Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 30-10-2013 13:59:54

Ralph W. Llama
Membre
Lieu : /dev/null
Distrib. : Jessie 8.0
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64 / 686-pae
(G)UI : Xfce 4.10.1
Inscription : 09-08-2013
Site Web

[résolu] Problème d'installation 64 bits

Salut à tous !

Après recherche sur internet, j'ai identifié le modèle exact de mon laptop Fujitsu Siemens, qui est un Lifebook S7110, équipé d'un processeur Intel Core 2 Duo T7400. D'après ce que j'ai pu voir sur différentes fiches techniques, il s'agit d'un processeur 64 bits.
J'ai donc voulu installer Debian en 64 bits. Je boot donc sur le CD d'installation, je sélectionne installation, et ça se bloque. Alors qu'en 32 bits l'installation se lance sans problème.
Le problème ne peut pas venir du CD, il a déjà servi à installer Debian sur mes deux autres PCs sans problème.
Qu'est-ce qui se passe ?

Merci d'avance pour vos réponses !

Dernière modification par Ralph W. Llama (30-10-2013 15:14:48)


Vivre libre ou mourir !


Des détails sur mes PCs

Hors ligne

#2 30-10-2013 14:42:45

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [résolu] Problème d'installation 64 bits

Salut,

Tu peux nous donner le résultat de la commande suivante stp ?

cat /proc/cpuinfo


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#3 30-10-2013 14:46:54

Ralph W. Llama
Membre
Lieu : /dev/null
Distrib. : Jessie 8.0
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64 / 686-pae
(G)UI : Xfce 4.10.1
Inscription : 09-08-2013
Site Web

Re : [résolu] Problème d'installation 64 bits

antoine@point:~$ cat /proc/cpuinfo
processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family  : 6
model   : 14
model name  : Genuine Intel(R) CPU           T2400  @ 1.83GHz
stepping  : 8
microcode : 0x39
cpu MHz   : 1833.000
cache size  : 2048 KB
physical id : 0
siblings  : 2
core id   : 0
cpu cores : 2
apicid    : 0
initial apicid  : 0
fdiv_bug  : no
hlt_bug   : no
f00f_bug  : no
coma_bug  : no
fpu   : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 10
wp    : yes
flags   : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx constant_tsc arch_perfmon bts aperfmperf pni monitor vmx est tm2 xtpr pdcm dtherm
bogomips  : 3656.78
clflush size  : 64
cache_alignment : 64
address sizes : 32 bits physical, 32 bits virtual
power management:

processor : 1
vendor_id : GenuineIntel
cpu family  : 6
model   : 14
model name  : Genuine Intel(R) CPU           T2400  @ 1.83GHz
stepping  : 8
microcode : 0x39
cpu MHz   : 1833.000
cache size  : 2048 KB
physical id : 0
siblings  : 2
core id   : 1
cpu cores : 2
apicid    : 1
initial apicid  : 1
fdiv_bug  : no
hlt_bug   : no
f00f_bug  : no
coma_bug  : no
fpu   : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 10
wp    : yes
flags   : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx constant_tsc arch_perfmon bts aperfmperf pni monitor vmx est tm2 xtpr pdcm dtherm
bogomips  : 3657.54
clflush size  : 64
cache_alignment : 64
address sizes : 32 bits physical, 32 bits virtual
power management:


Vivre libre ou mourir !


Des détails sur mes PCs

Hors ligne

#4 30-10-2013 14:53:37

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [résolu] Problème d'installation 64 bits

Ton processeur est un Core Duo T2400 cadencé à 1,83 GHz et non un Core 2 Duo T7400.

Ceci dit, il est annoncé comme étant un proco 64bits : http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_des_ … t_suivants

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#5 30-10-2013 15:06:48

Ralph W. Llama
Membre
Lieu : /dev/null
Distrib. : Jessie 8.0
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64 / 686-pae
(G)UI : Xfce 4.10.1
Inscription : 09-08-2013
Site Web

Re : [résolu] Problème d'installation 64 bits

Alors là je comprends plus rien. J'ai pourtant vérifié avec plusieurs fiches techniques, parce qu'il me semblait que c'était un Core Duo et pas un Core 2 Duo, et toutes indiquent un Core 2 Duo. Le proc a été changé, peut-être... mais je vois pas pourquoi.

En attendant, d'après le site officiel Intel, le Core Duo T2400 est un 32 bits. Ce qui explique tout.

Dernière modification par Ralph W. Llama (30-10-2013 15:09:49)


Vivre libre ou mourir !


Des détails sur mes PCs

Hors ligne

#6 30-10-2013 15:07:41

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [résolu] Problème d'installation 64 bits

Alors tu as ta réponse smile Et une nouvelle question : pourquoi as-tu ce proco ! wink

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#7 30-10-2013 15:14:29

Ralph W. Llama
Membre
Lieu : /dev/null
Distrib. : Jessie 8.0
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64 / 686-pae
(G)UI : Xfce 4.10.1
Inscription : 09-08-2013
Site Web

Re : [résolu] Problème d'installation 64 bits

Bon, en cherchant sur google "Fujitsu siemens Lifebook S7110 Core Duo T2400" je trouve des fiches techniques de S7110 avec un Core Duo T2400. Il a du y avoir plusieurs versions du S7110 avec différents processeurs.

Vivre libre ou mourir !


Des détails sur mes PCs

Hors ligne

Pied de page des forums