Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 18-10-2013 15:28:21

pavel_vikanov
Membre
Lieu : Lille
Inscription : 11-09-2011

[RESOLU] Problème icône en double après retouche FSTAB

Coucou,
.
Petit nouveau sur debian (une grosse semaine) je découvre petit à petit le monde merveilleux de Linux ! big_smile
.
Après avoir lu pas mal de posts sur différents forums, j'ai tenté d'éditer mon fichier "fstab" afin de monter ma partition "DONNEES" (que j'utilise avec win7 et wheezy) dès le démarrage. Bon, la bonne nouvelle c'est que j'ai réussi, la mauvaise c'est que ça me crée deux icônes différentes, dont seulement une est fonctionnelle... Ayant lu à droite et à gauche que c'était déjà arrivé à certains, j'ai trouvé une solution consistant en la création d'un fichier "hide-partitions.rules" dans /etc/udev/rules.d mais malheureusement cela ne fonctionne pas. J'ai bien réussi à cacher les partitions dédiées à windows et que je n'utilise pas avec Linux, mais cela ne change rien au problème de ma partition de données. Chose étonnante, quand je me balade dans Nautilus en root, je n'ai pas ce problème.
.
Une petite image sera sans doute plus explicite (juste le lien car elle est trop grande et je pense que ça aurait déformé la page du forum) :
http://imageshack.com/a/img21/6927/1v21.png
.
En vert et en bleu les raccourcis qui fonctionnent, en root et en user normal.
En rose dégueulasse le raccourci qui ne fonctionne pas en user normal avec l'erreur que cela renvoie.
La flèche orange pour indiquer la ligne dans le "hide-partitions.rules" qui est censée fonctionner pour cacher la partition "DONNEES". Les quatre autres lignes correspondent au SSD sur lequel se trouve win7 (sdb1 et sdb2) et aux autres partitions du disque sur lequel se trouve "DONNEES" (sdc1 et sdc2).
.
Si quelqu'un a une idée à me suggérer, ce serait super !
.
Merci d'avance.

Dernière modification par pavel_vikanov (24-10-2013 14:40:59)


Mieux vaut être bourré que con, ça dure moins longtemps.

Hors ligne

#2 23-10-2013 02:20:37

pavel_vikanov
Membre
Lieu : Lille
Inscription : 11-09-2011

Re : [RESOLU] Problème icône en double après retouche FSTAB

Du coup personne n'a d'idée ? smile

Mieux vaut être bourré que con, ça dure moins longtemps.

Hors ligne

#3 23-10-2013 04:25:52

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [RESOLU] Problème icône en double après retouche FSTAB

Mettre ntfs-3g dans ton fstab peut-être.
Voir :
Les partitions dans le détail dont le ntfs ici ! cool

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#4 23-10-2013 10:10:02

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [RESOLU] Problème icône en double après retouche FSTAB

Saut,

@smolski: non, le système de fichier est déjà monté correctement, donc ntfs-3g ne manque pas.

@pavel_vikanov: peut-être en virant le "user" de la ligne du fstab.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#5 23-10-2013 10:43:41

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [RESOLU] Problème icône en double après retouche FSTAB

Le docteur a écrit :

non, le système de fichier est déjà monté correctement, donc ntfs-3g ne manque pas


Ben pourquoi on l'installe et on l'utilise le ntfs-3g alors si y manque pas ? roll


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#6 23-10-2013 10:52:19

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [RESOLU] Problème icône en double après retouche FSTAB

On l'installe quand il manque smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#7 23-10-2013 10:55:46

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] Problème icône en double après retouche FSTAB

captnfab a écrit :

On l'installe quand il manque smile


C'est une bonne idée.  lol


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#8 23-10-2013 11:08:45

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [RESOLU] Problème icône en double après retouche FSTAB

pFFFFff.... tongue

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#9 24-10-2013 01:12:23

pavel_vikanov
Membre
Lieu : Lille
Inscription : 11-09-2011

Re : [RESOLU] Problème icône en double après retouche FSTAB

captnfab a écrit :

@pavel_vikanov: peut-être en virant le "user" de la ligne du fstab.



cool

Tout simplement, merci !


Mieux vaut être bourré que con, ça dure moins longtemps.

Hors ligne

#10 24-10-2013 04:51:52

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [RESOLU] Problème icône en double après retouche FSTAB

Bon, l'erreur est à jojo comme un gant droit va à la main gauche, forcée !

N'empêche snifff.. que maintenant snifff... si tu metttais [Resolu] dans l'titre ça me ferait un sacré point choco df en plus là !
C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre.

lol

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#11 24-10-2013 14:41:29

pavel_vikanov
Membre
Lieu : Lille
Inscription : 11-09-2011

Re : [RESOLU] Problème icône en double après retouche FSTAB

Fait ! tongue

Mieux vaut être bourré que con, ça dure moins longtemps.

Hors ligne

Pied de page des forums