Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 29-09-2008 10:40:45

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Hp Officejet 6315 Xsane "Aucun périphérique disponible"

J'ai installé l'imprimante par hp-setup , mais hp-toolbox je l'ai dévouverte hier soir je ai lancé hp-toolbox et mon imprimante et avec une croix blanche sur un rond rouge .
Pour  La commande hp-scan je vais essayé ce soir .

Hors ligne

#27 29-09-2008 18:19:28

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Hp Officejet 6315 Xsane "Aucun périphérique disponible"

hp-scan
warning: hp-scan should not be run as root/superuser.

HP Linux Imaging and Printing System (ver. 2.8.9)
Scan Utility ver. 2.0

Copyright (c) 2001-8 Hewlett-Packard Development Company, LP
This software comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY.
This is free software, and you are welcome to distribute it
under certain conditions. See COPYING file for more details.

warning: No destinations specified. Adding 'file' destination by default.
warning: File destination enabled with no output file specified.
Setting output format to JPEG for color/lineart mode.
warning: Defaulting to '/home/bernard/hpscan001.jpg'.
Using device hpaio:/usb/Officejet_6300_series?serial=CN83VFV1D404M4
Opening connection to device...

Resolution: 300dpi
Mode: color
Compression: JPEG
Scan area (mm):
  Top left (x,y): (0.000000mm, 0.000000mm)
  Bottom right (x,y): (215.899994mm, 381.000000mm)
  Width: 215.899994mm
  Height: 381.000000mm
Destination(s): file
Output file: /home/bernard/hpscan001.jpg

Warming up...
 

Scanning...
Expecting to read 32.8 MB from scanner.
Reading data: [|                                                              ] 0%  0 B   error: SANE error -1
Closing device.


sad

Hors ligne

#28 29-09-2008 21:17:16

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [RESOLUT] Hp Officejet 6315 Xsane "Aucun périphérique disponible"

Bonjour bjm,

A lire ce message ça à l'air correct, ça se termine par la lecture des données et la fermeture du périphérique. Tu n'as pas un fichier /home/bernard/hpscan001.jpg ? Rien dans /var/log/syslog?

@+

Hors ligne

#29 29-09-2008 21:50:22

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Hp Officejet 6315 Xsane "Aucun périphérique disponible"

Il y a un
] 0%  0 B   error: SANE error -1
Closing device.

Hors ligne

#30 29-09-2008 22:48:31

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [RESOLUT] Hp Officejet 6315 Xsane "Aucun périphérique disponible"

Oups, désolé, je l'avais râté. neutral

Sont pas bavard en plus chez sane, j'ai pas trouvé de liste de codes d'erreur, et g00gl4 n'a pas été mon ami non plus sur ce coup.

Tu as quoi comme modules USB montés (lsmod | grep usb) ?

@+

Hors ligne

#31 29-09-2008 23:03:48

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Hp Officejet 6315 Xsane "Aucun périphérique disponible"

Je sais plus trop quoi faire sad

$ lsmod | grep usb
usblp                  14016  0
usbhid                 28096  0
hid                    34272  1 usbhid
usb_storage            77664  3
scsi_mod              141164  3 sd_mod,usb_storage,libata
usbcore               133004  8 usblp,wacom,usbhid,usb_storage,uhci_hcd,ehci_hcd,ohci_hcd

Hors ligne

#32 30-09-2008 08:49:32

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : [RESOLUT] Hp Officejet 6315 Xsane "Aucun périphérique disponible"

Désolé mais là je sèche sad

Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#33 30-09-2008 18:52:48

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Hp Officejet 6315 Xsane "Aucun périphérique disponible"

Quand je lance hp-toolbox

$ /usr/bin/hp-toolbox

HP Linux Imaging and Printing System (ver. 2.8.9)
HP Device Manager ver. 15.0

Copyright (c) 2001-8 Hewlett-Packard Development Company, LP
This software comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY.
This is free software, and you are welcome to distribute it
under certain conditions. See COPYING file for more details.


HP Linux Imaging and Printing System (ver. 2.8.9)
System Tray Status Service ver. 2.0

Copyright (c) 2001-8 Hewlett-Packard Development Company, LP
This software comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY.
This is free software, and you are welcome to distribute it
under certain conditions. See COPYING file for more details.

error: Unable to communicate with device (code=12): hpfax:/usb/Officejet_6300_series?serial=CN83VFV1D404M4
warning: Device not found
error: Unable to communicate with device (code=12): hp:/usb/Officejet_6300_series?serial=CN83VFV1D404M4
warning: Device not found

Hors ligne

#34 30-09-2008 21:53:27

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [RESOLUT] Hp Officejet 6315 Xsane "Aucun périphérique disponible"

Bonjour bjm,

Concernant ton dernier message, j'ai vu qu'il pouvait y avoir des problèmes de droits sur dev/bus/usb/00X/00Y qui en soient à l'origine.
Sinon j'ai cherché s'il ne pouvait pas manquer un module pour le scanner, ce que semble indiquer cette page qui parle d'un module générique. Cependant, je n'ai pas trouvé à quel module ça pouvait correspondre en cherchant avec grep et <usb|scan|hp> dans le /boot/config-2.6.x-y-z
.
J'ai vu ici des modifs à faire au fichier /usr/local/etc/sane.d/hp.conf pour les scanners HP, mais je ne sais quelle pertinence ont ces remarques dans ton cas.

Sinon, il est peut-être temps d'envisager une connexion en Ethernet. wink

@+

Hors ligne

#35 01-10-2008 10:30:53

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Hp Officejet 6315 Xsane "Aucun périphérique disponible"

Je te remercie pour ton aide wink J'ai installé lenny sur tous mes PC il y a quelque mois j'ai eu diverse sousis
bi écran qui n'est pas reconnu , carte tuner qui fonctionne pas correctement ext...... petit à petit j'ai résolut un à un les problèmes , même j'ai été surpris mon bi-écran marche bien mieux qu'avant et surtout comme je veux .
Mon réseaux est pour le moment en dhcp et mon routeur netgear wgt624 ne vois pas mon scanner .
Comme je voulais me servir de ce scanner rapidement , j'ai pensé que le brancher en usb çà serai plus facile
en attendant d'avoir le temps de configuré mon réseau , peu être que c'est une bêtise ?

Dernière modification par bjm (01-10-2008 10:31:38)

Hors ligne

#36 01-10-2008 14:19:23

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : [RESOLUT] Hp Officejet 6315 Xsane "Aucun périphérique disponible"

J'y pense, ton user appartient bien au groupe scanner ?
que te raconte la sortie de

id


Si tu lances hp-toolbox avec les droits du root ca te raconte quoi
Idem avec kooka ou xsane en root ?

Si c'est un pb de droit, root devrait y accéder


Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#37 01-10-2008 19:46:38

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Hp Officejet 6315 Xsane "Aucun périphérique disponible"

id
uid=1000(bernard) gid=1000(bernard) groupes=20(dialout),24(cdrom),25(floppy),29(audio),44(video),46(plugdev),1000(bernard)


Quand je lance xsane en root et que je lance une numérisation le scanner se mets en route la lampe s'allume puis il y a un message d'erreur I/O qui s'affime à mon écran , c'est ce que je décrit dans le POST 09.

Dernière modification par bjm (01-10-2008 19:48:13)

Hors ligne

#38 01-10-2008 22:09:57

jul
Membre
Distrib. : sid
Noyau : 2.6.32
(G)UI : gnome
Inscription : 01-06-2008

Re : [RESOLUT] Hp Officejet 6315 Xsane "Aucun périphérique disponible"

je sais pas si ça peut aider mais moi pour mon scanner je me suis aperçu que quand j'étais en dual boot avec winxp ça marchait : je démarrais sous windows, lançais le sacnnner, (nickel), je redémarrai sous debain et là le scanner fonctionnait nickel (alors qu'il ne marchait pas quand je bootais direct sur debian).

la cause : récupérer le firmware du scanner (fichier *.bin) et indiquer le chemin dans le snapscan.conf (scanner epson)

a+

Dernière modification par jul (01-10-2008 22:10:31)

Hors ligne

#39 01-10-2008 22:39:13

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Hp Officejet 6315 Xsane "Aucun périphérique disponible"

Mon scanner marche correctement sur UIbuntu 8.04 comment puis récuperer le driver installer sur ubuntu et l'installer sur lenny ?

Hors ligne

#40 02-10-2008 09:17:16

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : [RESOLUT] Hp Officejet 6315 Xsane "Aucun périphérique disponible"

Déjà tu n'appartiens pas au groupe scanner, cela ne règlera rien concernant l'erreur i/o mais est surement suffisant pour t'empêcher de scanner en user.

#adduser bernard scanner


As tu essayé de brancher l'imprimante sur un autre port usb ?


Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#41 02-10-2008 19:35:33

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Hp Officejet 6315 Xsane "Aucun périphérique disponible"

J'ai réussit à scanner , j'avais essayé de changer de port usb ça n'avais pas marché , là j'en ai essayé un autre port usb et ça marche ?
Quelqu'un peu me donner une explication ?

Hors ligne

#42 02-10-2008 21:19:11

Iwoks
Membre
Lieu : 44-56-22-49-85
Distrib. : ETCH 4
Noyau : Noyau 2.2.5 à la 2.6.24
(G)UI : GNOME - KDE - XFCE - Windows Maker
Inscription : 01-10-2008
Site Web

Re : [RESOLUT] Hp Officejet 6315 Xsane "Aucun périphérique disponible"

Oui, dommage, je suis intervenu trop tard.
USB : Universal Serial Bus.
(Désolé pour ceux qui avait compris.) Un Bus Universelle Série.

Hélas, c'est un système Multiplexé et Fréquentiel.
Ton erreur, est dû simplement qu'un de tes matériels (souris - clavier ...) Est multiplexé avec ton Scanner, et donc à un temps de latences beaucoup trop long. Problème souvent rencontré avec des matériels USB 1 - USB 2 ...

Ton matériel est bien reconnue, mais ne peut pas transferer d'information plus d'un certains temps.

Expérience rigolote. Suprimer tout les matériels de ton UC, brancher d'abord le scanner ou lecteur de carte SD.
Puis clavier et souris.
Et là magie ton clavier et ta souris saccade ou même on des réaction douteux.(Dans le plus rigolos des cas).

La culture, c'est comme la confiture, moins on en a plus on l'étale.

Hors ligne

#43 02-10-2008 22:15:56

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Hp Officejet 6315 Xsane "Aucun périphérique disponible"

Merci pour ta réponse et bien venu à toi sur se forum wink
L'imprimante à toujour marché .Ce problème est très gênant si on as que deux port USB , un pour la souris-clavier et l'autre pour l'imprimante+scanner si on as un probléme de multiplexage on le branche ou son scanner ?

Hors ligne

#44 03-10-2008 07:21:24

Iwoks
Membre
Lieu : 44-56-22-49-85
Distrib. : ETCH 4
Noyau : Noyau 2.2.5 à la 2.6.24
(G)UI : GNOME - KDE - XFCE - Windows Maker
Inscription : 01-10-2008
Site Web

Re : [RESOLUT] Hp Officejet 6315 Xsane "Aucun périphérique disponible"

Bha! En faite, il faut séparer le matéirel émetteur du matériel récepteur.
Et pour cela il faut bien connaître quel Porte USB est multiplexé avec quels ports USB.
En gros cela reviens à définir quel USB parasite lesquel.

Et si on a que 2 Ports, là c'est galère, parce qu'en faite iil y a des chances qu'ils se parasitent mutuellement.
Sinon ajouter une carte ou une connectique USB. (Selon le matos)
Il y a aussi la solution des HUB USB (Conseil : prendre ceux avec une alimentaion).

Voilà

La culture, c'est comme la confiture, moins on en a plus on l'étale.

Hors ligne

#45 03-10-2008 13:46:39

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [RESOLUT] Hp Officejet 6315 Xsane "Aucun périphérique disponible"

Bonjour,

Bjm, les connecteurs USB que tu as utilisé sont-ils tous sur la carte-mère, ou en as tu utilisé un en face arrière et un en face avant, ou un sur la carte-mère et un au bout d'un câble qui rejoint un endroit accessible du boitier?

Pour ce que j'en ai lu, les problèmes sur l'USB sont souvent liés à des problèmes d'alimentation.
Ton scanner possède sa propre alimentation?

Hors ligne

#46 03-10-2008 18:35:02

Iwoks
Membre
Lieu : 44-56-22-49-85
Distrib. : ETCH 4
Noyau : Noyau 2.2.5 à la 2.6.24
(G)UI : GNOME - KDE - XFCE - Windows Maker
Inscription : 01-10-2008
Site Web

Re : [RESOLUT] Hp Officejet 6315 Xsane "Aucun périphérique disponible"

Ha! Oui, la fameuse différence entre l'USB 1 et 2, si je ne m'abuse. L'un est auto-alimenté et pas l'autre.
Je ne sais plus trop. Mais oui, y a ça aussi qui joue.

Iwoks a écrit :

Il y a aussi la solution des HUB USB (Conseil : prendre ceux avec une alimentaion).


C'est idém, avec le matériel.

Bien vue Tux12


La culture, c'est comme la confiture, moins on en a plus on l'étale.

Hors ligne

#47 03-10-2008 19:24:35

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Hp Officejet 6315 Xsane "Aucun périphérique disponible"

tux12 a écrit
 a écritBjm, les connecteurs USB que tu as utilisé sont-ils tous sur la carte-mère, ou en as tu utilisé un en face arrière et un en face avant, ou un sur la carte-mère et un au bout d'un câble qui rejoint un endroit accessible du boitier?

Pour ce que j'en ai lu, les problèmes sur l'USB sont souvent liés à des problèmes d'alimentation.
Ton scanner possède sa propre alimentation?


J' ai 8 port usb au total
3 sur la carte mére don 2 en face arrierre à côte de la prise RJ45 port VGA ext.. et un en facade du boitier
5 sur une carte PCI donc 4 sur la face arriére et un dans le boitier "c'est là même prise que celle sur l'extérieur" .
Mais il sont presque tous occupé , tablette , disque dur externe , ipod ; plûtot que d'acheter un hub j'ai acheté une carte PCI USB .
Le scanner- imprimante qui fait aussi fax a sa propre alimentation.

Hors ligne

#48 03-10-2008 20:55:12

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [RESOLUT] Hp Officejet 6315 Xsane "Aucun périphérique disponible"

Ok, reste à savoir lesquels fonctionnent, et lesquels pas. De là on pourra en déduire si ça peut être le câble, la carte PCI, ou autres..

@+

Hors ligne

#49 04-10-2008 09:46:40

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : [RESOLUT] Hp Officejet 6315 Xsane "Aucun périphérique disponible"

freddec a écrit :

As tu essayé de brancher l'imprimante sur un autre port usb ?


N'empèche que c'est moi que j'ai donné le premier la bonne piste , Na !

freddec, en mode "gnagnagna" wink


Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#50 04-10-2008 10:27:28

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : [RESOLUT] Hp Officejet 6315 Xsane "Aucun périphérique disponible"

C'est vrai freddec smile et je te remercie beaucoup wink smile

Hors ligne

Pied de page des forums