Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 11-10-2013 09:56:57

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [RÉSOLU de façon détournée, pas "propre"] Manque plusieurs paquets...

Parce que l'APN n'est pas un périphérique amovible au sens habituel du terme (UMS) ou du moins pas par défaut. C'est un périphérique multimédia (MTP) et c'est donc une appli gérant ce protocole (donc a priori une appli multimédia) qui doit s'en occuper.
Cela dit, un apn de 2008 doit être configurable en tant que périphérique de stockage de masse. Ce qui est une solution bien plus élégante à mon sens.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#27 11-10-2013 09:59:37

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : [RÉSOLU de façon détournée, pas "propre"] Manque plusieurs paquets...

j'ai cherché dans les paramètres de l'apn, et, n'ai rien trouvé !

il ne doit pas être suffisamment "haut de gamme" pour avoir ces modifications de reconnaissance ?

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#28 11-10-2013 10:02:30

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [RÉSOLU de façon détournée, pas "propre"] Manque plusieurs paquets...

Souvent, c'est dans un menu «Connexion» ou qqch du genre. Après, comme tu dis, tous les modèles ne proposent pas cette option.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#29 11-10-2013 10:26:42

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : [RÉSOLU de façon détournée, pas "propre"] Manque plusieurs paquets...

Je n'ai pas ce paramètre : connexion

J'ai choisis ce p'tit engin, pour sa place... il fait d'assez bonnes photos (pour moi wink ) et il se met dans une poche de chemise smile

Il n'y a qu'en vidéo, où il est à la "ramasse", mais bon... c'est lisible, et ce n'est qu'un appareil photo... pas un camescope...

Ah encore un manque...  il ne fait pas le café... dommage lol lol lol

Nous devenons de plus en plus exigeant... trop peut-être... wink

j'm'écarte un peu du sujet... oups wink

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#30 11-10-2013 17:16:10

Octopus Riot
Membre
Distrib. : Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : XFCE 4.8
Inscription : 16-10-2012

Re : [RÉSOLU de façon détournée, pas "propre"] Manque plusieurs paquets...

df871 a écrit :

Bonjour smile

@Octopus Riot
Avais-tu écrit les scripts sous nautilus ou thunar ?



Scripts écris il y a un bail sous Lenny en 2009, j'étais sous Gnome, donc avec Nautilus. Pas eu de problème en passant à XFCE que ce soit la 4.6 ou la 4.8. J'ai du mal à voir le rapport entre un script bash et le navigateur de fichier.

J'ai créé un dossier nommé "Mes_scripts" et je mets mes scripts dedans. J'ai déclaré ce dossier à la fin de mon fichier ~/.bashrc avec la ligne suivante :

export PATH=$PATH:/home/oliv/Mes_scripts



Pour l'APN j'avoue avoir le même problème que toi par contre. Sous Gnome/Nautilus, mon APN (un réflex EOS 450D acheté en 2010) était reconnu comme un périphérique de stockage USB, plus maintenant avec XFCE/Thunar, sans que je touche à la config de l'APN, j'ai trouvé le même contournement que toi, mais avec Digikam, pour importer les photos (fichiers raw). Je m'y suis fais mais je préfèrerais que ça marche comme avant...

Dernière modification par Octopus Riot (12-10-2013 16:01:27)

Hors ligne

#31 11-10-2013 23:48:20

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : [RÉSOLU de façon détournée, pas "propre"] Manque plusieurs paquets...

Je vais les changer de place... sait-on jamais... smile

Je méconnaissais ce fichier .bahrc , à tel point que j'ai cru que tu avais fait  une erreur... puis en regardant mes fichiers, je l'ai trouvé !

Bien entendu, tout en angliche... cependant, à quoi sert-il ?

Tu déclares tous tes scripts de cette façon, dans ce fichier ?

Bon... j'ai du boulot demain matin... smile





Pour l'apn, c'est galère... il doit y avoir un ou des paquets "spécialisés" sous gnome qu'il n'y a pas sous xfce...  seul un spécialiste pourrait peut-être nous le dire...

mais va-t-il perdre du temps pour cela... ?

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#32 12-10-2013 00:27:21

Invité-1
Invité

Re : [RÉSOLU de façon détournée, pas "propre"] Manque plusieurs paquets...

Tu as un paquet qui s'appelle xfce4-mount-plugin qui est un greffon à ajouter au tableau de bord (clic droit sur le tableau de bord -> ajouter un greffon) et qui te liste les périphériques montés et/ou montables.


à plus,

Invité-1

#33 12-10-2013 14:51:45

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : [RÉSOLU de façon détournée, pas "propre"] Manque plusieurs paquets...

smile

J'ai installé ce greffon, qui indique ce qui est monté, mais l'apn, il ne le voit pas...

J'étais "zen-trin" de supprimer le fichier xsession-errors, comme à chaque fois que je change de session ou quitte l'ordi, et j'ai eu l'idée de regarder ce qui se passer lorsque j'allumais l'apn ; voilà la phrase qui est écrite lorsque je le fais :
thunar-volman: Type de périphérique USB non supporté.

serait-ce une piste... ?


Oh...  il y en a d'autres, de lignes écrites, dans ce fichiers d'erreurs, mais je commence par celui qui m'emmouscaille pour le moment... et j'ouvrirai une discussion pour xsession-errors  wink

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#34 12-10-2013 15:45:37

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : [RÉSOLU de façon détournée, pas "propre"] Manque plusieurs paquets...

Pour les scripts, de sauvegarde et clonage, j'ai fait comme tu as indiqué, Octopus, puis les ai lancés dans une console thunar admin... et ils ont fonctionné !

Bon, çà au moins c'est réglé smile

Merci Octopus wink


Reste... tout le reste smile

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#35 12-10-2013 15:51:53

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : [RÉSOLU de façon détournée, pas "propre"] Manque plusieurs paquets...

smile

en faisant une MàJ toute à l'heure, j'ai aperçu cette phrase, et comme il y avait un certain nombre de paquets (50) j'ai sauvegardé le déroulement de la MàJ,
extrait :

W: A attendu dpkg --assert-multi-arch mais il n'était pas présent - dpkgGo (10: Aucun processus enfant)



aurait-elle une incidence avec un paquet quelconque, qui devrait être là, et qui ne l'est point ?


Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#36 12-10-2013 19:35:08

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : [RÉSOLU de façon détournée, pas "propre"] Manque plusieurs paquets...

smile

Je suis en train de tenter... de comprendre cette discussion
http://debian-facile.org/viewtopic.php?id=5212
et le commentaire #9 de IceF0x , lorsqu'il indique de mettre :

<allow_any>no</allow_any>



en

<allow_any>yes</allow_any>



dans /usr/share/polkit-1/actions/org.freedesktop.udisks.policy



voui... mais dans quelle
-<action ?

Parce qu'il y en a un sacré paquet de

<allow_any>no</allow_any>



Sachant que autostart, je ne l'ai pas encore trouvé...



[édit 1]
serait-ce que sur cette action,

 <action id="org.freedesktop.udisks.filesystem-mount">
    <description>Mount a device</description>



ou toutes les autres :

Dernière modification par df871 (12-10-2013 19:48:23)


Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#37 18-10-2013 20:38:28

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : [RÉSOLU de façon détournée, pas "propre"] Manque plusieurs paquets...

smile

J'ai une réponse quant à la non-exécution des scripts, et elle était dans l'aide de thunar :

Pourquoi est-ce-que Thunar n'exécute pas les fichiers marqués comme exécutables ?

Pour des raisons de sécurité, Thunar n'exécute que les fichiers de type application/x-desktop, application/x-executable et application/x-shellscript. L'exécution de fichiers du bureau n'est possible que si le fichier en question est de type Application et possède un champ Exec valide ou alors de type Link avec un champ URL valide. Pour les autres types de fichiers, seuls fonctionnent ceux marqués exécutables par l'utilisateur.

Notez bien que pour application/x-executable et application/x-shellscript, il n'est pas nécessaire que le type de fichier corresponde exactement à ces types. Il suffit que le type détecté ait un type parent qui correspond à un des deux types mentionnés plus-haut ou que le type MIME ait un alias vers l'un d'eux.



maintenant je cherche : comment trouver un fichier sous thunar ?


Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#38 18-10-2013 21:05:54

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [RÉSOLU de façon détournée, pas "propre"] Manque plusieurs paquets...

Regarde dans l'frigo peut-être ?
blblblbl tongue

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#39 18-10-2013 22:24:03

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : [RÉSOLU de façon détournée, pas "propre"] Manque plusieurs paquets...

J'regarde... j'regarde... wink

j'suis sur le poisson chat smile

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#40 18-10-2013 22:51:44

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : [RÉSOLU de façon détournée, pas "propre"] Manque plusieurs paquets...

zé trouvé... wink

ici :
http://www.debian-facile.org/viewtopic.php?pid=61791

mais c'est quand même fastidieux...

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

Pied de page des forums