Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 22-11-2013 12:28:55

bouletou
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 7.2
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.4
Inscription : 22-11-2013

Wheezy + kernel backport ne se met plus en veille ?

Bonjour à tous !!

J'ai une petite install wheezy en kernel 3.2 amd64 (le dernier dispo dans wheezy) qui marche bien.

Le PC se met en veille quand j'appuie sur le bouton ou quand je clicke sur "mettre en veille"

Il y a peu, suite à quelques déboires avec une carte USB3 PCIE, j'ai voulu installer le dernier kernel des back port (3.10...bpo3 amd64  j'ai pas la machine sous la main pour faire un uname ).
J'ai renvoyé la carte depuis, j'attend une nouvelle differente mais c'est un autre sujet.

En attendant j'ai constaté un petit soucis: le PC ne se met plus en veille !!!  il fait semblant : l'ecran s'eteint etc... mais 10 seconde plus tard, pouf, il se rallume avec l'ecran vérouillé.

j'ai essayé de fouiller un peu dans le syslog (notamment avec un tail -f /var/log/syslog pour me concentrer sur les nouvelles lignes lorsque je tente une mise en veille).
Je ne vois rien de "FAIL"....  idem pour dmesg.

Si je selectionne l'ancien noyau 3.2 dans le menu de grub au démarrage, la mise en veille fonctionne parfaitement.

J'ai regardé le xorg.0.log aussi, rien de notable

J'ai également tenter d'installer des backport le acpi-support, uswsusp.. sans amélioration.


Où devrais je regarder sinon ??
Je suis au taf là, mais j'ajouterai quelques infos (version précices de noyau, contenu syslog...) dès que possible !

Hors ligne

#2 22-11-2013 18:38:32

bouletou
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 7.2
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.4
Inscription : 22-11-2013

Re : Wheezy + kernel backport ne se met plus en veille ?

Mon kernel backport :  3.10-0.bpo.3-amd64


Mon syslog quand j'appuie sur le bouton du PC:


fred@regis:~$ sudo tail -f /var/log/syslog
[sudo] password for fred:
Nov 22 17:33:00 regis acpid: 1 client rule loaded
Nov 22 17:33:00 regis anacron[5353]: Anacron 2.3 started on 2013-11-22
Nov 22 17:33:00 regis anacron[5353]: Normal exit (0 jobs run)
Nov 22 17:33:00 regis acpid: client connected from 3393[0:0]
Nov 22 17:33:00 regis acpid: 1 client rule loaded
Nov 22 17:33:00 regis anacron[5422]: Anacron 2.3 started on 2013-11-22
Nov 22 17:33:00 regis anacron[5422]: Normal exit (0 jobs run)
Nov 22 17:33:01 regis NetworkManager[2847]: <info> wake requested (sleeping: yes  enabled: yes)
Nov 22 17:33:01 regis NetworkManager[2847]: <info> waking up and re-enabling...
Nov 22 17:33:01 regis NetworkManager[2847]: <info> WWAN now enabled by management service                             ######## Moment où j'appuie sur le bouton #################
Nov 22 17:35:16 regis NetworkManager[2847]: <info> sleep requested (sleeping: no  enabled: yes)
Nov 22 17:35:16 regis NetworkManager[2847]: <info> sleeping or disabling...
Nov 22 17:35:17 regis anacron[5791]: Anacron 2.3 started on 2013-11-22
Nov 22 17:35:17 regis anacron[5791]: Normal exit (0 jobs run)
Nov 22 17:35:18 regis kernel: [  988.116250] PM: Syncing filesystems ... done.
Nov 22 17:35:18 regis kernel: [  988.120819] PM: Preparing system for mem sleep
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  988.934192] Freezing user space processes ... (elapsed 0.01 seconds) done.
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  988.948092] Freezing remaining freezable tasks ... (elapsed 5.10 seconds) done.
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  994.052065] PM: Entering mem sleep
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  994.052080] Suspending console(s) (use no_console_suspend to debug)
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  994.052756] sd 1:0:0:0: [sdb] Synchronizing SCSI cache
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  994.052789] sd 0:0:0:0: [sda] Synchronizing SCSI cache
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  994.055118] sd 1:0:0:0: [sdb] Stopping disk
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  994.066658] sd 0:0:0:0: [sda] Stopping disk
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  994.066708] ata1.00: exception Emask 0x10 SAct 0x0 SErr 0x10000 action 0xe frozen
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  994.066709] ata1.00: irq_stat 0x00400001, PHY RDY changed
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  994.066711] ata1: SError: { PHYRdyChg }
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  994.066712] ata1.00: failed command: STANDBY IMMEDIATE
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  994.066716] ata1.00: cmd e0/00:00:00:00:00/00:00:00:00:00/a0 tag 0
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  994.066716]          res 50/00:00:00:00:00/00:00:00:00:00/a0 Emask 0x10 (ATA bus error)
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  994.066718] ata1.00: status: { DRDY }
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  994.066723] ata1: hard resetting link
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  994.960027] ata1: SATA link up 1.5 Gbps (SStatus 113 SControl 300)
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  994.986176] ata1.00: configured for UDMA/133
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.000020] ata1.00: device reported invalid CHS sector 0
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.000029] ata1: EH complete
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.000034] sd 0:0:0:0: [sda] START_STOP FAILED
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.000036] sd 0:0:0:0: [sda]  
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.000037] Result: hostbyte=DID_OK driverbyte=DRIVER_SENSE
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.000039] sd 0:0:0:0: [sda]  
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.000041] Sense Key : Aborted Command [current] [descriptor]
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.000043] sd 0:0:0:0: [sda]  
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.000045] Add. Sense: No additional sense information
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.000074] dpm_run_callback(): scsi_bus_suspend+0x0/0x24 [scsi_mod] returns 134217730
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.000079] PM: Device 0:0:0:0 failed to suspend async: error 134217730
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.000179] PM: Some devices failed to suspend
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.000276] uhci_hcd 0000:00:1a.0: setting latency timer to 64
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.000298] usb usb3: root hub lost power or was reset
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.000366] uhci_hcd 0000:00:1a.1: setting latency timer to 64
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.000385] usb usb4: root hub lost power or was reset
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.000451] uhci_hcd 0000:00:1a.2: setting latency timer to 64
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.000470] usb usb5: root hub lost power or was reset
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.000537] ehci-pci 0000:00:1a.7: setting latency timer to 64
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.000626] uhci_hcd 0000:00:1d.0: setting latency timer to 64
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.000645] usb usb6: root hub lost power or was reset
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.000670] uhci_hcd 0000:00:1d.1: setting latency timer to 64
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.000689] usb usb7: root hub lost power or was reset
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.000713] uhci_hcd 0000:00:1d.2: setting latency timer to 64
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.000732] usb usb8: root hub lost power or was reset
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.000742] pci 0000:00:1e.0: setting latency timer to 64
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.000760] ehci-pci 0000:00:1d.7: setting latency timer to 64
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.016252] pata_jmicron 0000:03:00.1: setting latency timer to 64
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.016699] snd_hda_intel 0000:00:1b.0: irq 46 for MSI/MSI-X
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.024247] r8169 0000:04:00.0 eth0: link down
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.188124] ata9.01: ACPI cmd ef/03:0c:00:00:00:b0 (SET FEATURES) filtered out
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.188127] ata9.01: ACPI cmd ef/03:46:00:00:00:b0 (SET FEATURES) filtered out
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.204539] ata9.01: configured for UDMA/33
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.340038] ata6: SATA link down (SStatus 0 SControl 300)
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.352034] ata8: SATA link down (SStatus 0 SControl 300)
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.356034] ata7: SATA link down (SStatus 0 SControl 300)
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.480030] usb 3-2: reset low-speed USB device number 2 using uhci_hcd
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.496095] ata2: SATA link up 3.0 Gbps (SStatus 123 SControl 300)
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.504034] ata5: SATA link up 1.5 Gbps (SStatus 113 SControl 300)
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  995.510824] ata5.00: configured for UDMA/100
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  997.646532] ata2.00: configured for UDMA/133
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  997.660051] sd 1:0:0:0: [sdb] Starting disk
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  997.674257] PM: resume of devices complete after 2674.074 msecs
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  997.674597] PM: Finishing wakeup.
Nov 22 17:35:27 regis rtkit-daemon[3897]: The canary thread is apparently starving. Taking action.
Nov 22 17:35:27 regis rtkit-daemon[3897]: Demoting known real-time threads.
Nov 22 17:35:27 regis rtkit-daemon[3897]: Successfully demoted thread 4104 of process 4102 (/usr/bin/pulseaudio).
Nov 22 17:35:27 regis rtkit-daemon[3897]: Successfully demoted thread 4103 of process 4102 (/usr/bin/pulseaudio).
Nov 22 17:35:27 regis rtkit-daemon[3897]: Successfully demoted thread 4102 of process 4102 (/usr/bin/pulseaudio).
Nov 22 17:35:27 regis rtkit-daemon[3897]: Demoted 3 threads.
Nov 22 17:35:27 regis NetworkManager[2847]: <info> (eth0): carrier now OFF (device state 10)
Nov 22 17:35:27 regis acpid: client 3393[0:0] has disconnected
Nov 22 17:35:27 regis acpid: client 3393[0:0] has disconnected
Nov 22 17:35:27 regis kernel: [  997.674599] Restarting tasks ... done.
Nov 22 17:35:27 regis acpid: client connected from 3393[0:0]
Nov 22 17:35:27 regis acpid: 1 client rule loaded
Nov 22 17:35:28 regis anacron[6105]: Anacron 2.3 started on 2013-11-22
Nov 22 17:35:28 regis anacron[6105]: Normal exit (0 jobs run)
Nov 22 17:35:28 regis acpid: client connected from 3393[0:0]
Nov 22 17:35:28 regis acpid: 1 client rule loaded
Nov 22 17:35:28 regis NetworkManager[2847]: <info> (eth0): carrier now ON (device state 10)
Nov 22 17:35:28 regis kernel: [  997.817756] r8169 0000:04:00.0 eth0: link up
Nov 22 17:35:28 regis anacron[6174]: Anacron 2.3 started on 2013-11-22
Nov 22 17:35:28 regis anacron[6174]: Normal exit (0 jobs run)
Nov 22 17:35:28 regis NetworkManager[2847]: <info> wake requested (sleeping: yes  enabled: yes)
Nov 22 17:35:28 regis NetworkManager[2847]: <info> waking up and re-enabling...


 



Truc étrange, parfois la mise en veille fonctionne ( elle a marché une fois à l'instant)

Hors ligne

#3 23-11-2013 09:50:30

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Wheezy + kernel backport ne se met plus en veille ?

Bonjour,

Pour quel usage utilises-tu anacron ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#4 23-11-2013 20:33:59

bouletou
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 7.2
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.4
Inscription : 22-11-2013

Re : Wheezy + kernel backport ne se met plus en veille ?

Bonjour,
rien de spécial je crois...
J'ai pas souvenir de l'avoir spécifiquement installé, soit c'etait pas défaut, soit je l'ai mis pour faire des tests. Je m'en sers mais pas sur cette machine.

Hors ligne

#5 23-11-2013 23:58:46

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Wheezy + kernel backport ne se met plus en veille ?

Il doit être lancé, au réveil de la machine, pour des tâches de maintenance.

bouletou a écrit :

Truc étrange, parfois la mise en veille fonctionne ( elle a marché une fois à l'instant)


Et tu n'as rien remarqué de spécial par rapport aux fois où ça ne marche pas ?


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#6 24-11-2013 12:42:45

bouletou
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 7.2
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.4
Inscription : 22-11-2013

Re : Wheezy + kernel backport ne se met plus en veille ?

Non rien vu de special dans les logs, mais j'ai pu manquer quelque chose.

Hors ligne

Pied de page des forums