Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 02-10-2013 20:19:40

ghafiki1
Membre
Inscription : 31-05-2010

squid3

bonjour,
comment configurer squid3 et comment l utiliser une fois installé,merci

Hors ligne

#2 02-10-2013 20:24:32

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : squid3

Salut,
C'est un truc compliqué, il y a des centaines de manière de configurer le truc. Je te conseille de trouver un tuto, et de nous demander éventuellement de l'aide si tu bloques à une étape.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#3 02-10-2013 23:43:55

ghafiki1
Membre
Inscription : 31-05-2010

Re : squid3

captnfab a écrit :

Salut,
C'est un truc compliqué, il y a des centaines de manière de configurer le truc. Je te conseille de trouver un tuto, et de nous demander éventuellement de l'aide si tu bloques à une étape.


bonjour ,
je l ai installé et je l ai configuré en suivant un tuto que j ai trouvé sur internet ,mais comment je vais l utiliser et comment je peux savoir qu il est actif ,
merci

Hors ligne

#4 03-10-2013 10:27:26

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : squid3

Pour vérifier qu'il tourne, un netstat suffit :

netstat -laptn | grep squid



La sortie de cette commande nous indiquera aussi comment le tester.


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#5 03-10-2013 12:24:52

ghafiki1
Membre
Inscription : 31-05-2010

Re : squid3

captnfab a écrit :

Pour vérifier qu'il tourne, un netstat suffit :

netstat -laptn | grep squid



La sortie de cette commande nous indiquera aussi comment le tester.


Bonjour,
apres utilisation de cette commande j ai ce message :

tcp6       0      0 :::3128                 :::*                    LISTEN      3095/(squid)

Dernière modification par ghafiki1 (03-10-2013 12:25:16)

Hors ligne

#6 03-10-2013 12:32:59

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : squid3

Tu n'as rien d'autre ?
Cette commande indique que squid3 écoute sur le port 3128 des interfaces ipv6 de ta machine. C'est normal que tu n'écoutes pas sur les interfaces ipv4 ?

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#7 03-10-2013 12:58:46

ghafiki1
Membre
Inscription : 31-05-2010

Re : squid3

captnfab a écrit :

Tu n'as rien d'autre ?
Cette commande indique que squid3 écoute sur le port 3128 des interfaces ipv6 de ta machine. C'est normal que tu n'écoutes pas sur les interfaces ipv4 ?


le seul message que j ai

Hors ligne

#8 03-10-2013 13:19:02

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : squid3

Et c'est volontaire de ne le faire écouter que sur l'interface ipv6 ? T'as suivi quoi comme tuto ?

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#9 03-10-2013 21:02:20

ghafiki1
Membre
Inscription : 31-05-2010

Re : squid3

captnfab a écrit :

Et c'est volontaire de ne le faire écouter que sur l'interface ipv6 ? T'as suivi quoi comme tuto ?


bonjour,
j ai suivi le tutoriel donné par ce site :

Hors ligne

#10 04-10-2013 17:08:37

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : squid3

Pour tester, tu vas dans les préférences de connexion de ton navigateur, et tu mets http://l'adresse ip de ton pc/ et le port 3128 comme proxy http.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#11 04-10-2013 18:35:53

ghafiki1
Membre
Inscription : 31-05-2010

Re : squid3

captnfab a écrit :

Pour tester, tu vas dans les préférences de connexion de ton navigateur, et tu mets http://l'adresse ip de ton pc/ et le port 3128 comme proxy http.


bonjour,
dans mon adresse ip j ai mis :127.0.0.1
et lorsque je fais :

netstat -laptn | grep squid


j obtiens le message :

tcp6       0      0 :::3128                 :::*                    LISTEN      3095/(squid)   
tcp6       0      0 127.0.0.1:3128          127.0.0.1:48178         ESTABLISHED 3095/(squid)


je ne sais pas interpreter ce message ,à ton avis que signifie-t-il,merci

Dernière modification par ghafiki1 (04-10-2013 23:23:04)

Hors ligne

#12 05-10-2013 11:17:51

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : squid3

Salut,

Cela signifie que ton navigateur web a bien réussi à se connecter au serveur proxy squid smile

De fait, c'est d'autant plus étrange que tu n'arrives pas à visiter des sites avec cette configuration.
Par contre, je n'utilise pas squid, donc je ne peux pas vraiment te guider pour réparer la chose.

Un autre peut-être ? smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#13 05-10-2013 14:14:39

ghafiki1
Membre
Inscription : 31-05-2010

Re : squid3

captnfab a écrit :

Salut,

Cela signifie que ton navigateur web a bien réussi à se connecter au serveur proxy squid smile

De fait, c'est d'autant plus étrange que tu n'arrives pas à visiter des sites avec cette configuration.
Par contre, je n'utilise pas squid, donc je ne peux pas vraiment te guider pour réparer la chose.

Un autre peut-être ? smile


bonjour ,
j arrive à visiter tous les sites maintenant,
merci bcp

Dernière modification par ghafiki1 (05-10-2013 14:15:03)

Hors ligne

#14 05-10-2013 16:35:53

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : squid3

Quel était ta solution?

Saludos

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#15 05-10-2013 18:42:48

ghafiki1
Membre
Inscription : 31-05-2010

Re : squid3

MaTTuX_ a écrit :

Quel était ta solution?

Saludos


bonjour,
j ai fait l installation comme enoncée ci-dessus et ça marche maintenant et bien sur avec l aide des membres de ce site que je remercie bcp

Hors ligne

Pied de page des forums