Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 30-10-2013 00:57:01

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : installer un paquet de sid alors que j'ai jessie :pinning

captnfab a écrit :

apt-cache show avifile-mjpeg-plugin a écrit :

This package provides a plugin for the avifile library to de/encode MJPEG video streams -  this implementation is rather slower and serves just as a sample plugin implementation. Usage of
ffmpeg or win32 codecs is a better choice.


captnfab show avifile-mjpeg-plugin a écrit :

Ce paquet fournit un plugin pour la bibliothèque avifile pour dé/encoder les flux vidéo MJPEG - cette implémentation est plutôt plus lente et ne sert juste d'exemple d'implémentation de plugin. L'utilisation de ffmpeg ou des win32codecs est une meilleure alternative.



Donc euh, tu utilises ffmpeg ou win32codecs ? smile



si je te reponds c'est hors sujet , c'est mencoder qui ne trouve pas cette bibliotheque , demandes lui a lui smile


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#27 30-10-2013 01:02:51

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : installer un paquet de sid alors que j'ai jessie :pinning

Ben, tu jettes mencoder et tu passes à ffmpeg smile

Ton mencoder ne devrait pas chercher une telle bibliothèque. C'est la version de Debian que tu utilises ou celle de deb-multimedia ?

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#28 30-10-2013 01:46:58

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : installer un paquet de sid alors que j'ai jessie :pinning

captnfab a écrit :

Ben, tu jettes mencoder et tu passes à ffmpeg smile

Ton mencoder ne devrait pas chercher une telle bibliothèque. C'est la version de Debian que tu utilises ou celle de deb-multimedia ?


avec plaisir je deteste mencoder ; pas par sa qualité , je ne peux le dire sinon smolsky va me jeter. je n'ai pas deb multimedia dans mes sourceslist , c'est la version que j'avais telechargé dans les depots de ma testing wheezy . je ne sais meme pas si c'est a cause de cette bibliotheque que mencoder ne m'enregistre pas mon flux ,si j'ai fait une erreur dans mon script de 2 kilometres , si c'est un bug de mencoder ....je  l'ai supprimé de rage ,c'est con il y avait des options sympa ,mais ce style de logiciel ou je ne souhaite pas perdre mon temps a savoir tout sur les trames et compagnies pour le faire fonctionner ;dans la vie on a des priorités ,on peut pas tout savoir ,et les frontend que j'ai essayé ne marchaient pas .du coup j'ai numerisé avec windows en 3clics avec une bonne qualité en obtenant un .vob ...j'ai du allé chercher l'ordi d'un pote !;!??!!
en fait cette bibliotheque avifile machin n'est pas pour jessie ;apparemment elle reside dans sqeeze et instable ....

si ,pour numeriser ma video v2000 , il faut pas que je lise 400pages d'un manuel ecrit pour les pros de la video , je veux bien prendre ffmpeg .


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#29 30-10-2013 02:03:01

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : installer un paquet de sid alors que j'ai jessie :pinning

/me jette une pantoufle sur Herbert west tongue

Dernière modification par smolski (30-10-2013 02:39:10)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#30 30-10-2013 02:09:21

david96
Invité

Re : installer un paquet de sid alors que j'ai jessie :pinning

/me je la rattrape, sérieux j'en ai besoin c'est mon outil de travail et j'en ai une justement qui a la semelle qui se décolle ! big_smile

#31 30-10-2013 02:38:41

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : installer un paquet de sid alors que j'ai jessie :pinning

/me jette de la glue sur david96
Wlam !

Quelques plumes aussi ? lol

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#32 30-10-2013 04:28:44

david96
Invité

Re : installer un paquet de sid alors que j'ai jessie :pinning

Heureusement que ce n'est que du virtuel ; je venais de prendre ma douche mensuelle !  Non mais, quand même, quelle violence ! yikes

#33 30-10-2013 10:12:39

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : installer un paquet de sid alors que j'ai jessie :pinning

Ouais, mencoder est un peu hard, je fais une recherche web à chaque fois que je veux l'utiliser.

Voici quelques exemples d'utilisation de ffmpeg : http://www.joeldare.com/wiki/video:rip_a_dvd
Après, à toi de voir suivant ce que tu veux faire. smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#34 30-10-2013 17:47:06

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : installer un paquet de sid alors que j'ai jessie :pinning

captnfab a écrit :

Ouais, mencoder est un peu hard, je fais une recherche web à chaque fois que je veux l'utiliser.

Voici quelques exemples d'utilisation de ffmpeg : http://www.joeldare.com/wiki/video:rip_a_dvd
Après, à toi de voir suivant ce que tu veux faire. smile



un peu hard ??? surtout si tu comprends au bout de 3 jours qu'il ne fonctionne pas avec ma configuration....
il manque l'acquisition analogique dans les exemples : rip magnetoscope flux by the intermediaire ofthe dazzle boitier .


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#35 30-12-2013 17:13:34

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : installer un paquet de sid alors que j'ai jessie :pinning

Depuis ce temps je n'ai pas trouvé comment acquérir une source analogique composite avec ffmpeg. C'est chaud quand même.

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#36 30-12-2013 18:34:06

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : installer un paquet de sid alors que j'ai jessie :pinning

jeu dirai que l'acquisition numérique se fait par dvgrab...

Capture de vidéos depuis une source par connexion fireware (1394) (camescope…) ? roll

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#37 30-12-2013 23:55:53

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : installer un paquet de sid alors que j'ai jessie :pinning

smolski a écrit :

jeu dirai que l'acquisition numérique se fait par dvgrab...

Capture de vidéos depuis une source par connexion fireware (1394) (camescope…) ? roll



Quand le matos est plus vieux on ne peux que se servir de fiches composite et non de iee numériques.
Donc ok smolski , kino fut un de mes premiers logiciels téléchargé ,la on parle de numérique.

Pour mon cas , je cherche par des fiches composite ou un boîtier dazzle fait l'intermédiaire.

Au passage ,lorsque je relis la première page , je confirme que je préfère jessie a wheezy(pour mon matos )


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

Pied de page des forums