Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 07-11-2013 19:13:36

Tis
Membre
Inscription : 06-11-2013

Miroir corompu [suite]

Bonjour.

en petit 1. Je vous fais part de ma RRAAAaaage a ne pouvoir faire un apt-get update qui fonctionne :

mirroir de l'archive debian corompu alors que je l'est ecrite exactement comme ca dans /etc/apt/sources.list :

    # wheezy
    deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy main contrib non-free
    # wheezy updates  
    deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy-updates main contrib non-free
    # wheezy security
    deb http://security.debian.org/ wheezy/updates main contrib non-free



Je viens bien de re-installer wheezy (sans bureau et sans reseau)

mon matos ethernet n'est plus reconnu ...

EDIT : Toujours le meme probleme... Lors de l'instalation, au prompt, je met bien acpi=off , acpi=noirq ou hw-detect/start_pcmcia=false mais ca ne prend pas effet puisqu'en install auto, il bug au meme endroit (recherche du materiel reseau) alors je lance en mode expert pour pouvoir ""zaper" la partie "recherche du materiel reseau + config reseau" et continuer l'instal...
... Quand j'arrive a la partie de detection d'un miroir pour APT en http :


 Erreur : " choose-mirror [29732]:debug:command: wget -q [url]http://ftp.fr.debian.org/debian/dists/wheezy/release[/url] -O - | grep -E '^(suite|codename)

Warning : mirror does not support the specified release (wheezy)

 



puis j'ai essayer par ftp, meme apres avoir renseigner bien les adresses c'est la meme erreur.

Alors est-ce que c'est en rapport avec le "zapage" de la partie detection materiel reseau + config. reseau ? Dans ce cas, comment exclure la recherche du pcmcia et inclure ma carte ethernet ? en rappelant que les commandes de boot que j'ai ecrites au debut de l'edit n'ont pas l'air d'avoir effet...

Dernière modification par Tis (14-11-2013 13:11:22)

Hors ligne

#2 07-11-2013 19:35:36

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : Miroir corompu [suite]

Bonsoir,

Arrêtes moi si je me trompe, c'est quoi un sources.lit pour Debian Wheezy et ce que je vois après c'est du Ubuntu 13.10 non ?

Dernière modification par golgot200 (07-11-2013 19:36:17)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#3 07-11-2013 19:40:20

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : Miroir corompu [suite]

Salut,

Là y'a du lourd! smile
Déjà quel est le rapport entre le fait que tu n'aies pas de bureau et un firmware? D'autant que ta connexion fonctionne, tu aurais pu installer un environnement graphique.
Pour configurer ton clavier lance un:

dpkg-reconfigure keyboard-configuration


tu t'arracheras moins les cheveux (et nos yeux wink )

Ensuite, pour les dépôts sources, essayes-en d'autres, ex:
deb http://ftp2.fr.debian.org/debian/ wheezy main

Pour les soucis d'accès à des sites web, est-ce que cela pourrait venir du serveur DNS que tu utilises?
J'ai eu des soucis d'accès à certains dépôts avec celui de mon FAI, j'ai donc modifié mon /etc/resolv.con en mettant 208.67.220.220 (openDNS).


Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#4 07-11-2013 19:40:51

Tis
Membre
Inscription : 06-11-2013

Re : Miroir corompu [suite]

Non, je suis presentement sur un live cd de xubuntu pour pouvoir avoir acces a internet et parler de ce probleme (qui continue, meme en changeant d'OS donc ...) que j'ai sur debian

Hors ligne

#5 07-11-2013 22:18:43

Tis
Membre
Inscription : 06-11-2013

Re : Miroir corompu [suite]

Ha j'avais pas vu ta réponse Sogal.

Ben j'ai pensé que, puisque le bureau ne veut pas ce charger, il y a probleme avec ma carte graphique et j'ai suposé par la suite que c'etait le firmware. Ou alors c'est peut être le module/pilote qui ne charge pas car j'ai bien cocher l'option d'instaler une interface graphique lors de l'instalation. (Et je remarque bien un "fail" lors du chargement de ma carte ati lors du démarage).

Tu n'as pas dû bien comprendre que oui certe j'ai une box qui fonctionne a coter mais que non, la connection ne passe pas... Je n'est rien pu sortir du net lors de l'instalation hein...

Cool pour le clavier ! J'essaye de modifier le DNS alors.

Dernière modification par Tis (07-11-2013 22:31:12)

Hors ligne

#6 07-11-2013 23:13:11

Y316
Membre
Distrib. : stretch/sid
Noyau : 4.3.0-1-amd64
Inscription : 15-11-2012

Re : Miroir corompu [suite]

Est-ce que ce ne serait pas ça le problème :
http://www.debian.org/News/weekly/2013/19/#dsa
http://lists.debian.org/debian-stable-a … 00002.html

Edit  :  inclure deb-src http://ftp.debian.org/debian wheezy-updates main dans le sources.list

Dernière modification par Y316 (07-11-2013 23:16:48)


Debian 8.3 (jessie)  + la pire ICC que vous ayez probablement jamais rencontré.

Hors ligne

#7 08-11-2013 03:29:22

Tis
Membre
Inscription : 06-11-2013

Re : Miroir corompu [suite]

bon... De retour...

dans mon fichier resolv.conf ou dhclient.conf (je vois pas trop la dif. en fait) il y a ca :


option rfc3442-classless-static-routes code 121 = array of unsigned integer 8;

#send host-name "andare.fugue.com";
send host-name = gethostname();
#send dhcp-client-identifier 1:0:a0:24:ab:fb:9c;
#send dhcp-lease-time 3600;
#supersede domain-name "fugue.com home.vix.com";
#supersede domain-name-servers 208.67.222.222,208.67.220.220;
request subnet-mask, broadcast-address, time-offset, routers,
        domain-name, domain-name-servers, domain-search, host-name,
        dhcp6.name-servers, dhcp6.domain-search,
        netbios-name-servers, netbios-scope, interface-mtu,
        rfc3442-classless-static-routes, ntp-servers,
        dhcp6.fqdn, dhcp6.sntp-servers;

#require subnet-mask, domain-name-servers;
#timeout 60;
#retry 60;
#reboot 10;
#select-timeout 5;
#initial-interval 2;
#script "/etc/dhcp3/dhclient-script";
#media "-link0 -link1 -link2", "link0 link1";
#reject 192.33.137.209;

#alias {
#  interface "eth0";
#  fixed-address 192.5.5.213;
#  option subnet-mask 255.255.255.255;
#}

#lease {
#  interface "eth0";
#  fixed-address 192.33.137.200;
#  medium "link0 link1";
 



C'est quoi ce fugue.com et compagnie la ? (j'ai rajouté la ligne du dns de opendns 208.67.... comme vous voyez)

De plus je ne peux pas faire cette commande la sous debian car ma touche "7" et donc "&" m est inaccessible a part quand ca s'ecrit tout seul ...

sudo ifdown eth0 && sudo ifup eth0



voici le resultat de celle ci sur xubuntu (j'ai pas oublier que ici c'est debian hein, seulement ce probleme reseau touche les deux os)



ifdown: interface eth0 not configured
Ignoring unknown interface eth0=eth0.



Pour continuer, dans /var/log/syslog (c'est la que me conseille d'aller pour plus d'info sur le mirroir corompu) il y a plein de choses; notament a la fin : no NSS support for mDNS detected considere instaling nss-mdns. Je veux bien le DL mais toujours pas possible...


EDIT : je ne trouve pas ce /var/log/syslog en passant par xubuntu...


J'ai plus le temps pour l'instant. je vais m'orienter vers un live cd leger avec persistance finalement .

Donc vu que je serais sur un nouveau reseau local dans le futur, le probleme ne se posera peut etre plus et je pourrais enfin re-re-retenter de faire fonctionner le graphique et le wifi... hmm Aller, Bataille reportée donc ! yikes

Dernière modification par Tis (08-11-2013 17:08:13)

Hors ligne

#8 14-11-2013 13:12:13

Tis
Membre
Inscription : 06-11-2013

Re : Miroir corompu [suite]

UP, Premier post mis a jour

Hors ligne

Pied de page des forums