Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 11-11-2013 08:46:41

TyZef
Membre
Lieu : 0°31'48.9"N 72°59'44.7"E
Distrib. : Debian8.2 (jessie)
Noyau : Noyaux Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE 1.8.1
Inscription : 09-05-2013

Re : [Résolu] problème de boot

Bon bah j'ai paramètré le démarage du bios qui était en LEGACY, je l'ai donc mis en UEFI et là ben ça démarre nikel !

donc ma dernière question si la situation se maintient comme ça c'est :

Y a t-il moyen de vérifier l'état de mon système DebIan pour savoir si il contient des erreurs ?

Merci !

Hors ligne

#27 11-11-2013 08:51:06

TyZef
Membre
Lieu : 0°31'48.9"N 72°59'44.7"E
Distrib. : Debian8.2 (jessie)
Noyau : Noyaux Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE 1.8.1
Inscription : 09-05-2013

Re : [Résolu] problème de boot

Un grand MERCI à l'équipe Debian Facile !

                                     Spécialement pour Zoroastre74, Bendia & Nikau !

Hors ligne

#28 11-11-2013 11:43:12

nikau
Banni(e)
Distrib. : jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10.1
Inscription : 19-10-2011

Re : [Résolu] problème de boot

TyZef a écrit :

Un grand MERCI à l'équipe Debian Facile !

                                     Spécialement pour Zoroastre74, Bendia & Nikau !



et merci à toi pour nous avoir détaillé le déroulement de tes manipulations, (sans oublié le spécialiste EFI Malbo de Ubuntu qui a beaucoup étudié la question)

l'origine du problème était que le système de fichier de ta partition sda2 était corrompu et réparé avec fsck.

Dernière modification par nikau (11-11-2013 11:44:00)

Hors ligne

#29 11-11-2013 11:49:56

TyZef
Membre
Lieu : 0°31'48.9"N 72°59'44.7"E
Distrib. : Debian8.2 (jessie)
Noyau : Noyaux Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE 1.8.1
Inscription : 09-05-2013

Re : [Résolu] problème de boot

Oui et une ?spéciale? aussi pour Malbo d'Ubuntu !

Hors ligne

Pied de page des forums