Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 21-12-2013 16:16:16

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : Xsession-errors, erreur à corriger...

Bonjour,

Je met sur ce post.

J'ai ce warning sans incidence de temps en temps. mais qu'est ce que ça veut dire exactement ?


(xfce4-settings-helper:4074): xfce4-settings-helper-WARNING **: Failed to get the _NET_NUMBER_OF_DESKTOPS property.
 



Nombre de bureau, je suis sur 1. Peut-être là, je ne sais pas.
Merci par avance sur vos lumières. smile

Dernière modification par golgot200 (21-12-2013 16:18:26)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#27 27-01-2014 11:57:30

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : Xsession-errors, erreur à corriger...

smile

Autant que cette discussion serve... smile

J'ai ces deux lignes :

Conky: /home/bernard/.conkyrc: 25: config file error
Conky: forked to background, pid is 3577



et le conky "date-heure" ne se lance pas
j'ai corrigé la ligne indiquée
et la discussion sur conky est là :
http://forum.debian-facile.org/viewtopic.php?id=8261


Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#28 29-01-2014 16:15:25

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : Xsession-errors, erreur à corriger...

Heu j'ai regardé avec htop, comment fonctionnait conkyrc... et là... surprise roll

20 lignes avec .conkyrc et leur PID !

çà fait chaud... non ?


vous comprenez et avez une réponse ?

Merci de me la faire partager smile

A bientôt de vous lire !

Dernière modification par df871 (29-01-2014 16:16:50)


Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#29 29-01-2014 23:58:01

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : Xsession-errors, erreur à corriger...

Il n'existe pas de wiki, tuto, pour aider à corriger les indications rassemblées dans ce fichier ?

Dommage, c'était un peu le but de la discussion... mais peu d'info sur la toile... sad

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#30 31-01-2014 13:43:00

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : Xsession-errors, erreur à corriger...

df871 a écrit :

Heu j'ai regardé avec htop, comment fonctionnait conkyrc... et là... surprise roll

20 lignes avec .conkyrc et leur PID !

çà fait chaud... non ?



Ca signifie que tu as lancé 20 fois conky wink C'est au cours de tes tests de ce post ?

Si oui, tu t'y es pris comment ?


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#31 31-01-2014 14:10:14

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : Xsession-errors, erreur à corriger...

bendia a écrit :

... Ca signifie que tu as lancé 20 fois conky wink C'est au cours de tes tests de ce post ?

Si oui, tu t'y es pris comment ?



Là, je dois avoir un pâté quelque part...

je viens de redémarrer l'ordi, et déjà 4 lignes de conkyrx... ?

alors qu'il est lancé en "automatique"

J'ai constaté aussi d'autres lignes abondantes...

sbin/apache2 -k start



j'suis attaqué par les indiens... tongue



Bon, déjà pour conky, j'enlève le démarrage auto, et redémarre !

Dernière modification par df871 (31-01-2014 14:11:28)


Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#32 31-01-2014 14:22:07

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : Xsession-errors, erreur à corriger...

de retour !

c'est original... vérification qu'aucun conkyrc n'est lancé, via htop et F3 = OK !

je le lance, et là, 4 lignes s'écrivent... ?


je tente de le "killer" via toujours htop : 1ère ligne = toujours là, et une 4ième ligne s'écrit ??? !!!

je retente une seconde fois, toujours la première ligne, et là : il s'arrête, et plus de conky !

je sais, ce sont les mystères de l'informatique... mais c'est troublant quand même !

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#33 31-01-2014 14:22:25

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Xsession-errors, erreur à corriger...

Pour apache2, c'est une ligne par thread et non une ligne par processus, donc pas d'inquiétude, les indiens n'y sont pour rien.
Peut-être que conky a lui aussi plusieurs threads. Tu as essayé de regarder avec top au lieu de htop ?

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#34 31-01-2014 14:35:02

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : Xsession-errors, erreur à corriger...

smile

Avec top, il y a une ligne conky !

mais, comme je n'ai pas trouvé la commande pour rechercher, je souhaite que "tous" les conky soient regroupés... !

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#35 31-01-2014 14:38:17

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : Xsession-errors, erreur à corriger...

Tiens, etonnant : lancé en manuel par un simple

conky



un seul PID, le proc est moins chargé et l'horloge analogique plus fluide.

Avec un lancement automatique, j'ai moi aussi plusieurs PID hmm

Edit : Idem avec cairo-dock

Re-edit : Ca provient peut-être du comportement de "mémoire" de XFCE qui relance systématiquement les application ouvertes ?

Dernière modification par bendia (31-01-2014 14:40:37)


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#36 31-01-2014 14:53:12

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : Xsession-errors, erreur à corriger...

Je confirme donc que si tu éteints ton poste avec cairo-dock ou conky lancés, ils redémarrent tout seul, même si aucun démarrage automatique n'est programmé. C'est ça qui explique les multiples PID si tu demande en plus un démarrage automatique smile

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#37 31-01-2014 18:58:21

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : Xsession-errors, erreur à corriger...

smile

Je viens de "supprimer" conky avec htop, puis l'ai relancé avec la même commande que la tienne, en user, et j'ai toujours 4 lignes dans htop, alors que toi, tu n'en as qu'une dans htop aussi ou top ?

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#38 01-02-2014 15:17:22

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : Xsession-errors, erreur à corriger...

Alors dans l'ordre :

  1. Supprimer conky des applications lancées au démarrage

  2. Supprimmer les .desktop qui s'y refèrent dans ~/.config/autostart (Perso j'ai tout supprimé mais à vérifier)

  3. Tuer tous les processus conky

    killall conky

  4. Vérifier que tout est bien mort

    pidof conky


    Ne doit rien retourner

  5. relancer conky

    conky



Après ça, chez moi, conky  se relance tout seul et une seule fois smile


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#39 01-02-2014 16:29:48

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : Xsession-errors, erreur à corriger...

smile

Je te suis :

bendia a écrit :

Alors dans l'ordre :

  1. Supprimer conky des applications lancées au démarrage

  2. Supprimmer les .desktop qui s'y refèrent dans ~/.config/autostart (Perso j'ai tout supprimé mais à vérifier)

  3. Tuer tous les processus conky

    killall conky

  4. Vérifier que tout est bien mort

    pidof conky


    Ne doit rien retourner

  5. relancer conky

    conky



Après ça, chez moi, conky  se relance tout seul et une seule fois smile



1 = déjà effectué
2 = vérifié, aucun fichier .desktop dans ~/.config/autostart
3 = suppression de conky via htop
4 = pidof = rien retourné


5 =

~$ conky


WARNING: gnome-keyring:: couldn't connect to: /home/bernard/.cache/keyring-hSIY67/pkcs11: No such file or directory
Conky: forked to background, pid is 27122
bernard@debianFixe:~$
Conky: desktop window (1600003) is subwindow of root window (192)
Conky: window type - normal
Conky: drawing to created window (0x3000002)
Conky: drawing to double buffer



Et comme tu le constates, la ligne de commande ne se "referme" pas, peut-être que c'est normal... ? !

J'ai toujours 4 lignes conky avec 4 PID différents... avec htop !


Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#40 01-02-2014 16:44:06

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : Xsession-errors, erreur à corriger...

df871 a écrit :

3 = suppression de conky via htop




Essaye

killall conky



Ensuite, maintenant que je suis certain qu'il n'y a plus d'erreur dans le script, je lance conky en redirigeant la sortie d'erreur vers /dev/null

conky 2>/dev/null


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#41 01-02-2014 16:55:56

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : Xsession-errors, erreur à corriger...

smile

Je viens de procéder aux manips, impec, bon retour de la ligne de commande smile

Vérification dans htop : j'ai toujours 4 lignes conky et 4 Pid différents...


Captfab m'avait bien conseillé top, cependant, top ne fonctionne pas comme htop, et doit avoir ses "propres" commandes !

Dernière modification par df871 (01-02-2014 16:56:56)


Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#42 08-02-2014 12:47:49

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : Xsession-errors, erreur à corriger...

bonjour

bon et bien si j'ai bien compris le but de ce post ... je n'ai pas besoin de m'en créer un et donc je peux poster ici les 'nombreuses!) lignes de mon xsession-errors, cool !

aller trois lignes pour commencer :


Failed to run gnome-keyring-daemon: L'exécution du processus fils « gnome-keyring-daemon » a échoué (Aucun fichier ou dossier de ce type)
Fontconfig warning: "/etc/fonts/conf.d/65-droid-sans-fonts.conf", line 103: Having multiple values in <test> isn't supported and may not work as expected
Fontconfig warning: "/etc/fonts/conf.d/65-droid-sans-fonts.conf", line 138: Having multiple values in <test> isn't supported and may not work as expected
 

Hors ligne

#43 08-02-2014 12:54:15

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : Xsession-errors, erreur à corriger...

Salut araneus et bienvenue smile

Ces ligne ne semblent être que des messages d'alerte et non des erreurs.

Par ailleurs, pour plus de lisibilité du retour de tes commandes, tu peux utiliser la coloration syntaxique du forum wink

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#44 08-02-2014 13:06:08

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : Xsession-errors, erreur à corriger...

merci

bon et bien je m'occupe de cette coloration.

en attendant ... je vous confie la suite des lignes wink

mais dis moi, comment savoir que ce ne sont que des messages d'alerte ? c'est grâce au "warning" ? si c'est le cas le premeir n'en possède pas ... et failed to run m'inquiètais wink

xfce4-session-Message: ssh-agent is already running; starting gpg-agent without ssh support



et une autre pour la route tongue

(x-session-manager:3073): xfce4-session-WARNING **: Unable to launch "/usr/lib/policykit-1-gnome/polkit-gnome-authentication-agent-1" (specified by autostart/polkit-gnome-authentication-agent-1.desktop): L'exécution du processus fils « /usr/lib/policykit-1-gnome/polkit-gnome-authentication-agent-1 » a échoué (Aucun fichier ou dossier de ce type)



c'est ce genre de lignes qui me fait penser que mon autoremove m'a viré des parties de gnomes bien nécessaires ... mais peut-être me trompé-je

Hors ligne

#45 08-02-2014 13:15:02

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Xsession-errors, erreur à corriger...

@araneus : j'ai modifié tes 2 posts, tu peux les éditer pour voir comment utiliser les balises.  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#46 08-02-2014 13:17:20

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : Xsession-errors, erreur à corriger...

Bonjour araneus smile

Ce qui serait intéressant, c'est de trouver, pour la police qui fait défaut, la ligne concernée !

perso, j'ai un gnome-keyring qui ne trouve pas un dossier... et qui revient de façon récurrente :

WARNING: gnome-keyring:: couldn't connect to: /home/bernard/.cache/keyring-K1yEw1/pkcs11: Aucun fichier ou dossier de ce type


et voilà comment utiliser la balise (code) (/code) pour les retours de la console ou des fichiers système wink


Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#47 08-02-2014 15:06:16

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : Xsession-errors, erreur à corriger...

ok j'ai pigé le coup de la balise, je vais tacher de m'en souvenir wink

pour le coup de la ligne concernée ... la par contre je ne sais pas où chercher !

ce qui m'embête en ce moment c'est que en tant qu'utilisateur je n'ai aucun droit d'accès à mon deuxième dd ou même à mon lecteur de dvd. Je cherche quelle ligne de xsession pourrait bien me renseigner ...

Hors ligne

#48 08-02-2014 15:15:04

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : Xsession-errors, erreur à corriger...

smile
Tu as le chemin là, /etc/fonts/conf.d/65-droid-sans-fonts.conf , à la ligne : line 103

Sais-tu aller dans le répertoire  /etc  ?

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#49 08-02-2014 15:22:36

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : Xsession-errors, erreur à corriger...

Chez moi, ce sont les lignes qui indiquent la fin du paragraphe test, et la phrase indique :

Avoir plusieurs valeurs dans <test> n'est pas pris en charge et peut ne pas fonctionner comme prévu


cela signifie aussi, qu'il peut... fonctionner... encore une phrase d'alerte de xsession-errors pour...


Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#50 08-02-2014 15:31:28

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : Xsession-errors, erreur à corriger...

araneus a écrit :

...c'est ce genre de lignes qui me fait penser que mon autoremove m'a viré des parties de gnomes bien nécessaires ... mais peut-être me trompé-je



Voici ce que je fais...
A chaque installation de programmes, paquets, mise à jour, etc... je fais un copie-colle de la console, et le classe dans un dossier Suivi/MàJ !

je fais un apt-get upgrade et il y a des màj, je les effectue, puis je sélectionne le texte dans la console, et hop, dans un fichier daté du jour !

ainsi, si tu penses qu'il y a des paquets qui ont été sélectionnés à tort, il te sera facile de revisionner le fichier et vérifier si voui ou non, tu as raison... et agir pour réinstaller les paquets, après avoir effectué un :

apt-cache policy <<nomdupaquet>>


qui t'indiquera si c'est installé ou non smile

(regardes de quelle manière j'ai utilisé la balise code, et indiqué qu'il fallait le faire en administrateur ou root... wink )

tu devines comment le faire pour l'utilisateur ou user... wink


Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

Pied de page des forums