Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 25-10-2013 12:06:07

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Mise en veille lightdm et mate.

Bonjour.

J'ai configuré le portable de ma compagne pour qu'au bout de 10 minutes il se mette en veille. J'ai fait pareil sur le mien et pour que ça fonctionne bien j'ai du modifier un peu le fichier /etc/acpi/powerbtn-acpi-support.sh comme indiqué dans ce post :
http://debian-facile.org/viewtopic.php?id=7309

J'ai fait la même chose sur l'ordinateur de ma compagne mais pas moyen de sortir de veille, il faut rebooter.  J'ai un écran noir avec le curseur qui ne clignote pas en haut de l'écran. Impossible de passer sur un tty, seuls les magic keys fonctionne.  Que ce soit sur batterie ou sur secteur c'est pareil.

acpi-support est installé sur la machine et voici le fichier /etc/acpi/powerbtn-acpi-support.sh comme je l'ai modifié sur son ordi parce que d'origine ça ne fonctionnait pas non plus :

cat /etc/acpi/powerbtn-acpi-support.sh
#!/bin/sh

# This script initiates a shutdown when the power putton has been
# pressed. Loosely based on the sample that ships with the acpid package.
# If the acpid sample is present as a real config file (as it was in earlier
# versions of acpid), we skip this script. (Purging and reinstalling acpid
# resolves this situation, or simply deleting /etc/acpi/events/powerbtn.)

if [ -f /etc/acpi/events/powerbtn -o -f /etc/acpi/events/powerbtn.dpkg-bak ] ; then
  logger Acpi-support not handling power button, acpid handler exists at /etc/acpi/events/powerbtn or /etc/acpi/events/powerbtn.dpkg-bak.
  exit 0
fi

[ -e /usr/share/acpi-support/policy-funcs ] || exit 0

. /usr/share/acpi-support/policy-funcs

if CheckPolicy; then
  exit 0
fi

if [ -x /etc/acpi/powerbtn.sh ] ; then
  # Compatibility with old config script from acpid package
  /etc/acpi/powerbtn.sh
elif [ -x /etc/acpi/powerbtn.sh.dpkg-bak ] ; then
        # Compatibility with old config script from acpid package
  # which is still around because it was changed by the admin
        /etc/acpi/powerbtn.sh.dpkg-bak
else
# # Normal handling.
# /sbin/shutdown -h -P now "Power button pressed"
fi

  /usr/sbin/pm-suspend
 



A+

Dernière modification par laguespa (27-10-2013 22:51:22)


"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#2 25-10-2013 12:31:42

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Mise en veille lightdm et mate.

Salut,
Cela vient probablement d'un bug du pilote vidéo qui supporte mal la mise en veille. Si c'est une carte nvidia, tu peux essayer nouveau ou le pilote proprio pour voir si cela change quelque chose.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#3 25-10-2013 12:36:58

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : Mise en veille lightdm et mate.

Salut.

Dans un autre post tu m'avais donné ces lignes :

else
  # Normal handling.
  # /sbin/shutdown -h -P now "Power button pressed"
  /usr/sbin/pm-hibernate
 



Sur ma machine j'avais utilisé   /usr/sbin/pm-suspend au lieu de   /usr/sbin/pm-hibernate
Je viens de remplacer suspend par hibernate sur l'ordi de ma compagne et ça a l'air de marcher.
On verra.

A+


"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#4 25-10-2013 14:08:06

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Mise en veille lightdm et mate.

supend, c'est la mise en veille, hibernate la mise en veille prolongée, ce sont deux opérations bien différentes.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#5 25-10-2013 16:03:13

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : Mise en veille lightdm et mate.

Ok.

Tu peux préciser la différence entre la mise en veille et la mise en veille prolongée ?

"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#6 25-10-2013 16:35:19

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Mise en veille lightdm et mate.

Grosso m...o :
- dans la mise en veille prolongée, une image de la ram est copiée sur la partition swap et la machine est éteinte.
- dans la mise en veille simple, un processus reste à surveiller par exemple une entrée clavier ou le déplacement de la souris.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#7 25-10-2013 19:34:33

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Mise en veille lightdm et mate.

Voila, la grande différence c'est que la mise en veille garde ton PC allumé, donc c'est plus rapide à s'endormir et à se réveiller, mais si tu débranches / enlève la batterie, tu perds tout.

Alors que la mise en veille prolongée, c'est plus lent à s'endormir et à se réveiller, mais ça te permet d'éteindre complètement la machine.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#8 27-10-2013 22:53:00

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : Mise en veille lightdm et mate.

J'enlève le résolu parce que je pensais que ça l'était mais apparemment non. Rien à faire, des fois, apparemment quand ça reste trop longtemps en veille, plus moyen de reprendre la main. Ecran noir et curseur blanc...

Par contre l'hibernation fonctionne donc ce qui serait souhaitable de faire c'est, au lieu de lancer la mise en veille au bout de 10 minutes, lancer l'hibernation tout simplement. Si quelqu'un sait comment je peux faire ça...

A+

Dernière modification par laguespa (27-10-2013 23:06:08)


"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

Pied de page des forums