Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 27-09-2013 19:23:39

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

[Résolu]Sauvegarde

Bonjour,

Il m'arrive souvent de faire un backup de mon disque dur. J'utilise depuis des années un logiciel tiers. Acronis pour ne pas le citer. J'ai remarqué un problème qui ce confirme depuis hier. Mais voilà c'est spécial ainsi qu'étrange.


Je m'explique.
J'installe une Debian ( mais bon, une autre distribution aurait été pareille pour ce problème)
Allé je backup le disque ( 1 minutes 30 chrono environ Taille du fichier .tib = 1 go et des poussières.
Je restaure le disque dur, allé 1 minutes aussi de restauration.
C'est rapide et jamais de problème.

Encore quelques installation, configuration etc même principe SAVE et RESTORE
Magnifique.

Mais c'est là que ça se complique. J'isole le problème.
J'installe le Nvidia.run du site qui se passe bien. Quest ce que je fais d'après vous comme ça c'est bien passé : Je backup mais là, c'est long, très long plus d'une demi heure !!! La taille de la sauvegarde = ENORME ( 70 GO environ )

Je me dis je vais revenir sur le Backup crée avant le .run. Impeccable en une fraction de temps c'est fait.

Je laisse tomber le Nvidia.run et j'installe avec le script sgfxi. Impeccable le pilote installé. Backup. Même punition Enorme et long et pire, sur une disque de 1 to quasi vide, il me demande de faire de la place. En fait il n'a jamais assez de place.

J'arrête le massacre, re retour sur backup qui va bien. Toujours impeccable.

J'installe le pilote dans les règles Debian. Nickel pour l'installation.
Je sauvegarde tout ça et là ......... 1 minute 30 s après mon backup est fait avec une taille de 1 GO et des poussières.
La restauration et fonctionnelle aussi.

Là, j'y perd mon latin. Un lien ou un truc du genre qui pointe vers quelque chose qui lui et ainsi de suite à ne plus en finir comme mon spitche smile

Dernière modification par golgot200 (29-09-2013 13:25:20)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#2 27-09-2013 19:32:38

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : [Résolu]Sauvegarde

Peut être voir du côté du répertoire /tmp ?

Hors ligne

#3 27-09-2013 19:43:09

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu]Sauvegarde

@deuchdeb

Bonjour,
J'ai pas pensé à ça. je vais refaire un test pour voir et je post
Merci smile

L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#4 27-09-2013 20:52:46

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu]Sauvegarde

Toujours pareil, après installation par le script ou le run, nettoyage (Temp quasi vide rebelotte backup fonctionnel mais fichier trop gros et temps à rallonge mad

L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#5 29-09-2013 13:24:41

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu]Sauvegarde

Pour info.


Installation Du Nvidia avec le script sgfxi
Sauvegarde avec la version 2013 Donc toujours pas bon.
Sauvegarde avec une version 2014 Sauvegarde réussi en temps record et de taille 1.3 Go.


Par contre petit coup de gueule au niveau 304 proposé dans les dépots. Laisser nouveau serait un meilleur choix. Installer ce pilote 304, c'est ralentir ma machine. Le 325 de la balle pour ma 520GT



Donc le mystère reste entier mais résolu pour moi. wink

Dernière modification par golgot200 (29-09-2013 13:34:42)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#6 29-09-2013 20:58:17

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : [Résolu]Sauvegarde

On ne saura pas ce qui s'est passé. roll
Mais si ça fonctionne , c'est le principale. cool

Hors ligne

Pied de page des forums