Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26-09-2013 17:10:38

GGE
Membre
Inscription : 26-09-2013

Integrer une blacklist

Bonjour a tous ,

Je suis un débutant, et je rencontre une difficulté lors de la configuration de mon serveur sous Debian.

Je ne sais pas comment installer une blacklist, après l'avoir téléchargée j'ai bien mon fichier "blacklist.tar.gz" mais je n'arrive pas a le décompresser et a le déplacer dans le

dossier correspondant via le terminal admin, j'ai essayer de différentes manières mais rien a faire ...

De quel façon faut il procéder ?

Merci a vous wink

Hors ligne

#2 26-09-2013 17:23:03

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Integrer une blacklist

bonjour, as-tu utilisé ce tuto pour décompresser  le tar :
Tar. compresse et decompresse sage...

Dernière modification par smolski (26-09-2013 17:23:50)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#3 26-09-2013 17:24:36

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Integrer une blacklist

Salut,
De plus, tout dépend de ce que tu veux faire de cette blacklist...

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#4 26-09-2013 17:47:40

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Integrer une blacklist

Euhhh ouais tu utilises quel service pour utiliser cette blacklist?

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#5 27-09-2013 14:36:42

GGE
Membre
Inscription : 26-09-2013

Re : Integrer une blacklist

Oui, j'ai bien utilisé ce tuto la, mais après cette commande, il ne trouve le fichier alors qu'il est bien présent ...

Je veux la placer dans mon système afin qu'il filtre les accès internet des utilisateurs de mon réseau privé.

Quel service ? Je veux pas dire de bêtise, SquidGuard ? A moins que ce soit pas ça du tout je vraiment perdu --'

Hors ligne

#6 27-09-2013 18:46:30

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Integrer une blacklist

Tu as utilisé quel tuto ?, je te conseillerai d'utiliser proxy squid avec squidguard d'après le peu d'information que tu nous donnes.

Salutation

MaTTuX_

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

Pied de page des forums