Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 14-10-2013 22:25:56

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Nouveau réseau...

Bonsoir à Toutes et Tous smile

J'ai tenté de faire un réseau pour que mes 2 ordis, un fixe et un vénérable portable, tous deux en Debian xfce4.8, puissent communiquer !

J'ai suivi ce tuto :
http://debian-facile.org/doc:reseau:interfaces
et commencé par le fixe.

au redémarrage, aucune connexion DNS...

j'ai cherché et pas trouvé, aussi, j'ai rétabli l'ancien fichier /etc/network/interfaces



Sauf... que le portable, qui est connecté sur la même freebox, a perdu son paramétrage et depuis, malgré que j'ai rentré les mêmes données dans le fichier /etc/network/interfaces et redémarré, impossible de le connecter !

Par contre, si je mets le dongle wifi, il retrouve le réseau... !

Je viens de consulter le fichier xsession-errors et il me joue la même rengaine :
thunar-volman : type de périphérique USB non supporté

une indication pour l'USB, j'utilise un adaptateur comme celui ci :
http://www.amazon.fr/Cle-Vers-R%C3%A9se … adaptateur


le gag... si je peux appeler cela un gag, c'est qu'au premier branchement, il a été reconnu, et en faisant le réseau sur l'ordi fixe, il a perdu la connexion... !

Si vous avez des pistes, j'suis preneur smile

Merci d'avance !

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#2 15-10-2013 08:52:20

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : Nouveau réseau...

La formation debian.via.ecp, un chapitre y est consacré.

http://formation-debian.via.ecp.fr/index.html

Hors ligne

Pied de page des forums