Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 20-09-2013 14:01:15

david96
Invité

Re : MPlayer s'est mal terminé.

Bon bâ apparemment c'est un problème connu :
Suffit juste de désinstaller mplayer2 et de le réinstaller :

apt-get remove mplayer2



apt-get install mplayer2


Source : http://www.mageialinux-online.org/forum … nquant.php

#27 21-09-2013 15:56:07

gio
Membre
Lieu : Strasbourg
Distrib. : stable (wheezy)
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome Version 3.4.2
Inscription : 18-09-2013
Site Web

Re : MPlayer s'est mal terminé.

Est-ce que la lecture se passe bien avec d'autres vidéo ou d'autres fichiers audio ?


Non, c'est pas un problème avec un fichier en particulier, mais avec tout mes fichiers. SMPlayer ne lit rien du tout.

Bon bâ apparemment c'est un problème connu

Merci ! Vé essayer !

Dernière modification par gio (21-09-2013 15:57:00)

Hors ligne

#28 21-09-2013 16:15:52

gio
Membre
Lieu : Strasbourg
Distrib. : stable (wheezy)
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome Version 3.4.2
Inscription : 18-09-2013
Site Web

Re : MPlayer s'est mal terminé.

Euh...après avoir fait remove, puis install mplayer2, j'ai plus du tout smplayer... yikes

Hors ligne

#29 21-09-2013 18:47:09

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : MPlayer s'est mal terminé.

Ben oui, smplayer dépend de mplayer ou mplayer2. Tu peux réinstaller smplayer maintenant smile

YA3HGA-H

Hors ligne

#30 21-09-2013 22:36:02

david96
Invité

Re : MPlayer s'est mal terminé.

Oui j'ai omis ce passage désolé, donc gio, tu n'as qu'à installer comme le précise Thuban,smplayer :

apt-get install smplayer


Normalement devrait plus y'avoir de blème wink

#31 22-09-2013 13:41:11

gio
Membre
Lieu : Strasbourg
Distrib. : stable (wheezy)
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome Version 3.4.2
Inscription : 18-09-2013
Site Web

Re : MPlayer s'est mal terminé.

J'ai SMplayer, mais ça fait toujours exactement la même chose qu'au départ...

Hors ligne

#32 22-09-2013 19:14:18

david96
Invité

Re : MPlayer s'est mal terminé.

Essaie avec l'option --reinstall

apt-get install --reinstall smplayer

#33 23-09-2013 11:02:33

gio
Membre
Lieu : Strasbourg
Distrib. : stable (wheezy)
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome Version 3.4.2
Inscription : 18-09-2013
Site Web

Re : MPlayer s'est mal terminé.

Toujours pareil. On a pas avancé. sad

Hors ligne

#34 23-09-2013 14:15:49

david96
Invité

Re : MPlayer s'est mal terminé.

On va tenter en installant mplayer au lieu de mplayer2

apt-get remove smplayer


apt-get remove mplayer2


apt-get install mplayer smplayer

#35 24-09-2013 10:29:59

gio
Membre
Lieu : Strasbourg
Distrib. : stable (wheezy)
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome Version 3.4.2
Inscription : 18-09-2013
Site Web

Re : MPlayer s'est mal terminé.

Pas mieux ! yikes

Hors ligne

#36 24-09-2013 16:15:50

david96
Invité

Re : MPlayer s'est mal terminé.

Étrange !

Toujours la même erreur ?

#37 24-09-2013 19:11:24

gio
Membre
Lieu : Strasbourg
Distrib. : stable (wheezy)
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome Version 3.4.2
Inscription : 18-09-2013
Site Web

Re : MPlayer s'est mal terminé.

Toujours.

/usr/bin/mplayer -noquiet -nofs -nomouseinput -sub-fuzziness 1 -identify -slave -vo xv, -ao pulse -nokeepaspect -framedrop -nodr -double -input nodefault-bindings:conf=/dev/null -stop-xscreensaver -wid 52428827 -monitorpixelaspect 1 -noass -fontconfig -font DejaVu Sans -subfont-autoscale 0 -subfont-text-scale 25 -subcp ISO-8859-1 -subpos 100 -volume 100 -nocache -osdlevel 0 -slices -channels 2 -af scaletempo,equalizer=0:0:0:0:0:0:0:0:0:0 -softvol -softvol-max 110 /media/Expansion Drive/Videos/Livre VI - 7 - Arturus rex.avi

/usr/bin/mplayer: error while loading shared libraries: libvdpau.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory

Hors ligne

#38 25-09-2013 15:05:51

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : MPlayer s'est mal terminé.

Plop,

Tu as essayé de changer le mode de rendu de la vidéo ?

Genre :

mplayer -vo caca '/home/gio/Bureau/Kaamelott.Livre.3.Tome1.dvdrip.fr.By.Sof-26.avi'



ou

mplayer -vo gl '/home/gio/Bureau/Kaamelott.Livre.3.Tome1.dvdrip.fr.By.Sof-26.avi'



ou encore

mplayer -vo gl2 '/home/gio/Bureau/Kaamelott.Livre.3.Tome1.dvdrip.fr.By.Sof-26.avi'



voire

mplayer -vo x11 '/home/gio/Bureau/Kaamelott.Livre.3.Tome1.dvdrip.fr.By.Sof-26.avi'



et même

mplayer -vo sdl '/home/gio/Bureau/Kaamelott.Livre.3.Tome1.dvdrip.fr.By.Sof-26.avi'



?


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#39 29-09-2013 14:40:06

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : MPlayer s'est mal terminé.

Bonjour,

Mplayer semble indispensable si on utilise XFCA, surtout pour l'extraction ou la lecture de la bande son d'un DVD.
Du moins pour moi, mplayer2 ce n'est pas possible.
A confirmer.


EDIT: Si le pilote graphique n'est pas installé, regarde dans smplayer préférence onglet video  périphérique de sortie si vdpau n'est pas choisi. Si oui le virer et mettre x11 lent pour voir applique et recharge ta vidéo.

Dernière modification par golgot200 (29-09-2013 14:51:36)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#40 03-10-2013 11:31:05

gio
Membre
Lieu : Strasbourg
Distrib. : stable (wheezy)
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome Version 3.4.2
Inscription : 18-09-2013
Site Web

Re : MPlayer s'est mal terminé.

captnfab a écrit :

Plop,Tu as essayé de changer le mode de rendu de la vidéo ?


Toujours le même message :

error while loading shared libraries: libvdpau.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory



golgot200 a écrit :

EDIT: Si le pilote graphique n'est pas installé, regarde dans smplayer préférence onglet video  périphérique de sortie si vdpau n'est pas choisi. Si oui le virer et mettre x11 lent pour voir applique et recharge ta vidéo.

Ça ne change rien.

:'(

Hors ligne

#41 03-10-2013 12:09:34

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : MPlayer s'est mal terminé.

L'erreur du message n'est pas responsable du problème à mon avis. Il y a quelque chose d'autre.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#42 03-10-2013 12:32:32

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : MPlayer s'est mal terminé.

Essaie de virer tes fichiers de config.
Ton .mplayer ou .mplayer2 dans ton home (mais bon à coup sûr le fichier config de chaque est vide )
Dans .config tu vires smplayer2 et smplayer

Quand tu as lancé smplayer pour la premiere fois, est-ce qu'il t'a demandé la quel version de mplayer à utiliser ? Si oui, mieux vaut choisir le choix qu'il te présente.

Quel pilote Nvidia tu as ? le 304  ou tu es avec Nouveau.


captnfab, tu me corrige si je dis une c....ie, avec le 304, la lib VDPAU est obligatoire non ?
Nouveau et VDPAU, ça marche pas non ?
Plus necessaire sur le 310 etc je crois car c'est pris en charge ?
Si tu a juste nouveau, le lecteur pas défaut qui doit être si je me trompe pas sur X11 lent car quand j'ai installé ma debian, il n'y a pas longtemps, nouveau + smplayer + mplayer ( pas la version 2), j'avais comme choix que le x11 lent ( xv et vdpau ne passait pas ( du moins chez moi)



Si je fais un apt-cache policy libvdpau1



libvdpau1:
  Installé : 0.4.1-7
  Candidat : 0.4.1-7
 Table de version :
 *** 0.4.1-7 0
        500 http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy/main amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
 



Je ne sait pas avec quoi elle c'est installée mais je l'ai.
EDIT: C'est l'installation de mplayer qui l'installe.

Ma fois, là je nage mais c'est bizarre,  il cherche la lib pour un fichier avi ?
EDIT: oui si vdpau sélectionné.

...

Dernière modification par golgot200 (03-10-2013 13:16:36)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#43 04-11-2013 21:08:48

gio
Membre
Lieu : Strasbourg
Distrib. : stable (wheezy)
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome Version 3.4.2
Inscription : 18-09-2013
Site Web

Re : MPlayer s'est mal terminé.

golgot200, tu me demandes trop de choses à la fois, et je ne sais pas comment faire la plupart des trucs, car je ne comprends pas tout. Je rappelle que je débute sur Linux. :'(

Dernière modification par gio (04-11-2013 21:09:27)

Hors ligne

#44 05-11-2013 12:20:34

kao
Modérateur
Distrib. : Testing
Noyau : Linux 4.quelquechose
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 28-09-2012
Site Web

Re : MPlayer s'est mal terminé.

Pour moi c'est un problème de pilote, la libvdpau est utilisé par les pilotes Nvidia pour l'accélération graphique.
Peux tu installer mesa-utils

apt-get install mesa-utils


Et nous retourner le résultat de la commande:

glxinfo | grep -e OpenGL


Cela permettra de savoir quelle configuration tu utilises.

Hors ligne

#45 05-11-2013 21:28:51

gio
Membre
Lieu : Strasbourg
Distrib. : stable (wheezy)
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome Version 3.4.2
Inscription : 18-09-2013
Site Web

Re : MPlayer s'est mal terminé.

C'est fait...le deuxième truc me dit :

Error: glXCreateContext failed

Hors ligne

#46 05-11-2013 22:06:30

kao
Modérateur
Distrib. : Testing
Noyau : Linux 4.quelquechose
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 28-09-2012
Site Web

Re : MPlayer s'est mal terminé.

Bon, si on envoie ton message d'erreur dans google, on a plein de résultats.
L'un propose supprimer les pilotes propriétaire nvidia et de les réinstaller complément.
Un autre liens propose d'ajouter une section dans ton fichier xorg.conf:
Si tu es en 32bits:

Section "Files"
ModulePath "/usr/lib/xorg/modules/extensions/nvidia"
ModulePath "/usr/lib/xorg/modules/drivers"
ModulePath "/usr/lib/xorg/modules"
EndSection


Si tu es en 64bits:

Section "Files"
ModulePath "/usr/lib64/xorg/modules/extensions/nvidia"
ModulePath "/usr/lib64/xorg/modules/drivers"
ModulePath "/usr/lib64/xorg/modules"
EndSection


http://www.linuxquestions.org/questions … ed-686923/

Il semble que l'installation du pilote ne soit pas complète et qu'il manque des liens vers les bonnes librairies

Hors ligne

#47 05-11-2013 22:09:53

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : MPlayer s'est mal terminé.

J'ai eu le même truc il y a peu de temps suite à une mise à jour de xserver. Si il est sous le .run ou sfgxi, le réinstallation à suffit wink
Je m'en suis apperçu en voulant d'ailleurs utiliser mesa-utils, paquet que je n'avais pas installé et en lançant la commande même erreur. Mais au niveau fonctionnement, il n'y avait rien de suspect mais quelques messages bizarre à la mise à jour.

Dernière modification par golgot200 (05-11-2013 22:13:10)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#48 02-12-2013 04:37:58

gio
Membre
Lieu : Strasbourg
Distrib. : stable (wheezy)
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome Version 3.4.2
Inscription : 18-09-2013
Site Web

Re : MPlayer s'est mal terminé.

kao a écrit :

Si tu es en 32bits:
Si tu es en 64bits:


Comment sais-je si je suis en 32 ou en 64 ?

golgot200 a écrit :

le réinstallation à suffit

La réinstallation de quoi ?

Hors ligne

#49 02-12-2013 07:48:10

kao
Modérateur
Distrib. : Testing
Noyau : Linux 4.quelquechose
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 28-09-2012
Site Web

Re : MPlayer s'est mal terminé.

Si tu tapes:

uname -a


Tu obtiens ça:

Linux 640m-debian 3.11-2-686-pae #1 SMP Debian 3.11.8-1 (2013-11-13) i686 GNU/Linux


686 corresponds à une machine 64bits
386 corresponds à une machine 32bits

Hors ligne

#50 02-12-2013 17:09:27

gio
Membre
Lieu : Strasbourg
Distrib. : stable (wheezy)
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome Version 3.4.2
Inscription : 18-09-2013
Site Web

Re : MPlayer s'est mal terminé.

Je suis donc en 64 bits. Où trouve t-on ce fichier xorg.conf ?

Hors ligne

Pied de page des forums