url-de-la-video



J'ai trouvé un fichier *webm dans mon dossier personnel.

Ça marche. Lecture avec Iceweasel car j'utilise comme lecteur audio/vidéo Parole et il ne lit pas ces fichiers.

Hors ligne

#4 17-09-2013 12:34:04

kao
Modérateur
Distrib. : Testing
Noyau : Linux 4.quelquechose
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 28-09-2012
Site Web

Re : cclive et clive comment ça marche

Sur Youtube je viens d'essayer avec "-s best" et ça marche plutôt bien pour avoir la meilleur qualité disponible

cclive -s best http://www.youtube.com/watch?v=1XZGulDxz9o&hd=1



Le webm est un format ouvert (made in google) lisible avec VLC par exemple

Hors ligne

#5 17-09-2013 13:50:01

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : cclive et clive comment ça marche

Au passage, les projets clive et cclive ont plus ou moins fusionnés dans sid, et c'est « cclive » qui est resté. Autant prendre de bonnes habitudes wink

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#6 18-09-2013 20:50:51

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : cclive et clive comment ça marche

Merci à tous, je m'en vais tester tout ceci.

Hors ligne

#7 18-09-2013 21:04:20

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : cclive et clive comment ça marche

Et si ça ne fonctionne pas, il y a aussi youtube-dl, qui supporte tout un tas de sites. Pour mettre la dernière version :

youtube-dl -U



Et un autre dans le genre : get-flash-videos.

Avec tout ça, plus besoin de flash! smile


YA3HGA-H

Hors ligne

#8 19-09-2013 00:03:41

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : cclive et clive comment ça marche

Thuban a écrit :


Avec tout ça, plus besoin de flash! smile



Bah oui et non, le plus emmerdant c'est pas tant les vidéos puisqu'on vient de voir qu'on peut les capter autrement, c'est surtout les sites qui ont besoin de flash pour s'afficher (pour les animations ou certains claviers "sécurisés" de saisie d'identifiant, etc...). J'ai eu le cas hier avec un truc un peu important...j'ai été obligé d'installer flashplugin-nonfree juste pour ça...avant de tout désinstaller une fois fait évidemment!!!! wink


Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#9 19-09-2013 00:09:25

david96
Invité

Re : cclive et clive comment ça marche

Si ce sont des sites émanant de la fonction publique ils ont l'obligation d'être accessible à tous, donc de bannir le flash. big_smile

http://www.emploitheque.org/actualite-1 … s-18052009


Édite : sinon, sympa les petites infos/astuces, merci à vous smile

Dernière modification par Invité-2 (19-09-2013 00:10:07)

#10 19-09-2013 07:37:49

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : cclive et clive comment ça marche

sogalpunx a écrit :

Thuban a écrit :


Avec tout ça, plus besoin de flash! smile



Bah oui et non, le plus emmerdant c'est pas tant les vidéos puisqu'on vient de voir qu'on peut les capter autrement, c'est surtout les sites qui ont besoin de flash pour s'afficher (pour les animations ou certains claviers "sécurisés" de saisie d'identifiant, etc...). J'ai eu le cas hier avec un truc un peu important...j'ai été obligé d'installer flashplugin-nonfree juste pour ça...avant de tout désinstaller une fois fait évidemment!!!! wink


Ce genre de cas, ça m'exaspère.

C'est comme les documents PDF que l'on récupère (genre "cessasion de véhicule"...). Sans adobe, ça ne marche pas, et encore c'est pas gagné... C'est une honte!


YA3HGA-H

Hors ligne

#11 19-09-2013 10:48:20

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : cclive et clive comment ça marche

Le format PDF a tout de même l'avantage d'être ouvert (à défaut d'être libre), ce qui permet à tous de l'implémenter (xpdf, evince, etc.)

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#12 19-09-2013 15:10:43

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : cclive et clive comment ça marche

captnfab a écrit :

Le format PDF a tout de même l'avantage d'être ouvert (à défaut d'être libre), ce qui permet à tous de l'implémenter (xpdf, evince, etc.)



Certes, mais c'est un fait malheureux que, comme le dit Thuban, certains pdf formatés pour être renseignés directement ont été créés avec adobe et ne rendent pas toujours bien sous d'autres softs libres. Lesquels sont pourtant de grande qualité (j'utilise actuellement Okular que je trouve génial, par exemple).


Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#13 19-09-2013 16:58:43

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : cclive et clive comment ça marche

Oui, ça m'est d'ailleurs arrivé d'en remplir avec… The Gimp smile
L'avantage étant que tu peux ainsi ajouter ta signature directement... voire celle d'un autre :-°

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#14 19-09-2013 17:53:52

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : cclive et clive comment ça marche

sogalpunx a écrit :

captnfab a écrit :

Le format PDF a tout de même l'avantage d'être ouvert (à défaut d'être libre), ce qui permet à tous de l'implémenter (xpdf, evince, etc.)



Certes, mais c'est un fait malheureux que, comme le dit Thuban, certains pdf formatés pour être renseignés directement ont été créés avec adobe et ne rendent pas toujours bien sous d'autres softs libres. Lesquels sont pourtant de grande qualité (j'utilise actuellement Okular que je trouve génial, par exemple).


Ce n'est même pas que l'on a du mal à les lire, c'est qu'on ne peut carrément pas les ouvrir!
Voir un exemple ici :
http://vosdroits.service-public.fr/part … 0300.xhtml
Qui mène ici : https://www.formulaires.modernisation.g … FBQola__st

2013-09-19-17-53-scrot-thumb.png


YA3HGA-H

Hors ligne

#15 19-09-2013 18:16:42

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : cclive et clive comment ça marche

Correct! mad Quelle bouse!
J'ai essayé avec okular et gimp, pas possible! Incroyable ça! yikes
Et après ils sont sensés "garantir l'accès à tous"... mais pour ça il faut un logiciel d'une société privée. Tas de cons!

Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#16 22-10-2013 18:26:12

kao
Modérateur
Distrib. : Testing
Noyau : Linux 4.quelquechose
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 28-09-2012
Site Web

Re : cclive et clive comment ça marche

Pour ceux que ça intéresse, je viens de créer la page cclive dans le chantier du wiki:
http://debian-facile.org/doc:systeme:cclive

Bonne lecture

Hors ligne

#17 22-10-2013 19:43:11

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : cclive et clive comment ça marche

Chouette ! smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#18 22-10-2013 20:18:52

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : cclive et clive comment ça marche

Merci!!!

Trés bon choix le téléchargement.

Hors ligne

Pied de page des forums